14 декабря 2018 160

Трастузумаб эмтанзин имеет клиническое преимущество по сравнению с трастузумабом при раке молочной железы

5 де­каб­ря 2018 г. на кон­фе­рен­ции в Сан-Ан­то­нио бы­ли про­де­мон­стри­ро­ва­ны ре­зуль­та­ты кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния KATHERINE, ко­то­рые мо­гут из­ме­нить не толь­ко под­ход к ле­че­нию ран­не­го HER2-по­зи­тив­но­го ра­ка мо­лоч­ной же­ле­зы, но и от­но­ше­ние к зна­че­нию неоадъ­ювант­ной те­ра­пии этой под­груп­пы боль­ных.

Подробнее »

10 ноября 2017 176

Экспериментальный препарат DS-8201 получил статус «прорывной терапии»

29 ав­гу­ста 2017 г. Управ­ле­ние по кон­тро­лю над ка­че­ством пи­ще­вых про­дук­тов и ле­кар­ствен­ных средств США (FDA) при­сво­и­ло ста­тус «про­рыв­ной те­ра­пии» пре­па­ра­ту DS-8201 . DS-8201 (трас­ту­зу­маб де­рак­с­те­кан (trastuzumab deruxtecan) пред­став­ля­ет со­бой гу­ма­ни­зи­ро­ван­ное ан­ти­те­ло про­тив HER2, конъ­юги­ро­ван­ное с но­вым ин­ги­би­то­ром то­по­изо­ме­ра­зы I (DXd) через тет­ра­пеп­тид­ный лин­кер.

Подробнее »

1 декабря 2016 102

Технология создания противоопухолевых имунноконъюгатов набирает обороты

По­сле несколь­ких лет разо­ча­ро­ва­ний и неудач тех­но­ло­гия со­зда­ния ан­ти­тел, ко­то­рые мо­гут адрес­но до­став­лять ле­кар­ствен­ные пре­па­ра­ты в ра­ко­вые клет­ки, не по­вре­ждая при этом здо­ро­вые, вновь на­би­ра­ет обо­ро­ты.

Подробнее »

20 ноября 2016 105

Предварительные результаты 3 фазы клинического исследования MARIANNE

Со­глас­но пер­вым ре­зуль­та­там III фа­зы меж­ду­на­род­но­го мно­го­цен­тро­во­го ис­сле­до­ва­ния MARIANNE вы­жи­ва­е­мость без про­грес­си­ро­ва­ния у па­ци­ен­ток с рас­про­стра­нен­ным HER2-по­ло­жи­тель­ным ра­ком мо­лоч­ной же­ле­зы , по­лу­чав­ших Трас­ту­зу­маб эм­тан­зин (в со­че­та­нии или без пер­ту­зу­ма­ба) , бы­ла не ху­же , чем у па­ци­ен­ток с та­кой же па­то­ло­ги­ей, по­лу­чав­ших Трас­ту­зу­маб в ком­би­на­ции с так­са­на­ми (до­це­так­сел или па­кли­так­сел) .

Подробнее »







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика