KarshievaS, 19.10.2017 22:04, 14

image 2017-10-20-01-03-53-png

FDA одобрило изменение показания к применению препарата сонидегиб (Odomzo) производства одного из дочерних предприятий компании Sun Pharmaceutical Industries.

Сонидегиб представляет собой ингибитор сигнального пути Hg1. Препарат был зарегистрирован в июле 2015 года для лечения базальноклеточной карциномы. Основой для его одобрения стали результаты 12-месячного наблюдения за участниками II фазы многоцентрового двойного слепого клинического исследования .

Данное одобрение позволяет использовать лекарственное средство для лечения местнораспространенной базальноклеточной карциномы у пациентов с рецидивом после операции или прохождения лучевой терапии, а также у тех, кому не показано оперативное вмешательство или лучевая терапия. Обновленное показание к применению сонидегиба основано на долгосрочных результатах 30-месячного наблюдения с 26-месячным устойчивым терапевтическим эффектом.

 
Категории: FDA сонидегиб Базальноклеточный рак Sun Pharmaceutical Industries

Источник Обсудить новость на форуме Все новости

Предыдущая новость

Стоимость противоопухолевых препаратов формируется из расходов на R&D

В по­след­ние го­ды сто­и­мость ле­кар­ствен­ных средств (ЛС), осо­бен­но про­ти­во­опу­холе­вых пре­па­ра­тов, яв­ля­ет­ся пред­ме­том дис­кус­сий меж­ду па­ци­ен­та­ми и ре­гу­ли­ру­ю­щи­ми ор­га­на­ми. Об­щим оправ­да­ни­ем вы­со­ких цен на про­ти­во­опу­холе­вые пре­па­ра­ты яв­ля­ет­ся вы­со­кая сто­и­мость ис­сле­до­ва­ний и раз­ра­бот­ки (R&D), необ­хо­ди­мых для то­го, чтобы вы­ве­сти пре­па­ра­ты на ры­нок.

Следующая новость

Подана заявка на расширение показаний к применению дурвалумаба

FDA предо­ста­ви­ло за­яв­ке на одоб­ре­ние рас­ши­ре­ния по­ка­за­ний к при­ме­не­нию пре­па­ра­та дур­ва­лу­маб (Imfinzi) ком­па­ний AstraZeneca и MedImmune ста­тус при­о­ри­тет­но­го рас­смот­ре­ния. Ком­па­нии по­да­ли за­яв­ку на ре­ги­стра­цию пре­па­ра­та для при­ме­не­ния у па­ци­ен­тов с мест­но­рас­про­стра­нен­ным неопе­ра­бель­ным немел­ко­кле­точ­ным ра­ком лег­ко­го , чье за­боле­ва­ние не про­грес­си­ру­ет по­сле хи­мио­лу­че­вой те­ра­пии с ис­поль­зо­ва­ни­ем…







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика