KarshievaS, 04.03.2017 16:34, 71

image opera-2017-03-04-22-32-13-png

Компания Roche объявила о предварительных положительных результатах III фазы клинических испытаний APHINITY (NCT01358877), которые показали, что адъювантная терапия с применением пертузумаба (Перьета, Perjeta) и трастузумабом (Герцептин, Herceptin) в комбинации с химиотерапией статистически значимо увеличивает безрецидивную выживаемость больных HER2+ раком молочной железы (РМЖ) по сравнению с трастузумабом на фоне химиотерапии. Профиль безопасности схем лечения на основе пертузумаба согласуется с предыдущими исследованиями и никаких новых данных о его безопасности выявлено не было. Окончательные результаты испытания APHINITY будут представлены в 2017 году.

III фаза APHINITY - это международное рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование по оценке эффективности и безопасности комбинации пертузумаб+трастузумаб+химиотерапия по сравнению с трастузумаб+химиотерапии в качестве адъювантной терапии у 4805 пациенток с ранним HER2-положительным РМЖ. После операции пациентки были рандомизированы в одну из двух групп и получали:
1. 6-8 циклов химиотерапии (антрациклинами или другими препаратами препаратов) в комбинации с пертузумаб+трастузумаб, а затем только пертузумаб и герцептин каждые три недели в течение почти одного года (52 недели).
2. 6-8 циклов химиотерапии (антрациклинами или другими препаратами) с плацебо+трастузумаб, а затем только плацебо+трастузумаб каждые три недели в течение одного года (52 недель).
Первичной конечной точкой исследования является безрецидивная выживаемость, т.е. время до появления новых очагов заболевания или до смерти от любой причины после адъювантной терапии. Вторичные конечные точки включают общую безопасность, общую выживаемость, выживаемость без признаков заболевания и связанное со здоровьем качество жизни.

Пертузумаб — рекомбинантное гуманизированное моноклональное антитело, которое связывает димеризующий домен HER2, предотвращая образование гомо- и гетеродимеров HER2 с другими рецепторами данного семейства (HER1, HER3 и HER4). Механизм его действия отличается трастузумаба, так как препарат действует путём ингибирования димеризации рецепторов. В предклинических исследованиях было показано наличие синергизма двух препаратов, а также способность пертузумаба подавлять опухолевый рост в отсутствии гиперэкспрессии HER2. Это позволило предположить, что комбинированное использование двух препаратов может преодолеть резистентность к трастузумабу
у больных HER2-позитивным РМЖ.

Ранний HER2+ рак молочной железы является агрессивной формой заболевания, который встречается у каждой пятой пациентки, страдающей от РМЖ, и характеризуется плохим прогнозом. В США и Европе комбинация пертузумаба с трастузумабом и химиотерапией уже одобрена в качестве неоадъювантной терапии (до хирургического вмешательства).

 
Категории: Клинические исследования Фармкомпании Her2+ РМЖ трастузумаб Roche антрациклины пертузумаб

Источник Обсудить новость на форуме Все новости

Предыдущая новость

Одноразвый тест-скрининг прямой кишки сокращает риск развития рака толстой кишки

В жур­на­ле The Lancet опуб­ли­ко­ва­ны со­бран­ные за 17 лет ре­зуль­та­ты мно­го­цен­тро­во­го ран­до­ми­зи­ро­ван­но­го кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния (UK Flexible Sigmoidoscopy Screening Trial), в ко­то­ром при­ня­ло уча­стие бо­лее 170 000 че­ло­век.

Следующая новость

Juno Therapeutics прекратила испытания препарата JCAR015

Аме­ри­кан­ская фар­ма­цев­ти­че­ская ком­па­ния Juno Therapeutics объ­яви­ла о пре­кра­ще­нии кли­ни­че­ских ис­сле­до­ва­ний экс­пе­ри­мен­таль­но­го пре­па­ра­та для ле­че­ния ре­ци­див­но­го и ре­фрак­тер­но­го остро­го лим­фоб­ласт­но­го лей­ко­за.

Подобные новости
Институт здравоохранения Великобритании добился скидки на противоопухолевый препарат пертузумаб

В сво­ем тре­тьем по­ло­жи­тель­ном про­ек­те ре­ко­мен­да­ций про­ти­во­опу­холе­вых средств На­цио­наль­ный ин­сти­тут здра­во­охра­не­ния и усо­вер­шен­ство­ва­ния ме­ди­цин­ской по­мо­щи (NICE) Ве­ли­ко­бри­та­нии объ­явил о том, что пер­ту­зу­маб (Perjeta, Roche) мо­жет быть до­сту­пен для па­ци­ен­тов На­цио­наль­ной служ­бы…

Mylan и Biocon направили в FDA заявку на регистрацию аналога препарата Трастузумаб

Mylan и Biocon на­пра­ви­ли в FDA за­яв­ку на ре­ги­стра­цию ана­ло­га пре­па­ра­та Трас­ту­зу­маб Гол­ланд­ская фар­ма­цев­ти­че­ская Mylan N.V. и ин­дий­ская био­тех­но­ло­ги­че­ская ком­па­ния Biocon Ltd.

Препарат Тецентрик (атезолизумаб) получил право на приоритетное рассмотрение

Ком­па­ния «Рош» (SIX: RO, ROG; OTCQX: RHHBY) со­об­ща­ет о том, что Управ­ле­ние по кон­тро­лю ка­че­ства ле­кар­ствен­ных средств и про­дук­тов пи­та­ния США (FDA) при­ня­ло до­пол­ни­тель­ную за­яв­ку на ли­цен­зи­ро­ва­ние био­пре­па­ра­та (sBLA) и предо­ста­ви­ло пра­во на при­о­ри­тет­ное рас­смот­ре­ние при­ме­не­ния…

Предварительные результаты клинического исследования BERIL-1

Опуб­ли­ко­ва­ны пред­ва­ри­тель­ные ре­зуль­та­ты II фа­зы мно­го­цен­тро­во­го ран­до­ми­зи­ро­ван­но­го двой­но­го сле­по­го пла­це­бо-кон­тро­ли­ру­е­мо­го кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния BERIL-1, в ко­то­ром изу­чен эф­фект пре­па­ра­тов бу­пар­ли­сиб (buparlisib) и па­кли­так­сел у боль­ных, стра­да­ю­щих ре­ци­ди­ви­ру­ю­щим или…

Регорафениб успешно прошел испытания у пациентов с гепатоклеточной карциномой

В жур­на­ле The Lancet опуб­ли­ко­ва­ны убе­ди­тель­ные ре­зуль­та­ты кли­ни­че­ских ис­сле­до­ва­ний ре­го­ра­фе­ни­ба (regorafenib, Сти­вар­га) в те­ра­пии про­грес­си­ру­ю­щей ге­па­то­кле­точ­ной кар­ци­но­мы .

«Рош» запускает глобальную сеть инновационных центров по иммунотерапии рака

Ком­па­ния «Рош» со­об­ща­ет о на­ча­ле ра­бо­ты гло­баль­ной се­ти ин­но­ва­ци­он­ных цен­тров по им­му­но­те­ра­пии ра­ка imCORE™ (cancer immunotherapy Centers of Research Excellence) .

Технология создания противоопухолевых имунноконъюгатов набирает обороты

По­сле несколь­ких лет разо­ча­ро­ва­ний и неудач тех­но­ло­гия со­зда­ния ан­ти­тел, ко­то­рые мо­гут адрес­но до­став­лять ле­кар­ствен­ные пре­па­ра­ты в ра­ко­вые клет­ки, не по­вре­ждая при этом здо­ро­вые, вновь на­би­ра­ет обо­ро­ты.

Компания Биокад снизила цены на некоторые противоопухолевые препараты

Ком­па­ния «Био­кад» - рос­сий­ский раз­ра­бот­чик и про­из­во­ди­тель ле­кар­ствен­ных пре­па­ра­тов - сни­зи­ла це­ны на несколь­ко до­ро­го­сто­я­щих про­ти­во­опу­холе­вых пре­па­ра­тов.

Двое пациентов умерло во время клинических испытаний нового противоопухолевого средства компании Juno Therapeutics

Смерть двух па­ци­ен­тов, при­ни­мав­ших экс­пе­ри­мен­таль­ный про­ти­во­опу­холе­вый пре­па­рат JCAR015 ком­па­нии Juno Therapeutics, мо­жет на­не­сти се­рьез­ный удар по воз­мож­но­сти при­ме­не­ния но­во­го под­хо­да в те­ра­пии ра­ка.

FDA сняло запрет на клинические исследования препарата для лечения рака головы и шеи

FDA раз­ре­ши­ло швед­ско-бри­тан­ской фар­ма­цев­ти­че­ской ком­па­нии AstraZeneca воз­об­но­вить на­бор па­ци­ен­тов для уча­стия в кли­ни­че­ских ис­сле­до­ва­ни­ях пре­па­ра­та дур­ва­лу­маб (durvalumab) для ле­че­ния опу­хо­лей го­ло­вы и шеи , со­об­ща­ет Reuters .







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика