KarshievaS, 16.11.2016 19:49, 1

image opera-2016-11-17-01-44-20-png

Эту неделю ноября Всемирная организация здравоохранения объявила "Всемирной неделей правильного использования антибиотиков".

Основные факты
- Устойчивость к антибиотикам является сегодня одной из наиболее серьезных угроз для здоровья человечества, продовольственной безопасности и развития.
- Устойчивость к антибиотикам может затронуть любого человека, в любом возрасте и в любой стране.
- Устойчивость к антибиотикам -- естественное явление, однако неправильное использование антибиотиков людьми и их неправильное введение животным ускоряет этот процесс.
- Все больше инфекционных заболеваний – например пневмонию, туберкулез и гонорею – становится труднее лечить из-за снижения эффективности антибиотиков.
- Следствием устойчивости к антибиотикам являются более продолжительные госпитализации, рост медицинских расходов и смертности.

 
Категории: ВОЗ

Источник Обсудить новость на форуме Все новости

Предыдущая новость

Существует ли связь между кишечной микрофлорой и иммунотерапией рака?

В Ан­глии на еже­год­ном ми­тин­ге На­цио­наль­но­го ин­сти­ту­та по ис­сле­до­ва­нию ра­ка про­фес­сор Jennifer Wargo рас­ска­за­ла об за­ко­но­мер­но­сти меж­ду со­ста­вом ки­шеч­ной фло­ры и эф­фек­тив­но­стью им­му­но­те­ра­пии ин­ги­би­то­ра­ми им­мун­ных кон­троль­ных то­чек в ис­сле­до­ва­нии, про­ве­ден­ном на 230 па­ци­ен­тах с рас­про­стра­нен­ной ме­ла­но­мой .

Следующая новость

Экспериментальный противоопухолевый препарат, превзошел по эффективности стандартную терапию в первой линии у пациентов с метастатическим раком почки.

По ре­зуль­та­там вто­рой фа­зы ран­до­ми­зи­ро­ван­ных кли­ни­че­ских ис­пы­та­ний, про­ве­ден­ных в Ин­сти­ту­те ра­ка Dana-Farber в США, экс­пе­ри­мен­таль­ный про­ти­во­опу­холе­вый пре­па­рат ка­бо­зан­ти­ниб (cabozantinib) пре­взо­шел по эф­фек­тив­но­сти стан­дарт­ную те­ра­пию в пер­вой ли­нии у па­ци­ен­тов с ме­та­ста­ти­че­ским свет­локле­точ­ным ра­ком поч­ки (МСКРП) , име­ю­щих пло­хой про­гноз.







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика