20 февраля 2018 62

В России зарегистрирован препарат Тецентрик

В Рос­сии за­ре­ги­стри­ро­ван пре­па­рат Те­цен­трик (ате­зо­ли­зу­маб) – пер­вый ин­ги­би­тор им­мун­ных кон­троль­ных то­чек - для ле­че­ния ра­ка мо­че­во­го пу­зы­ря и ра­ка лег­ко­го. Ате­зо­ли­зу­маб (Roche) пред­став­ля­ет со­бой мо­но­кло­наль­ное ан­ти­те­ло, на­прав­лен­ное на вза­и­мо­дей­ствие с бел­ком под на­зва­ни­ем PD-L1 (ли­ганд-1 бел­ка про­грам­ми­ру­е­мой ги­бе­ли кле­ток).

Подробнее »

24 января 2018 77

Зарегистрировано новое показание для пертузумаба при лечении HER2+ рака молочной железы

Ком­па­ния Roche со­об­ща­ет о ре­ги­стра­ции но­во­го по­ка­за­ния к при­ме­не­нию пре­па­ра­та Пе­рье­та (пер­ту­зу­маб) в адъ­ювант­ной те­ра­пии HER2-по­ло­жи­тель­но­го ра­ка мо­лоч­ной же­ле­зы. Ре­ше­ние о ре­ги­стра­ции ос­но­ва­но на ре­зуль­та­тах III фа­зы кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния APHINITY, в ко­то­ром изу­ча­лась эф­фек­тив­ность пер­ту­зу­ма­ба в ком­би­на­ции с трас­ту­зу­ма­бом и хи­мио­те­ра­пи­ей у па­ци­ен­ток с HER2-по­ло­жи­тель­ным под­ти­пом ра­ка…

Подробнее »

9 января 2018 44

FDA одобрило FoundationOne CDx – первый тест для комплексного геномного профилирования опухолей

Управ­ле­ни­ем по са­ни­тар­но­му над­зо­ру за ка­че­ством пи­ще­вых про­дук­тов и ме­ди­ка­мен­тов США (FDA) одоб­рен тест FoundationOne CDx™, раз­ра­бо­тан­ный ком­па­ни­ей Foundation Medicine и пред­на­зна­чен­ный для со­про­во­ди­тель­ной ди­а­гно­сти­ки он­ко­ло­ги­че­ских за­боле­ва­ний при ока­за­нии пер­со­на­ли­зи­ро­ван­ной он­ко­ло­ги­че­ской по­мо­щи.

Подробнее »

26 декабря 2017 33

NICE отклонил применение Тецентрика у пациентов с леченым раком уротелия

На­цио­наль­ный ин­сти­тут охра­ны здо­ро­вья и со­вер­шен­ство­ва­ния ме­ди­цин­ской по­мо­щи Ве­ли­ко­бри­та­нии (NICE), кон­тро­ли­ру­ю­щий сто­и­мость ле­кар­ствен­ных средств, ис­поль­зу­е­мых в рам­ках На­цио­наль­ной си­сте­мы здра­во­охра­не­ния (NHS) в Ан­глии и Уэль­се, от­кло­нил при­ме­не­ние пре­па­ра­та Те­цен­трик (ате­зо­ли­зу­маб) ком­па­нии Roche у па­ци­ен­тов, ра­нее по­лу­чав­ших ле­че­ние ме­та­ста­ти­че­ско­го ра­ка уро­те­лия.

Подробнее »

8 декабря 2017 43

В разработке у фармкомпаний более 2 тысяч препаратов для иммунотерапии рака

Со­пер­ни­че­ство в об­ла­сти раз­ра­бот­ки про­ти­во­опу­холе­вых им­му­но­пре­па­ра­тов при­ве­ло к бес­пре­це­дент­но­му ро­сту ко­ли­че­ства пре­па­ра­тов-кан­ди­да­тов, пи­шет Reuters. В на­сто­я­щее вре­мя в ис­сле­до­ва­тель­ских порт­фе­лях фарм­ком­па­ний бо­лее 2 ты­сяч раз­ра­бо­ток.

Подробнее »

30 ноября 2017 51

Обинутузумаб одобрен для комбинированной терапии фолликулярной лимфомы

FDA одоб­ри­ло рас­ши­ре­ние по­ка­за­ний к при­ме­не­нию пре­па­ра­та оби­ну­ту­зу­маб (Га­зи­ва, Gazyva) ком­па­нии Roche. Но­вое одоб­ре­ние поз­во­ля­ет ис­поль­зо­вать этот пре­па­рат в ком­би­на­ции с хи­мио­те­ра­пи­ей с по­сле­ду­ю­щей мо­но­те­ра­пи­ей оби­ну­ту­зу­ма­бом у па­ци­ен­тов с рас­про­стра­нен­ной фол­ли­ку­ляр­ной лим­фо­мой, ра­нее не про­хо­див­ших те­ра­пию.

Подробнее »

30 ноября 2017 133

Венетоклакс улучшает выживаемость пациентов с хроническим лимфолейкозом

Ве­не­то­клакс (Вен­клек­ста, Venclexta) - пре­па­рат, раз­ра­бо­тан­ный ком­па­ни­я­ми AbbVie и Roche, су­ще­ствен­но улуч­ша­ет вы­жи­ва­е­мость без про­грес­си­ро­ва­ния па­ци­ен­тов с ре­ци­ди­ви­ру­ю­щим/ре­фрак­тер­ным хро­ни­че­ским лим­фо­ци­тар­ным лей­ко­зом, ес­ли срав­ни­вать с при­ме­не­ни­ем хи­мио­те­ра­пев­ти­че­ско­го бен­да­му­сти­на.

Подробнее »

10 ноября 2017 24

FDA одобрило применение вемурафениба для лечения болезни Эрдгейма-Честера

FDA одоб­ри­ло рас­ши­ре­ние по­ка­за­ний к при­ме­не­нию пре­па­ра­та ве­му­ра­фе­ни­ба (Зел­бо­раф) ком­па­нии La Roche, поз­во­ля­ю­щее ис­поль­зо­вать ле­кар­ствен­ное сред­ство для ле­че­ния па­ци­ен­тов с бо­лез­нью Эрд­гей­ма-Че­сте­ра (ЭЧБ), име­ю­щих му­та­цию в гене BRAF V600E.

Подробнее »

4 марта 2017 109

Пертузумаб в сочетании с трастузумабом снижает риск рецидива HER2+ рака молочной железы

Ком­па­ния Roche объ­яви­ла о пред­ва­ри­тель­ных по­ло­жи­тель­ных ре­зуль­та­тах III фа­зы кли­ни­че­ских ис­пы­та­ний APHINITY (NCT01358877), ко­то­рые по­ка­за­ли, что адъ­ювант­ная те­ра­пия с при­ме­не­ни­ем пер­ту­зу­ма­ба (Пе­рье­та, Perjeta) и трас­ту­зу­ма­бом (Гер­цеп­тин, Herceptin) в ком­би­на­ции с хи­мио­те­ра­пи­ей ста­ти­сти­че­ски зна­чи­мо уве­ли­чи­ва­ет без­ре­ци­див­ную вы­жи­ва­е­мость боль­ных HER2+ ра­ком мо­лоч­ной же­ле­зы (РМЖ) по срав­не­нию с…

Подробнее »

23 февраля 2017 88

EMA одобрило применение алектиниба для лечения ALK-положительного немелкоклеточного рака лёгкого

Ев­ро­пей­ское агент­ство по ле­крас­твен­ным сред­ствам одоб­ри­ло при­ме­не­ние пре­па­ра­та алек­ти­ниб (alectinib) у па­ци­ен­тов с ALK-по­ло­жи­тель­ным немел­ко­кле­точ­ным ра­ком лег­ко­го (НМРЛ), с про­грес­си­ро­ва­ни­ем за­боле­ва­ния на фоне ле­че­ния кри­зо­ти­ни­бом (crizotinib).

Подробнее »

22 января 2017 255

Препарат Тецентрик (атезолизумаб) получил право на приоритетное рассмотрение

Ком­па­ния «Рош» (SIX: RO, ROG; OTCQX: RHHBY) со­об­ща­ет о том, что Управ­ле­ние по кон­тро­лю ка­че­ства ле­кар­ствен­ных средств и про­дук­тов пи­та­ния США (FDA) при­ня­ло до­пол­ни­тель­ную за­яв­ку на ли­цен­зи­ро­ва­ние био­пре­па­ра­та (sBLA) и предо­ста­ви­ло пра­во на при­о­ри­тет­ное рас­смот­ре­ние при­ме­не­ния им­му­но­те­ра­пев­ти­че­ско­го про­ти­во­опу­холе­во­го пре­па­ра­та Те­цен­трик (ате­зо­ли­зу­маб) у па­ци­ен­тов с мест­но-рас­про­стра­нен­но­го или…

Подробнее »

2 декабря 2016 161

«Рош» запускает глобальную сеть инновационных центров по иммунотерапии рака

Ком­па­ния «Рош» со­об­ща­ет о на­ча­ле ра­бо­ты гло­баль­ной се­ти ин­но­ва­ци­он­ных цен­тров по им­му­но­те­ра­пии ра­ка imCORE™ (cancer immunotherapy Centers of Research Excellence) . Эта сеть объ­еди­ня­ет мно­го ве­ду­щих ми­ро­вых на­уч­ных и кли­ни­че­ских экс­пер­тов в об­ла­сти им­му­но­те­ра­пии ра­ка, ко­то­рые бу­дут со­труд­ни­чать в ис­сле­до­ва­нии наи­бо­лее пер­спек­тив­ных но­вых под­хо­дов в ле­че­нии он­ко­ло­ги­че­ских за­боле­ва­ний.

Подробнее »

1 декабря 2016 53

Технология создания противоопухолевых имунноконъюгатов набирает обороты

По­сле несколь­ких лет разо­ча­ро­ва­ний и неудач тех­но­ло­гия со­зда­ния ан­ти­тел, ко­то­рые мо­гут адрес­но до­став­лять ле­кар­ствен­ные пре­па­ра­ты в ра­ко­вые клет­ки, не по­вре­ждая при этом здо­ро­вые, вновь на­би­ра­ет обо­ро­ты.

Подробнее »

24 ноября 2016 40

Институт здравоохранения Великобритании добился скидки на противоопухолевый препарат пертузумаб

В сво­ем тре­тьем по­ло­жи­тель­ном про­ек­те ре­ко­мен­да­ций про­ти­во­опу­холе­вых средств На­цио­наль­ный ин­сти­тут здра­во­охра­не­ния и усо­вер­шен­ство­ва­ния ме­ди­цин­ской по­мо­щи (NICE) Ве­ли­ко­бри­та­нии объ­явил о том, что пер­ту­зу­маб (Perjeta, Roche) мо­жет быть до­сту­пен для па­ци­ен­тов На­цио­наль­ной служ­бы здра­во­охра­не­ния (NHS).

Подробнее »

17 ноября 2016 54

RUSSCO и ведущие фармкомпании будут сотрудничать в развитии иммуноонкологии в России

17 но­яб­ря на Рос­сий­ском он­ко­ло­ги­че­ском кон­грес­се Рос­сий­ское об­ще­ство кли­ни­че­ской он­ко­ло­гии (RUSSCO) и фар­ма­цев­ти­че­ские ком­па­нии «Рош-Москва», «Бри­стол-Май­ерс Сквибб», «МСД Фар­ма­сью­ти­калс» и «АстраЗенека Фар­ма­сью­ти­калз» под­пи­са­ли Ме­мо­ран­дум о со­труд­ни­че­стве в раз­ви­тии им­му­но­он­ко­ло­гии в Рос­сии.

Подробнее »







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика