17 декабря 2018 641

Сиросингопин и метформин убивают опухолевые клетки путем их энергетического истощения

В но­вом ис­сле­до­ва­нии, опуб­ли­ко­ван­ном в жур­на­ле Cell Reports, бы­ло по­ка­за­но, что ком­би­ни­ро­ван­ное при­ме­не­ние ан­ти­диа­бе­ти­че­ско­го пре­па­ра­та мет­фор­ми­на и ан­ти­ги­пер­тен­зив­но­го пре­па­ра­та си­ро­син­го­пи­на при­во­дит к ги­бе­ли ра­ко­вых кле­ток пу­тем их энер­ге­ти­че­ско­го ис­то­ще­ния.

Подробнее »

15 декабря 2018 58

Диабет 2-го типа является фактором риска развития рака толстой кишки у мужчин

Ис­сле­до­ва­те­ли из КНР по­лу­чи­ли но­вые дан­ные, под­твер­жда­ю­щие связь меж­ду са­хар­ным диа­бе­том 2-го ти­па и риском раз­ви­тия та­ко­го рас­про­стра­нен­но­го он­ко­ло­ги­че­ско­го за­боле­ва­ния как ко­ло­рек­таль­ный рак. Уче­ные из ме­ди­цин­ско­го уни­вер­си­те­та в го­ро­де Шэ­ньян (China Medical University in Shenyang) со­об­ща­ют, что у муж­чин, стра­да­ю­щих са­хар­ным диа­бе­том 2-го ти­па, за­мет­но по­вы­ша­ет­ся риск раз­ви­тия зло­ка­че­ствен­ных…

Подробнее »

21 мая 2018 44

Обнаружены гендерные различия в риске развития рака почки у пациентов с диабетом 2-го типа

Из­вест­но, что ме­та­бо­ли­че­ские на­ру­ше­ния, вы­зван­ные са­хар­ным диа­бе­том 2-го ти­па, спо­соб­ны уве­ли­чи­вать ве­ро­ят­ность раз­ви­тия мно­гих зло­ка­че­ствен­ных опу­хо­лей. Но, как со­об­ща­ют, уче­ные из США, в от­но­ше­нии по­чеч­но-кле­точ­но­го ра­ка (ПКР) по­доб­ный риск на­блю­да­ет­ся толь­ко у жен­щин.

Подробнее »







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика