KarshievaS, 08.11.2016 02:25, 12

image opera-2017-01-28-09-11-13-png

Пациенты с редкой формой рака - метастатической карциномой Меркеля - стали на шаг ближе к получению нового метода лечения заболевания. Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) подтвердило заявку на регистрацию препарата авелумаб (avelumab), разработанного компаниями Merck и Pfizer. В случае одобрения лекарственное средство станет первым в Европе препаратом, утвержденным для лечения данного заболевания.

Карцинома Меркеля является редким агрессивным видом рака кожи, поражающим порядка 2,5 тысяч европейцев в год. Пятилетняя выживаемость среди пациентов с данным диагнозом составляет менее 20%.

Эффективность и безопасность авелумаба оценивались в клинических исследованиях II фазы, в которых приняло участие 88 пациентов, чье заболевание прогрессировали после химиотерапии. Согласно полученным данным, у 28 пациентов (31,8%) был достигнут объективный ответ, у 8 участников наблюдалась полная ремиссия, у 20 – частичная.

Препарат авелумаб (аvelumab) представляет собой полностью человеческое моноклональное антитело анти-PD-L1 IgG1.

 
Категории: Карцинома Меркеля авелумаб EMA ингибиторы иммунных контрольных точек

Источник Обсудить новость на форуме Все новости

Предыдущая новость

Более 450 стартапов в области биомедицины претендуют на участие в GenerationS-2016

Бо­лее 450 стар­та­пов в об­ла­сти био­ме­ди­ци­ны пре­тен­ду­ют на уча­стие в GenerationS-2016 Круп­ней­ший в Рос­сии и Во­сточ­ной Ев­ро­пе стар­тап-ак­се­ле­ра­тор GenerationS от РВК под­вел ито­ги сбо­ра за­явок. От ко­манд, за­ни­ма­ю­щих­ся раз­ра­бот­кой но­вых ле­кар­ствен­ных пре­па­ра­тов, ди­а­гно­сти­че­ских си­стем, из­де­лий ме­ди­цин­ско­го на­зна­че­ния, ней­ро­тех­но­ло­гий, IT-тех­но­ло­гий в сфе­ре здра­во­охра­не­ния, M-Health - мо­ни­то­рин­гом…

Следующая новость

Illumina объявила о запуске производства TruSight Tumor 170

Illumina объ­яви­ла о за­пус­ке про­из­вод­ства TruSight Tumor 170 Ком­па­ния Illumina за­пус­ка­ет про­из­вод­ство TruSight Tumor 170 се­кве­на­то­ра но­во­го по­ко­ле­ния (NGS) для ге­ном­но­го про­фи­ли­ро­ва­ния опу­хо­лей. При­бор поз­во­лит про­во­дить ана­лиз ге­не­ти­че­ских му­та­ций да­же при огра­ни­чен­ном ко­ли­че­стве ДНК, по­лу­чен­ной из фик­си­ро­ван­ных в фор­ма­лине па­ра­фи­ни­зи­ро­ван­ных об­раз­цов тка­ни.

Подобные новости
FDA одобрило авелумаб для лечения метастатической карциномы Меркеля

FDA одоб­ри­ло пре­па­рат аве­лу­маб (avelumab, Ба­вен­сио, Bavencio), раз­ра­бо­тан­ный ком­па­ни­я­ми Merck и Pfizer, для ле­че­ния ме­та­ста­ти­че­ской кар­ци­но­мы Мер­ке­ля у па­ци­ен­тов 12 лет и стар­ше.







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика