KarshievaS, 14.11.2016 19:09, 6

image opera-2016-11-15-01-01-12-png

Компания Pulse Biosciences раскрыла результаты трёх доклинических исследований с целью дальнейшей проверки технологии NPS (Nano-Pulse Stimulation) и ее потенциальной роли в новых иммунотерапевтических подходах.
NPS - это запатентованная платформенная технология для нетермической и безлекарственной обработки ткани путем локального применения серии ультракоротких электрических импульсов, каждый из которых длится всего несколько сотен наносекунд, через электроды непосредственно в ткани. На доклинических моделях показана способность NPS запускать сигнальные каскады внутри опухолевых клеток и, в конечном, счете, к иммуногенному апоптозу. Кроме того, происходила не только гибель опухолевых клеток естественным путем, но и стимуляция иммунного ответа в целом с последующей активацией цитотоксических T-лимфоцитов, которые приобретали способность распознавать и элиминировать клетки такого же типа опухоли.
Компания Pulse Biosciences считает, что их технология найдет много практических применений, в том числе в иммуноонкологии, дерматологии, эстетической медицине и ветеринарии. Для клинических исследований планируется создание коммерческого оборудования с широким спектром разнообразных электродов, предназначенных для поверхностных, малоинвазивных и открытых хирургических вмешательств.

 
Категории: Техника NGS

Источник Обсудить новость на форуме Все новости

Предыдущая новость

Роль многократной биопсии при персонализированным лечении ER+ рака молочной железы

Кли­ни­че­ские ис­пы­та­ния тар­гет­ных пре­па­ра­тов вы­яви­ли, что од­но­крат­ная биоп­сия не поз­во­ля­ет про­во­дить точ­но­го ге­не­ти­че­ско­го про­фи­ли­ро­ва­ния опу­хо­лей, и есть ве­ро­ят­ность упу­стить клю­че­вые му­та­ции, ко­то­рые вли­я­ют на чув­стви­тель­ность и ре­зи­стент­ность опу­хо­ли к ле­кар­ствен­ным сред­ствам.

Следующая новость

Редактирование гена с помощью технологии CRISPR впервые протестировано на человеке

Ре­дак­ти­ро­ва­ние ге­нов мо­жет улуч­шить спо­соб­ность им­мун­ных кле­ток ата­ко­вать ра­ко­вые клет­ки. Ки­тай­ские уче­ные впер­вые вве­ли че­ло­ве­ку клет­ки, со­дер­жа­щие от­ре­дак­ти­ро­ван­ные с по­мо­щью си­сте­мы CRISPR-CAS9 ге­ны.

Подобные новости
Illumina объявила о запуске производства TruSight Tumor 170

Illumina объ­яви­ла о за­пус­ке про­из­вод­ства TruSight Tumor 170 Ком­па­ния Illumina за­пус­ка­ет про­из­вод­ство TruSight Tumor 170 се­кве­на­то­ра но­во­го по­ко­ле­ния (NGS) для ге­ном­но­го про­фи­ли­ро­ва­ния опу­хо­лей.







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика