26 декабря 2018 43

Химиотерапия солидных опухолей повышает риск развития онкогематологических заболеваний

Аме­ри­кан­ские он­ко­ло­ги со­об­ща­ют о по­вы­шен­ном рис­ке раз­ви­тия ми­е­ло­дис­пла­сти­че­ско­го син­дро­ма и остро­го ми­е­ло­ид­но­го лей­ко­за у па­ци­ен­тов, ра­нее по­лу­чав­ших ле­че­ние ци­то­ста­ти­ка­ми по по­во­ду наи­бо­лее рас­про­стра­нен­ных зло­ка­че­ствен­ных но­во­об­ра­зо­ва­ний.

Подробнее »

7 марта 2018 231

Лютеций-177 одобрен для лечения больных нейроэндокринными опухолями

26 ян­ва­ря 2018 го­да FDA одоб­ри­ло лю­те­ций-177 (Лю­та­те­ра) в ле­че­нии боль­ных ней­ро­эн­до­крин­ны­ми опу­хо­ля­ми га­стро­эн­те­ро­пан­кре­а­ти­че­ской зо­ны (НЭО ГЭП). Пре­па­рат стал пер­вым ра­дио­фар­ма­цев­ти­че­ским сред­ством, одоб­рен­ным в ле­че­нии боль­ных дан­ной па­то­ло­ги­ей.

Подробнее »

13 ноября 2016 23

40% всех случаев заболевания раком в США связанны с употреблением табака

Несмот­ря на то, что ку­ре­ние сре­ди взрос­лых умень­ши­лось, упо­треб­ле­ние та­ба­ка по-преж­не­му яв­ля­ет­ся са­мой рас­про­стра­нен­ной при­чи­ной раз­ви­тия ра­ка. Ку­ре­ние при­во­дит не толь­ко к ра­ку лег­ких, но так­же к ра­ку по­ло­сти рта и гор­ла, пи­ще­во­да, же­луд­ка, по­чек, под­же­лу­доч­ной же­ле­зы, пе­че­ни, мо­че­во­го пу­зы­ря, шей­ки мат­ки, тол­стой и пря­мой киш­ки, а так­же к ми­е­ло­лей­ко­зу.

Подробнее »







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика