KarshievaS, 09.01.2018 18:39, 111

image 2018-01-09-21-37-23-png

Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрен тест FoundationOne CDx™, разработанный компанией Foundation Medicine и предназначенный для сопроводительной диагностики онкологических заболеваний при оказании персонализированной онкологической помощи. Тест FoundationOne CDx позволяет получить полное описание уникального геномного профиля опухоли пациента и выявлять пациентов, у которых с наибольшей вероятностью возможен ответ на таргетную терапию, подобрать соответствующие утвержденные методы лечения, что окажет существенную помощь клиническим онкологам при выборе лечения.

FoundationOne CDx – in vitro тест на основе секвенирования нового поколения (NGS) для выявления ряда мутаций (замена основания, инсерционно-делеционные мутации, вариации числа копий) в 324 генах, а также геномные особенности (микросателлитная нестабильность и мутационная нагрузка) опухоли с использованием ДНК , изолированной из образцов ткани опухоли, зафиксированных в формалине и залитых парафином.

Из 17 препаратов, утверждённых в настоящее время утверждены в качестве рекомендуемой терапии в данном тесте, 12 используются как препараты первой линии по соответствующим показаниям. Ожидается, что количество включаемых в отчет таргетных препаратов по одобренным показаниям будет увеличиваться, по мере того, как Foundation Medicine с партнерами будут получать от FDA одобрение по дополнительным биомаркерам для платформы.

FoundationOne CDx предназначен для использования в качестве комплексной сопроводительной диагностики пациентов с немелкоклеточным раком лёгкого, меланомой, раком толстой кишки, яичников или молочной железы, с целью выявления тех из них, кому может принести пользу лечение одним из 17 типов таргетной терапии после обнаружения изменений в каком-либо из следующих генов: EGFR, ALK, BRAF, ERBB2, KRAS, NRAS, BRCA1/2.

Компания Roche приобрела контрольный пакет акций Foundation Medicine в апреле 2015 года и с тех пор активно занимается коммерциализацией услуг из портфолио Foundation Medicine в странах за пределами США. В настоящее время FoundationOne запущена уже более чем в 20 странах на трех континентах.

 
Категории: Техника Фармкомпании NGS РМЖ Диагностика Меланома Roche НМРЛ Рак яичников РТК FoundationOne CDx™ Foundation Medicine онкотест

Источник Обсудить новость на форуме Все новости

Предыдущая новость

Кабозантиниб одобрен в качестве первой линии терапии больных распространенным раком почки

19 де­каб­ря 2017 г. Управ­ле­ние по кон­тро­лю над ка­че­ством пи­ще­вых про­дук­тов и ле­кар­ствен­ных средств США (FDA) одоб­ри­ло ка­бо­зан­ти­ниб (Ка­бо­ме­текс) в ле­че­нии боль­ных рас­про­стра­нен­ным по­чеч­но-кле­точ­ным ра­ком (ПКР).

Следующая новость

Рибоциклиб получил статус прорывной терапии

Пре­па­ра­ту ри­бо­цик­либ (Kisqali), раз­ра­бо­тан­но­му ком­па­ни­ей Novartis, и пред­став­ля­ю­ще­го со­бой ин­ги­би­тор цик­лин-за­ви­си­мых ки­наз CDK4/6 при­сво­ен ста­тус прин­ци­пи­аль­но но­во­го (про­рыв­но­го) ле­кар­ствен­но­го пре­па­ра­та для те­ра­пии па­ци­ен­ток, стра­да­ю­щих от ра­ка мо­лоч­ной же­ле­зы.

Подобные новости
Нейросеть научилась отличать родинки от некоторых видов рака кожи

Аме­ри­кан­ские уче­ные со­зда­ли си­сте­му ис­кус­ствен­но­го ин­тел­лек­та, ко­то­рая уме­ет от­ли­чать ро­дин­ки от неко­то­рых ви­дов ра­ка ко­жи луч­ше вра­чей. Ра­бо­та ис­сле­до­ва­те­лей опуб­ли­ко­ва­на в жур­на­ле Nature .

Препарат Тецентрик (атезолизумаб) получил право на приоритетное рассмотрение

Ком­па­ния «Рош» (SIX: RO, ROG; OTCQX: RHHBY) со­об­ща­ет о том, что Управ­ле­ние по кон­тро­лю ка­че­ства ле­кар­ствен­ных средств и про­дук­тов пи­та­ния США (FDA) при­ня­ло до­пол­ни­тель­ную за­яв­ку на ли­цен­зи­ро­ва­ние био­пре­па­ра­та (sBLA) и предо­ста­ви­ло пра­во на при­о­ри­тет­ное рас­смот­ре­ние при­ме­не­ния…

Противоопухолевые препараты, зарегистрированные в 2016 году в России

Клю­че­вы­ми и дол­го­ждан­ны­ми со­бы­ти­я­ми 2016 го­да мож­но на­звать ре­ги­стра­цию в Го­судар­ствен­ном ре­ест­ре ле­кар­ствен­ных средств трех пре­па­ра­тов, от­но­ся­щих­ся к но­во­му клас­су им­му­но­он­ко­ло­ги­че­ских пре­па­ра­тов – ин­ги­би­то­ров то­чек им­мун­но­го от­ве­та: ин­ги­би­то­ра CTLA-4 - Ер­вой® (ипи­ли­му­маб);…

Ученые создали универсальный сенсор на аптамерах

Аме­ри­кан­ские уче­ные со­зда­ли ми­ни­а­тюр­ный уни­вер­саль­ный сен­сор , ко­то­рый в ре­аль­ном вре­ме­ни из­ме­ря­ет кон­цен­тра­цию мо­ле­кул-ми­ше­ней в кро­ви бодр­ству­ю­щих ла­бо­ра­тор­ных жи­вот­ных.

Ервой® (ипилимумаб) одобрен в России в качестве терапии первой линии при неоперабельной или метастатической меланоме

Пре­па­рат Ер­вой® (ипи­ли­му­маб) ком­па­нии Бри­стол-Май­ерс Сквибб одоб­рен в Рос­сии для ле­че­ния неопе­ра­бель­ной или ме­та­ста­ти­че­ской ме­ла­но­мы у взрос­лых па­ци­ен­тов, ко­то­рые ра­нее не по­лу­ча­ли те­ра­пию.

«Рош» запускает глобальную сеть инновационных центров по иммунотерапии рака

Ком­па­ния «Рош» со­об­ща­ет о на­ча­ле ра­бо­ты гло­баль­ной се­ти ин­но­ва­ци­он­ных цен­тров по им­му­но­те­ра­пии ра­ка imCORE™ (cancer immunotherapy Centers of Research Excellence) .

Технология создания противоопухолевых имунноконъюгатов набирает обороты

По­сле несколь­ких лет разо­ча­ро­ва­ний и неудач тех­но­ло­гия со­зда­ния ан­ти­тел, ко­то­рые мо­гут адрес­но до­став­лять ле­кар­ствен­ные пре­па­ра­ты в ра­ко­вые клет­ки, не по­вре­ждая при этом здо­ро­вые, вновь на­би­ра­ет обо­ро­ты.

Группа российских ученых получила новое противоопухолевое соединение из класса аминотиазолов

Груп­па уче­ных из Ин­сти­ту­та ор­га­ни­че­ской хи­мии им. Н.Д. Зе­лин­ско­го РАН, Ин­сти­ту­та био­ло­гии раз­ви­тия им. Н.К. Коль­цо­ва РАН и ком­па­нии Immune Pharmaceuticals под ру­ко­вод­ством про­фес­со­ра Мос­ков­ско­го физи­ко-тех­ни­че­ско­го ин­сти­ту­та (МФТИ) Алек­сандра Ки­селе­ва син­те­зи­ро­ва­ла но­вые…

Институт здравоохранения Великобритании добился скидки на противоопухолевый препарат пертузумаб

На­цио­наль­ный ин­сти­тут здра­во­охра­не­ния и усо­вер­шен­ство­ва­ния ме­ди­цин­ской по­мо­щи (NICE) Ве­ли­ко­бри­та­нии объ­явил о том, что пер­ту­зу­маб (Perjeta, Roche) мо­жет быть до­сту­пен для па­ци­ен­тов На­цио­наль­ной служ­бы здра­во­охра­не­ния (NHS).

Препарат Ервой удостоен премии «Инновационный препарат» Российской национальной медико-фармацевтической премией «ЗОЛОТАЯ СТУПКА»

16 но­яб­ря 2016 г. в г. Москве со­сто­я­лась тор­же­ствен­ная це­ре­мо­ния на­граж­де­ния ла­у­ре­а­тов Рос­сий­ской на­цио­наль­ной ме­ди­ко-фар­ма­цев­ти­че­ской пре­мии «ЗОЛОТАЯ СТУПКА», в хо­де ко­то­рой пре­па­рат ЕРВОЙ® (ипи­ли­му­маб) ком­па­нии Бри­стол-Май­ерс Сквибб по­бе­дил в под­но­ми­на­ции «Ин­но­ва­ци­он­ный…







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика