22 ноября 2018 25

Афатиниб в сочетании с осимертинибом продлевает период без химиотерапии при раке лёгкого

Ком­па­ния «Бе­рин­гер Ин­гель­хайм» объ­яви­ла ре­зуль­та­ты ис­сле­до­ва­ния GioTag – ре­тро­спек­тив­но­го ис­сле­до­ва­ния в усло­ви­ях ре­аль­ной кли­ни­че­ской прак­ти­ки, в ко­то­ром бы­ло изу­че­но вли­я­ние пер­вой ли­нии те­ра­пии пре­па­ра­том афа­ти­ниб (Гио­т­риф) с по­сле­ду­ю­щим на­зна­че­ни­ем оси­мер­ти­ни­ба у па­ци­ен­тов с немел­ко­кле­точ­ным ра­ком лег­ко­го (НМРЛ) и му­та­ци­ей ре­цеп­то­ра эпи­дер­маль­но­го фак­то­ра ро­ста (EGFR M+) и при­об­ре­тен­ной…

Подробнее »

19 ноября 2018 69

Лорлатиниб одобрен для лечения метастатического рака лёгкого

FDA одоб­ри­ло пре­па­рат лор­ла­ти­ниб (Lorbren) ком­па­нии Pfizer для ле­че­ния ALK-по­ло­жи­тель­но­го ме­та­ста­ти­че­ско­го немел­ко­кле­точ­но­го ра­ка лег­ко­го у па­ци­ен­тов, ра­нее про­шед­ших те­ра­пию. Лор­ла­ти­ниб пред­став­ля­ет со­бой ти­ро­зин­ки­наз­ный ин­ги­би­тор (про­то­он­ко­ге­нов ALK и ROS1) но­во­го по­ко­ле­ния.

Подробнее »

6 февраля 2018 174

Гилтеритиниб получил статус орфаного препарата

Ев­ро­ко­мис­сия при­сво­и­ла пре­па­ра­ту ги­л­те­ри­ти­ниб (gilteritinib) ком­па­нии Astellas ста­тус ор­фан­но­го ле­кар­ствен­но­го сред­ства для ле­че­ния остро­го ми­е­ло­лей­ко­за. Еже­год­но в Ев­ро­пе ре­ги­стри­ру­ет­ся по­ряд­ка 13 ты­сяч но­вых слу­ча­ев дан­но­го за­боле­ва­ния.

Подробнее »

3 января 2018 382

Кабозантиниб одобрен в качестве первой линии терапии больных распространенным раком почки

19 де­каб­ря 2017 г. Управ­ле­ние по кон­тро­лю над ка­че­ством пи­ще­вых про­дук­тов и ле­кар­ствен­ных средств США (FDA) одоб­ри­ло ка­бо­зан­ти­ниб (Ка­бо­ме­текс) в ле­че­нии боль­ных рас­про­стра­нен­ным по­чеч­но-кле­точ­ным ра­ком (ПКР).

Подробнее »

22 декабря 2017 48

Осимертиниб увеличивает выживаемость без прогрессирования при немелкоклеточным раке лёгкого

В срав­не­нии со стан­дар­том пер­вой ли­нии те­ра­пии оси­мер­ти­ниб (Та­г­риссо) спо­соб­ству­ет уве­ли­че­нию вы­жи­ва­е­мо­сти без про­грес­си­ро­ва­ния (ВБП) в ази­ат­ской по­пуля­ции боль­ных EGFR-му­ти­ро­ван­ным немел­ко­кле­точ­ным ра­ком лег­ко­го (НМРЛ).

Подробнее »

21 ноября 2017 187

Ларотректиниб эффективен против опухолей, экспрессирующих ген Trk.

Немец­кая фар­ма­цев­ти­че­ская ком­па­ния Bayer до­го­во­ри­лась с Loxo Oncology, ком­па­ни­ей, раз­ра­ба­ты­ва­ю­щей тар­гет­ные про­ти­во­опу­холе­вые пре­па­ра­ты, о сов­мест­ной раз­ра­бот­ке экс­пе­ри­мен­таль­ных пе­ро­раль­ных се­лек­тив­ных ин­ги­би­то­ров тро­по­мио­зин-ре­цеп­тор­ной ки­на­зы (Trk) — ла­ро­т­рек­ти­ни­ба (larotrectinib, LOXO-101) и LOXO-195.

Подробнее »

14 ноября 2017 150

Акалабрутиниб одобрен для лечения мантийноклеточной лимфомы

FDA одоб­ри­ло по уско­рен­ной про­це­ду­ре пре­па­рат ака­лаб­ру­ти­ниб (acalabrutinib, Calquence) ком­па­нии AstraZeneca для ле­че­ния взрос­лых па­ци­ен­тов с ман­тий­но­кле­точ­ной лим­фо­мой . Это за­боле­ва­ние яв­ля­ет­ся ред­ким, быст­ро­раз­ви­ва­ю­щим­ся ти­пом неходж­кин­ской лим­фо­мы, со­став­ля­ю­щим от 3 до 10% всех слу­ча­ев неходж­кин­ской лим­фо­мы в США.

