KarshievaS, 02.03.2017 11:09, 20

image paintdotnet-2017-03-02-16-10-13-png

В журнале The Lancet опубликованы собранные за 17 лет результаты многоцентрового рандомизированного клинического исследования (UK Flexible Sigmoidoscopy Screening Trial), в котором приняло участие более 170 000 человек. Было показано, что однократная колоноскопия толстой кишки позволяет сократить риск развития рака толстой кишки на 26% (коэффициент риска 0,74 [95%, ДИ 0,70–0,80]; p<0,0001) , а смертность на 30% (0,70 [0,62–0,79]; p<0,0001) по сравнению с контрольной группой.

 
Категории: Диагностика РТК колоноскопия

Источник Обсудить новость на форуме Все новости

Предыдущая новость

Ревлимид одобрен в качестве поддерживающей терапии у больных множественной миеломой после трансплантации аутологичных стволовых клеток

Ев­ро­пей­ские ре­гу­ля­то­ры рас­ши­ри­ли при­ме­не­ние пре­па­ра­та Рев­ли­мид (ле­на­ли­до­мид) аме­ри­кан­ской био­тех­но­ло­ги­че­ской ком­па­нии Celgene. Ле­на­ли­до­мид - им­му­но­мо­ду­ля­тор, ко­то­рый ин­ду­ци­ру­ет про­ли­фе­ра­цию Т-лим­фо­ци­тов и по­вы­ша­ет син­тез ин­тер­лей­ки­на-2 и ин­тер­фе­ро­на гам­ма, а так­же по­вы­ша­ет ци­то­ток­си­че­скую ак­тив­ность соб­ствен­ных Т-кил­ле­ров.

Следующая новость

Пертузумаб в сочетании с трастузумабом снижает риск рецидива HER2+ рака молочной железы

Ком­па­ния Roche объ­яви­ла о пред­ва­ри­тель­ных по­ло­жи­тель­ных ре­зуль­та­тах III фа­зы кли­ни­че­ских ис­пы­та­ний APHINITY (NCT01358877), ко­то­рые по­ка­за­ли, что адъ­ювант­ная те­ра­пия с при­ме­не­ни­ем пер­ту­зу­ма­ба (Пе­рье­та, Perjeta) и трас­ту­зу­ма­бом (Гер­цеп­тин, Herceptin) в ком­би­на­ции с хи­мио­те­ра­пи­ей ста­ти­сти­че­ски зна­чи­мо уве­ли­чи­ва­ет без­ре­ци­див­ную вы­жи­ва­е­мость боль­ных HER2+ ра­ком мо­лоч­ной же­ле­зы (РМЖ) по срав­не­нию с…

Подобные новости
По последним данным скрининг рака толстой кишки стоит проводить с 45 лет

В на­сто­я­щее вре­мя лю­дям, на­хо­дя­щим­ся в груп­пе сред­не­го уров­ня рис­ка раз­ви­тия ра­ка тол­стой киш­ки, ре­ко­мен­до­ва­но на­чи­нать про­хо­дить скри­нин­го­вые те­сты в воз­расте 50 лет.

Искусственный интеллект обнаруживает рак кишечника за 1 сек

Оп­ти­че­ская ди­а­гно­сти­ка ко­ло­рек­таль­ных по­ли­пов су­ще­ствен­но по­вы­ша­ет эф­фек­тив­ность ко­ло­но­ско­пии, но вы­со­кая точ­ность ди­а­гно­сти­ки при этом все еще оста­ет­ся труд­но до­сти­жи­мой для на­чи­на­ю­щих вра­чей.







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика