KarshievaS, 03.02.2017 07:03, 2

image opera-2017-02-03-13-02-27-png

Американская компания - производитель и поставщик аппаратного и программного обеспечения IBM - совместно с исследователями в области медицины намерены заняться поиском перспективных методов лечения онкологических заболеваний у детей, cообщает Pharmaceutical Business Review.

Исследователи ищут потенциальные лекарственные препараты, которые могут повлиять на молекулы и белки, контролирующие раковые клетки во время возникновения некоторых онкологических заболеваний у детей.

Для ускорения данного процесса и расширения поиска IBM обеспечит исследователей бесплатным доступом к своей программе World Community Grid, являющейся глобальным сообществом пользователей ПК, которые готовы предоставить неиспользуемые мощности своих вычислительных систем для реализации исследовательских инициатив, определяющих будущее человечества – борьба со СПИДом, онкологическими заболеваниями и др. Благодаря этому ресурсу ученые смогут быстрее проводить миллионы виртуальных экспериментов, нацеленных на выявление перспективных кандидатов для дальнейших исследований.

Проект, получивший название Smash Childhood Cancer, объединил исследователей из Университета Чиба и Киотского университета в Японии, Гонконгского университета, Детского медицинского цента в штате Коннектикут, Лаборатории Джексона США (The Jackson Laboratory) и Медицинского центра Университета Коннектикута. Ученые займутся поиском лекарственных средств от таких заболеваний, как нейробластома, опухоль головного мозга, рак почки, герминогенные опухоли, рак печени и остеосаркома.

 
Категории: IBM

Источник Обсудить новость на форуме Все новости

Предыдущая новость

В ИСБ создали вычислительную платформу для разработки лекарств

Ин­сти­тут си­стем­ной био­ло­гии (ИСБ) анон­си­ро­вал но­вую вер­сию плат­фор­мы Immune Response Template (IRT) для мо­де­ли­ро­ва­ния че­ло­ве­че­ско­го им­му­ни­те­та. Эта тех­но­ло­гия поз­во­ля­ет опре­де­лять эф­фек­тив­ность пре­па­ра­тов от ра­ка на эта­пе раз­ра­бот­ки, про­во­дить вир­ту­аль­ные кли­ни­че­ские ис­пы­та­ния и да­же по­ка­зы­ва­ет, ка­ким па­ци­ен­там но­вые ле­кар­ства по­мо­гут луч­ше все­го.

Следующая новость

Разработана новая радиоактивная метка для быстрой диагностики рака простаты

Рак пред­ста­тель­ной же­ле­зы (РПЖ) за­ни­ма­ет пя­тое ме­сто сре­ди при­чин смер­ти муж­чин во всем ми­ре. РПЖ труд­но ди­а­гно­сти­ро­вать на ран­них ста­ди­ях, ко­гда он от­но­си­тель­но лег­ко под­да­ет­ся ле­че­нию. В на­сто­я­щее вре­мя вра­чи ис­поль­зу­ют раз­лич­ные ме­то­ды ви­зу­а­ли­за­ции и те­сты для ди­а­гно­сти­ки и мо­ни­то­рин­га РПЖ, ко­то­рые вклю­ча­ют тест на вы­яв­ле­ние в кро­ви мар­ке­ра PSA, маг­нит­но-ре­зо­нанс­ную то­мо­гра­фию (МРТ),…







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика