KarshievaS, 16.11.2017 15:00, 9

image 2017-11-16-21-00-18-png

На V Всероссийском совещании профильной комиссии по специальности «онкология» была утверждена и принята программа национальной стратегии по борьбе с онкологическими заболеваниями на долгосрочный период до 2030 года. Документ будет отправлен на согласование в Минздрав РФ в ноябре 2017 года, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.

Программа стратегии станет основополагающим документом, который призван обеспечить последовательное развитие онкологической службы после завершения государственной программы «Развитие Здравоохранения до 2020 года». Как предполагает профессиональное сообщество, стратегия по борьбе с онкологическими заболеваниями станет одним из приоритетных направлений в системе здравоохранения.

Программой предусмотрено системное развитие инфраструктуры профильных лечебных учреждений в зависимости от регионов и увеличение финансирования онкологической службы. Национальная стратегия предполагает укрепление вертикальной системы управления онкологической службы и конструктивное взаимодействия со смежными службами первичного звена и профилактической медицины.

Целью стратегии является разработка и реализация комплекса мер госполитики в области борьбы с онкопатологиями, направленных на снижение общей смертности от онкологии, в т.ч. лиц трудоспособного возраста, а также профилактика и снижение уровня инвалидизации, повышения доступности и качества медицинской помощи.

 
Категории:

Источник Обсудить новость на форуме Все новости

Предыдущая новость

Ролапитант одобрен для профилактики отсроченной тошноты и рвоты

25 ок­тяб­ря 2017 г. FDA одоб­ри­ло внут­ри­вен­ную фор­му ро­ла­пи­тан­та (Ва­ру­би) в ком­би­на­ции с дру­ги­ми ан­ти­эме­ти­ка­ми для про­фи­лак­ти­ки от­сро­чен­ной тош­но­ты и рво­ты, вы­зван­ных хи­мио­те­ра­пи­ей у взрос­лых. Речь идет как о пер­вых, так и о по­втор­ных кур­сах эме­то­ген­ной хи­мио­те­ра­пии, вклю­чая хи­мио­пре­па­ра­ты вы­со­кой сте­пе­ни эме­то­ген­но­сти.

Следующая новость

Бета-блокаторы снижают риск рецидива меланомы

Про­ве­ден­ное в Ита­лии од­но­цен­тро­вое про­спек­тив­ное ко­горт­ное ис­сле­до­ва­ние по­ка­за­ло, что адъ­ювант­ная те­ра­пия бе­та-бло­ка­то­ром про­пра­но­ло­лом зна­чи­тель­но сни­жа­ет риск ре­ци­ди­ва ме­ла­но­мы у па­ци­ен­тов со ста­ди­ей IB-IIIA.







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика