Balancer, 08.11.2016 12:43, 15

Мышь, вяжущая ДНК

Мышь, вяжущая ДНК

Мышь, вяжущая ДНК

Мышь, вяжущая ДНК

Установлен памятник «Мышь, вяжущая ДНК»

Этот памятник, открывшийся в июле в новосибирском Академгородке, должен стать центром создающегося «биологического квартала» Новосибирского научного центра Сибирского отделения РАН. Первый камень в основание памятника был заложен 1 июня 2012 года в честь 55 летия со дня основания Института цитологии и генетики.

Создатели памятника — художник и сотрудник ИЦиГ Андрей Харкевич и новосибирский скульптор Алексей Агриколянский — рассказали, что в проекте памятника сочетаются образ и лабораторной мыши, и ученого, потому что они связаны между собой и служат одному делу. «Мышь запечатлена в момент научного открытия — если вглядеться, мы увидим, что она уже что-то придумала, но момент счастья научного открытия, когда можно кричать «эврика», еще не наступил», — пояснил А.Харкевич.

Источник: Научно-технический юмор

 
Категории: Юмор

Источник Обсудить новость на форуме Все новости

Предыдущая новость

ЕМА приняло заявку на рассмотрение препарата авелумаб

Па­ци­ен­ты с ред­кой фор­мой ра­ка - ме­та­ста­ти­че­ской кар­ци­но­мой Мер­ке­ля - ста­ли на шаг бли­же к по­лу­че­нию но­во­го ме­то­да ле­че­ния за­боле­ва­ния. Ев­ро­пей­ское агент­ство по ле­кар­ствен­ным сред­ствам (EMA) под­твер­ди­ло за­яв­ку на ре­ги­стра­цию пре­па­ра­та аве­лу­маб (avelumab) , раз­ра­бо­тан­но­го ком­па­ни­я­ми Merck и Pfizer .

Следующая новость

Illumina объявила о запуске производства TruSight Tumor 170

Illumina объ­яви­ла о за­пус­ке про­из­вод­ства TruSight Tumor 170 Ком­па­ния Illumina за­пус­ка­ет про­из­вод­ство TruSight Tumor 170 се­кве­на­то­ра но­во­го по­ко­ле­ния (NGS) для ге­ном­но­го про­фи­ли­ро­ва­ния опу­хо­лей. При­бор поз­во­лит про­во­дить ана­лиз ге­не­ти­че­ских му­та­ций да­же при огра­ни­чен­ном ко­ли­че­стве ДНК, по­лу­чен­ной из фик­си­ро­ван­ных в фор­ма­лине па­ра­фи­ни­зи­ро­ван­ных об­раз­цов тка­ни.







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика