В ИСБ создали вычислительную платформу для разработки лекарств
Источник Обсудить новость на форуме Все новости
Ученые выяснили какие гены у акул отвечают за их устойчивость к раку
Американские ученые провели анализ генов, кодирующих важные для иммунитета белки, и выяснили, почему акулы редко болеют раком. Результаты работы опубликованы в журнале BMC Genomics. Известно, что большая белая акула и акула-молот обладают хорошими регенеративными свойствами и демонстрируют высокую устойчивость к инфекционным и злокачественным заболеваниям.
IBM ищет перспективные методы лечения онкологических заболеваний у детей
Американская компания - производитель и поставщик аппаратного и программного обеспечения IBM - совместно с исследователями в области медицины намерены заняться поиском перспективных методов лечения онкологических заболеваний у детей, cообщает Pharmaceutical Business Review .
Учёные создали наночастицы для безопасной визуализации опухолей
Петербургские химики из университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) и Швейцарской высшей технической школы Цюриха создали люминесцентные наночастицы для визуализации опухолей и кровеносных сосудов, поврежденных при инфаркте или инсульте.
В России разработан биочип, позволяющий быстро выявлять тип и локализацию опухоли и наличие метастазов
Врачи РОНЦ им. Н.Н. Блохина совместно с коллегами из Нижегородской медицинской академии и Института эпидемиологии и микробиологии им. И.Н. Блохиной разработали биочип - уникальную тест-систему для иммуноцитохимического исследования.
Онкогены во внехромосомной ДНК управляют эволюцией и гетерогенностью злокачественных опухолей
Онкогены - гены, которые стимулируют рост опухоли - могут присутствовать в нескольких копиях не только в составе хромосом, но и в составе циркулирующих внехромосомных молекул ДНК.
Российские ученые создали биолюминесцентные белки для тестирования лекарств
Специалисты Красноярского научного центра Сибирского отделения РАН создали биолюминесцентные белки для тестирования лекарств нового поколения; методика уже используется немецким фармацевтическим концерном Bayer AG.
МФТИ и IT-компании создали нейросеть для поиска лекарств от рака
Биологи и программисты из МФТИ, Mail.ru и Insilico Medicine впервые использовали нейронные сети для поиска новых препаратов для борьбы с раком, что ускорит и удешевит создание средств для уничтожения опухолей, сообщает пресс-служба вуза.
У морского моллюска найден новый белок для диагностики рака
Новый белок обнаружили ученые Дальневосточного федерального университета и Национального научного центра морской биологии Дальневосточного отделения Российской академии наук у морского моллюска — модиолуса курильского.
Биофизики спрогнозировали мишени токсического действия доксорубицина на математической модели митохондрий
Клиническое применение противоопухолевого антибиотика антрациклинового ряда доксорубицина ограничено из-за его кардиотоксичности, которая связана с накоплением препарата в митохондриях.
Наноконтейнеры с лекарствами повысят эффективность лечения раковых опухолей
Схема активации наноконтейнера при помощи высокочастотного радиоизлучения или микроволнового излучения. Виктор Тимошенко. Российские ученые в кооперации с исследователями из Финляндии разработали метод с использованием наночастиц, которые способны эффективно «доставлять»…