Подробнее »

19 марта 2017 555

Церитиниб получил право приоритетного рассмотрения для терапии метастатического немелкоклеточного рака легкого

FDA при­ня­ло до­пол­ни­тель­ное за­яв­ле­ние на ре­ги­стра­цию и предо­ста­ви­ло пра­во при­о­ри­тет­но­го рас­смот­ре­ния по рас­ши­рен­ным по­ка­за­ни­ям к при­ме­не­нию ле­кар­ствен­но­го пре­па­ра­та це­ри­ти­ниб (ceritinib, Зи­ка­дия) ком­па­нии Но­вар­тис (Novartis) для пер­вой ли­нии те­ра­пии па­ци­ен­тов с ме­та­ста­ти­че­ским немел­ко­кле­точ­ным ра­ком лег­ко­го (НМРЛ) и экс­прес­си­ей ки­на­зы ана­пла­сти­че­ской лим­фо­мы (ALK+).

Подробнее »

19 марта 2017 104

Афатиниб в комбинации с пембролизумабом у пациентов с местнораспространённым или метастатическим плоскоклеточным раком лёгкого

Немец­кая фар­ма­цев­ти­че­ская ком­па­ния Бе­рин­гер Ин­гель­хайм (Boehringer Ingelheim) объ­яви­ла о на­ча­ле II фа­зы кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния, в ко­то­ром бу­дет оце­ни­вать­ся эф­фек­тив­ность ком­би­на­ции афа­ти­ни­ба (afatinib) в ком­би­на­ции с пем­б­ро­ли­зу­ма­бом (pembrolizumab) у па­ци­ен­тов с мест­но­рас­про­стра­нён­ным или ме­та­ста­ти­че­ским плос­ко­кле­точ­ным ра­ком лег­ко­го (ПРЛ).

Подробнее »

9 марта 2017 1051

Ублитуксимаб в сочетании с ибрутинибом эффективнее одного ибрутиниба при лечении хронического лимфолейкоза

Ком­па­ния TG Therapeutic объ­яви­ла о ре­зуль­та­тах III фа­зы кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния GENUINE (NCT02301156), в ко­то­ром оце­ни­ва­лась эф­фек­тив­ность ком­би­на­ции убли­тук­си­ма­ба (ublituximab, TG-1101) и иб­ру­ти­ни­ба (ibrutinib, Imbruvica) по срав­не­нию с мо­но­те­ра­пи­ей толь­ко иб­ру­ти­ни­бом у боль­ных хро­ни­че­ским лим­фо­лей­ко­зом (ХЛЛ), ра­нее по­лу­чав­ших ле­че­ние и име­ю­щих ци­то­ге­не­ти­че­ский про­филь вы­со­ко­го рис­ка.

Подробнее »

23 февраля 2017 128

EMA одобрило применение алектиниба для лечения ALK-положительного немелкоклеточного рака лёгкого

Ев­ро­пей­ское агент­ство по ле­крас­твен­ным сред­ствам одоб­ри­ло при­ме­не­ние пре­па­ра­та алек­ти­ниб (alectinib) у па­ци­ен­тов с ALK-по­ло­жи­тель­ным немел­ко­кле­точ­ным ра­ком лег­ко­го (НМРЛ), с про­грес­си­ро­ва­ни­ем за­боле­ва­ния на фоне ле­че­ния кри­зо­ти­ни­бом (crizotinib).

Подробнее »

7 февраля 2017 291

Осимертиниб эффективен против метастатического НМРЛ с мутацией гена EFGR

При­мер­но 10-12% боль­ных немел­ко­кле­точ­ным ра­ком лег­ко­го (НМРЛ) ев­ро­пей­ской по­пуля­ции име­ют ак­ти­ви­ру­ю­щую му­та­цию ге­на ре­цеп­то­ра эпи­дер­маль­но­го фак­то­ра ро­ста EGFR. Для та­ких боль­ных ре­ко­мен­ду­ет­ся ле­че­ние ин­ги­би­то­ра­ми ти­ро­зин­ки­на­зы ре­цеп­то­ра EGFR пер­во­го-вто­ро­го по­ко­ле­ний, к ко­то­рым от­но­сят­ся ге­фи­ти­ниб, эр­ло­ти­ниб и афа­ти­ниб.

Подробнее »

17 ноября 2016 287

Экспериментальный противоопухолевый препарат, превзошел по эффективности стандартную терапию в первой линии у пациентов с метастатическим раком почки.

По ре­зуль­та­там вто­рой фа­зы ран­до­ми­зи­ро­ван­ных кли­ни­че­ских ис­пы­та­ний, про­ве­ден­ных в Ин­сти­ту­те ра­ка Dana-Farber в США, экс­пе­ри­мен­таль­ный про­ти­во­опу­холе­вый пре­па­рат ка­бо­зан­ти­ниб (cabozantinib) пре­взо­шел по эф­фек­тив­но­сти стан­дарт­ную те­ра­пию в пер­вой ли­нии у па­ци­ен­тов с ме­та­ста­ти­че­ским свет­локле­точ­ным ра­ком поч­ки (МСКРП) , име­ю­щих пло­хой про­гноз.

Подробнее »







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика