KarshievaS, 06.04.2017 13:59, 9

image opera-2017-04-06-19-58-21-png

В Москве формируется онкологическая сеть, в рамках которой будет объединена работа поликлиник с онкоцентрами и больницами, выстроен четкий маршрут движения пациента от получения диагноза до амбулаторного лечения или лечения в стационаре. В настоящее время 400 врачей общей практики прошли образовательный курс онкологической настороженности. Планируется, что обучение всех специалистов первичного звена завершится до конца 2017 года, рассказал глава столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

«Курс онкологической настороженности — это знания о первых симптомах и признаках рака и предраковых заболеваний. Это также особый профессиональный подход врача-терапевта, который всегда помнит об онкологической угрозе и необходимости ранней диагностики болезни. Онкологическая настороженность поможет терапевтам после первого приема верно направлять пациентов на более точную диагностику онкозаболевания», - отметил Хрипун.

Глава московского депздрава пояснил, что именно поликлиника должна стать полноценным первым звеном городской онкологической сети и местом проведения ранней диагностики. «Второе звено — это онкологические центры, где пациенты, пришедшие из поликлиник, получают комплексное лечение: хирургические операции, лучевую терапию, химиотерапию. А третье звено — 17 онкологических отделений поликлиник и онкодиспансеры», - добавил Он.

Столичные власти ожидают, что именно такая последовательность действий позволит врачам диагностировать онкологические заболевания на ранних стадиях и максимально эффективно использовать ресурсы.

 
Категории:

Источник Обсудить новость на форуме Все новости

Предыдущая новость

Комбинация высокоинтенсивного ультразвука и иммунотерапии может быть эффективной при лечении рака

В но­вом ис­сле­до­ва­нии, опуб­ли­ко­ван­ном в мар­те в жур­на­ле JCI Insight, по­ка­за­но, что со­че­та­ние вы­со­ко­ин­тен­сив­но­го сфо­ку­си­ро­ван­но­го уль­тра­зву­ка с дву­мя им­му­но­те­ра­пев­ти­че­ски­ми пре­па­ра­та­ми (ин­ги­би­то­ром кон­троль­ной точ­ки PD-1 и аго­ни­стом TLR9) мо­жет ока­зы­вать те­ра­пев­ти­че­ские дей­ствие на мы­ши­ных мо­де­лях эпи­те­ли­аль­но­го ра­ка.

Следующая новость

Аденокарцинома и плоскоклеточный рак пищевода имеют разный мутационный статус

Со­глас­но ре­зуль­та­там од­но­го из ис­сле­до­ва­ний, опуб­ли­ко­ван­ных в жур­на­ле Nature, два ос­нов­ных ги­сто­ло­ги­че­ских ва­ри­ан­та ра­ка пи­ще­во­да (плос­ко­кле­точ­ный рак и аде­но­кар­ци­но­ма) от­ли­ча­ют­ся друг от дру­га по му­та­ци­он­но­му ста­ту­су.







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика