26 декабря 2018 114

Трастузумаб-pkrb одобрен для лечения HER2-положительного рака молочной железы

FDA одоб­ри­ло био­ана­лог трас­ту­зу­ма­ба – трас­ту­зу­маб-pkrb (Гер­цу­ма) в ка­че­стве адъ­ювант­ной или те­ра­пии пер­вой ли­нии у боль­ных HER2-по­ло­жи­тель­ным ра­ком мо­лоч­ной же­ле­зы (РМЖ). Трас­ту­зу­маб-pkrb при HER2-по­ло­жи­тель­ным РМЖ в ка­че­стве адъ­ювант­ной те­ра­пии по­ка­зан па­ци­ент­кам с гор­мо­но­не­за­ви­си­мым ва­ри­ан­том опу­хо­ли неза­ви­си­мо от ста­ту­са во­вле­чен­но­сти ре­гио­наль­ных лим­фо­уз­лов сов­мест­но с хи­мио­те­ра­пи­ей на…

Подробнее »

14 декабря 2018 114

Трастузумаб эмтанзин имеет клиническое преимущество по сравнению с трастузумабом при раке молочной железы

5 де­каб­ря 2018 г. на кон­фе­рен­ции в Сан-Ан­то­нио бы­ли про­де­мон­стри­ро­ва­ны ре­зуль­та­ты кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния KATHERINE, ко­то­рые мо­гут из­ме­нить не толь­ко под­ход к ле­че­нию ран­не­го HER2-по­зи­тив­но­го ра­ка мо­лоч­ной же­ле­зы, но и от­но­ше­ние к зна­че­нию неоадъ­ювант­ной те­ра­пии этой под­груп­пы боль­ных.

Подробнее »

16 ноября 2018 135

Адъювантная терапия трастузумабом при раке молочной железы

У боль­ных HER2-по­ло­жи­тель­ным ран­ним ра­ком мо­лоч­ной же­ле­зы (РМЖ) низ­ко­го и сред­не­го рис­ка 5-лет­няя без­ре­ци­див­ная вы­жи­ва­е­мость (БВ) при при­ме­не­нии трас­ту­зу­ма­ба в те­че­ние 9 недель рав­на 88% – при­мер­но столь­ко же, сколь­ко при адъ­ювант­ной те­ра­пии в те­че­ние од­но­го го­да.

Подробнее »

28 марта 2018 57

В ЕС получили одобрение рукапариб и биосимиляры трастузумаба и пеметрекседа

Ко­ми­тет по ле­кар­ствен­ным пре­па­ра­там для ме­ди­цин­ско­го при­ме­не­ния (CHMP) Ев­ро­пей­ско­го агент­ства по ле­кар­ствен­ным сред­ствам (EMA) ре­ко­мен­до­вал 6 пре­па­ра­тов для одоб­ре­ния в ЕС, в том чис­ле 3 про­ти­во­опу­холе­вых пре­па­ра­та.

Подробнее »

23 февраля 2018 170

Комбинация лапатиниба с трастузумабом и ингибитором ароматазы увеличивает выживаемость больных раком молочной железы

Ком­би­на­ция ла­па­ти­ни­ба с трас­ту­зу­ма­бом и ин­ги­би­то­ром аро­ма­та­зы спо­соб­ству­ет уве­ли­че­нию вы­жи­ва­е­мо­сти без про­грес­си­ро­ва­ния (ВБП) боль­ных гор­мо­но­за­ви­си­мым HER2-по­ло­жи­тель­ным ме­та­ста­ти­че­ским ра­ком мо­лоч­ной же­ле­зы (РМЖ), на­хо­дя­щих­ся в пост­ме­но­па­у­зе.

Подробнее »

24 января 2018 127

Зарегистрировано новое показание для пертузумаба при лечении HER2+ рака молочной железы

Ком­па­ния Roche со­об­ща­ет о ре­ги­стра­ции но­во­го по­ка­за­ния к при­ме­не­нию пер­ту­зу­маб (Пе­рье­та) в адъ­ювант­ной те­ра­пии HER2-по­ло­жи­тель­но­го ра­ка мо­лоч­ной же­ле­зы. Ре­ше­ние о ре­ги­стра­ции ос­но­ва­но на ре­зуль­та­тах III фа­зы кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния APHINITY, в ко­то­ром изу­ча­лась эф­фек­тив­ность пер­ту­зу­ма­ба в ком­би­на­ции с трас­ту­зу­ма­бом и хи­мио­те­ра­пи­ей у па­ци­ен­ток с HER2-по­ло­жи­тель­ным под­ти­пом ра­ка мо­лоч­ной же­ле­зы…

Подробнее »

17 января 2018 122

Трастузумаб не увеличивает выживаемость больных раком молочной железы с низким уровнем амплификации гена HER2

Ре­зуль­та­ты III фа­зы ран­до­ми­зи­ро­ван­но­го кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния NSABP B-47 по­ка­за­ли, что ком­би­на­ция трас­ту­зу­ма­ба (Гер­цеп­тин) со стан­дарт­ным ре­жи­мом адъ­ювант­ной хи­мио­те­ра­пии не спо­соб­ству­ет уве­ли­че­нию без­ре­ци­див­ной вы­жи­ва­е­мо­сти (БРВ) боль­ных ран­ним ра­ком мо­лоч­ной же­ле­зы (РМЖ), име­ю­щих низ­кий уро­вень ам­пли­фи­ка­ции ге­на HER2.

Подробнее »

3 января 2018 96

Пертузумаб получил одобрение в качестве адъювантной терапии больных HER2-позитивным раком молочной железы

20 де­каб­ря 2017 г. Управ­ле­ние по кон­тро­лю над ка­че­ством пи­ще­вых про­дук­тов и ле­кар­ствен­ных средств США (FDA) в обыч­ном ре­жи­ме одоб­ри­ло пер­ту­зу­маб (Пе­рье­та) в ком­би­на­ции с трас­ту­зу­ма­бом (Гер­цеп­тин) и хи­мио­те­ра­пи­ей в адъ­ювант­ном ле­че­нии боль­ных HER2-по­зи­тив­ным ран­ним ра­ком мо­лоч­ной же­ле­зы (РМЖ), име­ю­щих вы­со­кий риск ре­ци­ди­ва за­боле­ва­ния.

Подробнее »

10 ноября 2017 145

Экспериментальный препарат DS-8201 получил статус «прорывной терапии»

29 ав­гу­ста 2017 г. Управ­ле­ние по кон­тро­лю над ка­че­ством пи­ще­вых про­дук­тов и ле­кар­ствен­ных средств США (FDA) при­сво­и­ло ста­тус «про­рыв­ной те­ра­пии» пре­па­ра­ту DS-8201 . DS-8201 (трас­ту­зу­маб де­рак­с­те­кан (trastuzumab deruxtecan) пред­став­ля­ет со­бой гу­ма­ни­зи­ро­ван­ное ан­ти­те­ло про­тив HER2, конъ­юги­ро­ван­ное с но­вым ин­ги­би­то­ром то­по­изо­ме­ра­зы I (DXd) через тет­ра­пеп­тид­ный лин­кер.

Подробнее »

4 марта 2017 234

Пертузумаб в сочетании с трастузумабом снижает риск рецидива HER2+ рака молочной железы

Ком­па­ния Roche объ­яви­ла о пред­ва­ри­тель­ных по­ло­жи­тель­ных ре­зуль­та­тах III фа­зы кли­ни­че­ских ис­пы­та­ний APHINITY (NCT01358877), ко­то­рые по­ка­за­ли, что адъ­ювант­ная те­ра­пия с ис­поль­зо­ва­ни­ем пер­ту­зу­ма­ба (Пе­рье­та, Perjeta) в ком­би­на­ции с хи­мио­те­ра­пи­ей ста­ти­сти­че­ски зна­чи­мо уве­ли­чи­ва­ет без­ре­ци­див­ную вы­жи­ва­е­мость боль­ных HER2+ ра­ком мо­лоч­ной же­ле­зы (РМЖ) по срав­не­нию с трас­ту­зу­ма­бом на фоне хи­мио­те­ра­пии.

Подробнее »

28 ноября 2016 159

Компания Биокад снизила цены на некоторые противоопухолевые препараты

Ком­па­ния «Био­кад» - рос­сий­ский раз­ра­бот­чик и про­из­во­ди­тель ле­кар­ствен­ных пре­па­ра­тов - сни­зи­ла це­ны на несколь­ко до­ро­го­сто­я­щих про­ти­во­опу­холе­вых пре­па­ра­тов. Сни­же­ние цен в за­ви­си­мо­сти от до­зи­ро­вок со­ста­ви­ло от 15 до 41%.

Подробнее »

24 ноября 2016 78

Институт здравоохранения Великобритании добился скидки на противоопухолевый препарат пертузумаб

На­цио­наль­ный ин­сти­тут здра­во­охра­не­ния и усо­вер­шен­ство­ва­ния ме­ди­цин­ской по­мо­щи (NICE) Ве­ли­ко­бри­та­нии объ­явил о том, что пер­ту­зу­маб (Perjeta, Roche) мо­жет быть до­сту­пен для па­ци­ен­тов На­цио­наль­ной служ­бы здра­во­охра­не­ния (NHS).

Подробнее »

9 ноября 2016 90

Mylan и Biocon направили в FDA заявку на регистрацию аналога препарата Трастузумаб

Mylan и Biocon на­пра­ви­ли в FDA за­яв­ку на ре­ги­стра­цию ана­ло­га пре­па­ра­та Трас­ту­зу­маб Гол­ланд­ская фар­ма­цев­ти­че­ская Mylan N.V. и ин­дий­ская био­тех­но­ло­ги­че­ская ком­па­ния Biocon Ltd. объ­яви­ли о том, что они на­пра­ви­ли в FDA за­яв­ку на ре­ги­стра­цию био­ло­ги­че­ско­го пре­па­ра­та MYL-1401O в ка­че­стве пред­по­ла­га­е­мо­го био­си­ми­ля­ра пре­па­ра­та трас­ту­зу­маб (trastuzumab) для ле­че­ния HER2-по­зи­тив­но­го ра­ка мо­лоч­ной же­ле­зы…

Подробнее »







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика