KarshievaS, 10.02.2017 09:52, 29

image opera-2017-02-10-12-51-33-png

Ученые из Японии, Гонконга и США запустили краудсорсинговые исследования с использованием IBM World Community Grid.

Врачи-исследователи и компания IBM (NYSE: IBM) обращаются к широкой общественности с просьбой поддержать усилия по поиску перспективных методов лечения детской онкологии.

Ученые ищут потенциальные лекарственные препараты, которые способны повлиять на ключевые молекулы и белки, контролирующие процессы в раковых клетках в некоторых наиболее распространенных видах онкологических заболеваний у детей. Однако, поиск таких препаратов, как правило, – дорогостоящий и долгий процесс.

Для ускорения и расширения исследований IBM предоставила ученым бесплатный доступ к World Community Grid. Это финансируемая и возглавляемая IBM программа для поддержки научных исследований, которая предусматривает использование вычислительной мощности компьютеров волонтеров по всему миру. Такой ресурс эквивалентен виртуальному суперкомпьютеру, позволяющему ученым быстрее проводить миллионы виртуальных опытов. Эти эксперименты нацелены на выявление потенциальных лекарственных препаратов, представляющих интерес для дальнейшего изучения.

Волонтерам не надо жертвовать временем, деньгами или же предоставлять техническую экспертизу для поддержки этой исследовательской инициативы под названием Smash Childhood Cancer. Они участвуют в проекте World Community Grid, скачивая и устанавливая бесплатные приложения на свой компьютер или устройства на базе Android. В отсутствие пользовательской нагрузки устройства волонтеров в автоматическом режиме проводят вычисления в рамках виртуальных научных экспериментов исследовательской команды. Результаты впоследствии передаются ученым для дальнейшего анализа.

Smash Childhood Cancer объединяет международную команду экспертов и исследователей из Университета Чиба и Киотского университета в Японии, университета Гонконга, а также Детского медицинского центра Коннектикута, Лаборатории Джексона и Медицинского центра Университета Коннектикута в США.

Глобальную инициативу возглавляет доктор Акира Накагавара, всемирно известный специалист по детской онкологии, молекулярный биолог и руководитель медицинского центра Saga Medical Center KOSEIKAN в Японии. Доктор Накагавара ранее использовал похожие методы в исследовательском проекте World Community Grid, в результате которого были найдены потенциальные лекарства для лечения нейробластомы, одной из самых распространенных форм онкологии среди детей.

Smash Childhood Cancer расширяет поиск медикаментов для лечения нейробластомы и других форм детских онкологических заболеваний, включая опухоль головного мозга, опухоль Вильмса (нефробластома), герминогенные опухоли (влияют на репродуктивную и центральную нервную систему), гепатобластому (рак печени) и остеогенную саркому (рак костей).

World Community Grid подключила исследователей к сверхпроизводительным вычислительным системам, мощность которых оценивается в $500 млн. Этот ресурс, предназначенный для ускорения научных открытий, частично размещен в облаке IBM. Программу поддержали 720 тысяч человек и 440 учреждений из 80 стран, которые предоставили более 1 млн лет вычислительного времени на более 3 млн компьютеров, ноутбуков и Android-устройств. Благодаря их участию удалось выявить потенциальные способы лечения детской онкологии, а также найти более эффективные фотоэлементы и материалы для фильтрации воды.

World Community Grid функционирует на базе Berkeley Open Infrastructure for Network Computing (BOINC), программной платформы с открытым исходным кодом, которая была разработана в Калифорнийском университете в Беркли.

Присоединитесь к World Community Grid сегодня, чтобы ваш компьютер или Android-устройство могли помочь инициативе Smash Childhood Cancer.

 
Категории: IBM

Источник Обсудить новость на форуме Все новости

Предыдущая новость

Разработана методика раннего обнаружения рака поджелудочной железы

Уче­ные уни­вер­си­те­та шта­та Ари­зо­на раз­ра­бо­та­ли но­вый ана­лиз кро­ви, ко­то­рый мо­жет об­на­ру­жить рак под­же­лу­доч­ной же­ле­зы на ран­них ста­ди­ях, и тем са­мым су­ще­ствен­но сни­зить смерт­ность от за­боле­ва­ния. Рак под­же­лу­доч­ной же­ле­зы на­зы­ва­ют «ти­хим убий­цей», так как его весь­ма слож­но ди­а­гно­сти­ро­вать на ран­ней ста­дии, по­сколь­ку са­ма под­же­лу­доч­ная же­ле­за на­хо­дит­ся глу­бо­ко внут­ри те­ла.

Следующая новость

Онкогены во внехромосомной ДНК управляют эволюцией и гетерогенностью злокачественных опухолей

Он­ко­ге­ны - ге­ны, ко­то­рые сти­му­ли­ру­ют рост опу­хо­ли - мо­гут при­сут­ство­вать в несколь­ких ко­пи­ях не толь­ко в со­ста­ве хро­мо­сом, но и в со­ста­ве цир­ку­ли­ру­ю­щих вне­хро­мо­сом­ных мо­ле­кул ДНК. Ис­сле­до­ва­те­ли из США и Ка­на­ды про­ве­ли пол­но­ге­ном­ный и ци­то­ге­не­ти­че­ский ана­лиз, а так­же струк­тур­ное мо­де­ли­ро­ва­ние 17 раз­лич­ных ти­пов зло­ка­че­ствен­ных кле­ток, вклю­чая ана­лиз струк­ту­ры и функ­ции хро­мо­сом во вре­мя ме­та­фа­зы,…







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика