11 июля 2018 32

Рамуцирумаб снижает риск смерти больных раком печени

По дан­ным двой­но­го сле­по­го пла­це­бо-кон­тро­ли­ру­е­мо­го ис­сле­до­ва­ния 3 фа­зы, ра­му­ци­ру­маб по­сле со­ра­фе­ни­ба в те­ра­пии ме­та­ста­ти­че­ско­го ге­па­то­цел­лю­ляр­но­го ра­ка (ГЦР) у па­ци­ен­тов с вы­со­ким уров­нем аль­фа-фе­то­про­те­и­на (АФП) сни­жа­ет риск смер­ти по­чти на 30%.

Подробнее »

11 июля 2018 33

Темозоламид в комбинации с капецитабином увеличивает выживаемость больных нероэндокринными опухолями

Ре­зуль­та­ты II фа­зы ран­до­ми­зи­ро­ван­но­го кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния ECOG-ACRIN Cancer Research Group (E2211) по­ка­за­ли, что у боль­ных ме­та­ста­ти­че­ски­ми/нере­зек­та­бель­ны ми ней­ро­эн­до­крин­ны­ми опу­хо­ля­ми (НЭО) ком­би­на­ция те­мо­зо­ла­мид + ка­пе­ци­та­бин уве­ли­чи­ва­ет вы­жи­ва­е­мость без про­грес­си­ро­ва­ния (ВБП) и об­щую вы­жи­ва­е­мость (ОВ).

Подробнее »

6 июля 2018 74

Бевацизумаб одобрен в качестве первой линии лечения рака яичников

FDA одоб­ри­ло бе­ва­ци­зу­маб в ком­би­на­ции с кар­бо­пла­ти­ном и па­кли­так­се­лом и по­сле­ду­ю­щую под­дер­жи­ва­ю­щую мо­но­те­ра­пию бе­ва­ци­зу­ма­бом у жен­щин с рас­про­стра­нен­ным ра­ком яич­ни­ков по­сле хи­рур­ги­че­ско­го ле­че­ния. По дан­ным ис­сле­до­ва­ния GOG-0218, до­бав­ле­ние бе­ва­ци­зу­ма­ба в первую ли­нию те­ра­пии ра­ка яич­ни­ков сни­жа­ет риск про­грес­си­ро­ва­ния или смер­ти на 38%.

Подробнее »

6 июля 2018 36

Пембролизумаб одобрен для лечения рака шейки матки

FDA одоб­ри­ло при­ме­не­ние пем­б­ро­ли­зу­ма­ба у боль­ных ме­та­ста­ти­че­ским ра­ком шей­ки мат­ки по­сле хи­мио­те­ра­пии, опу­холь ко­то­рых экс­прес­си­ру­ет PD-L1 (CPS ≥1). В неран­до­ми­зи­ро­ван­ном от­кры­том ис­сле­до­ва­нии 2 фа­зы KEYNOTE 158 (NCT02628067) при­ня­ли уча­стие 98 боль­ных ме­та­ста­ти­че­ским ра­ком шей­ки мат­ки.

Подробнее »

28 июня 2018 47

Осимертиниб одобрен в России для лечения немелкоклеточного рака легкого

Ком­па­ния AstraZeneca со­об­щи­ла о ре­ги­стра­ции но­во­го по­ка­за­ния для пре­па­ра­та оси­мер­ти­ниб – при­ме­не­ние в пер­вой ли­нии те­ра­пии мест­но-рас­про­стра­нен­но­го или ме­та­ста­ти­че­ско­го немел­ко­кле­точ­но­го ра­ка лег­ко­го при на­ли­чии в опу­холе­вых клет­ках му­та­ции в гене ре­цеп­то­ра эпи­дер­маль­но­го фак­то­ра ро­ста (EGFR) у взрос­лых па­ци­ен­тов.

Подробнее »

27 июня 2018 21

Низкодозовая поддерживающая химиотерапия увеличивает выживаемость больных рабдомиосаркомой

Низ­ко­до­зо­вая под­дер­жи­ва­ю­щая те­ра­пия ви­но­рел­би­ном и цик­ло­фос­фа­ми­дом в те­че­ние 6 ме­ся­цев уве­ли­чи­ва­ет ме­ди­а­ну без­ре­ци­див­ной вы­жи­ва­е­мо­сти (БВ) по­чти на 8 ме­ся­цев, а ме­ди­а­ну об­щей вы­жи­ва­е­мо­сти (ОВ) – на 13%.

Подробнее »

22 июня 2018 35

Циторедуктивная нефрэктомия не увеличивает выживаемость больных раком почки

На про­тя­же­нии по­след­них 20 лет счи­та­лось, что уда­ле­ние пер­вич­ной опу­хо­ли вме­сте с поч­кой у па­ци­ен­тов без нефр­эк­то­мии в ана­мне­зе зна­чи­мо улуч­ша­ет ре­зуль­та­ты по­сле­ду­ю­ще­го ле­кар­ствен­но­го ле­че­ния. В боль­шин­стве ис­сле­до­ва­ний эф­фек­тив­но­сти тар­гет­ных пре­па­ра­тов нефр­эк­то­мия в ана­мне­зе или ци­то­ре­дук­тив­ная нефр­эк­то­мия бы­ли кри­те­ри­я­ми вклю­че­ния.

Подробнее »

23 мая 2018 39

Пембролизумаб в комбинации с химиотерапией улучшает общую выживаемость у пациентов с аденокарциномой лёгкого

Меж­ду­на­род­ная ин­но­ва­ци­он­ная фар­ма­цев­ти­че­ская ком­па­ния MSD пред­ста­ви­ла ре­зуль­та­ты ис­сле­до­ва­ния III фа­зы KEYNOTE-189, в ко­то­ром оце­ни­ва­лась эф­фек­тив­ность пем­б­ро­ли­зу­ма­ба (PD-1 ин­ги­би­тор, MSD) в ком­би­на­ции с ХТ (пе­мет­рек­се­дом и ци­с­пла­ти­ном или кар­бо­пла­ти­ном) в пер­вой ли­нии те­ра­пии ме­та­ста­ти­че­ско­го неплос­ко­кле­точ­но­го немел­ко­кле­точ­но­го ра­ка лег­ко­го (НМРЛ).

Подробнее »

21 мая 2018 70

Кризотиниб при лечении рака лёгкого имеет клиническое преимущество по сравнению с химиотерапией

В III фа­зе ре­ги­стра­ци­он­но­го кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния - PROFILE 1014 - па­ци­ен­ты с рас­про­стра­нен­ным немел­ко­кле­точ­ным неплос­ко­кле­точ­ным ра­ком лег­ко­го (НМРЛ), не по­лу­чав­шие ра­нее ле­кар­ствен­ное ле­че­ние и име­ю­щие му­та­цию в гене ALK, бы­ли ран­до­ми­зи­ро­ва­ны в груп­пы кри­зо­ти­ни­ба (250 мг два­жды в день) или хи­мио­те­ра­пии (пе­мет­рек­сед 500 мг/м2+ ци­с­пла­тин 75 мг/м2 или + кар­бо­пла­тин каж­дые 3 неде­ли в те­че­ние…

Подробнее »

19 апреля 2018 78

Пембролизумаб в комбинации с химиотерапией повышает выживаемость больных раком лёгкого

Ре­зуль­та­ты III фа­зы кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния KEYNOTE-189 мо­гут из­ме­нить стан­дарт пер­вой ли­нии при ле­че­нии боль­ных ме­та­ста­ти­че­ским НМРЛ, не име­ю­щих му­та­ции в EGFR и ALK. Пем­б­ро­ли­зу­маб в ком­би­на­ции с хи­мио­те­ра­пи­ей, вклю­ча­ю­щей пе­мет­рек­се­да и пре­па­ра­ты на ос­но­ве пла­ти­ны (кар­бо­пла­тин или ци­с­пла­тин) улуч­ша­ет об­щую вы­жи­ва­е­мость и вы­жи­ва­е­мость без про­грес­си­ро­ва­ния на бо­лее чем 50%.

Подробнее »

22 марта 2018 51

Абиратерон в комбинации с преднизолоном одобрен для лечения раком предстательной железы

7 фев­ра­ля 2018 г. Управ­ле­ние по кон­тро­лю над ка­че­ством пи­ще­вых про­дук­тов и ле­кар­ствен­ных средств США (FDA) одоб­ри­ло аби­ра­те­ро­на аце­тат (Зи­ти­га) в ком­би­на­ции с пред­ни­зо­ло­ном в ле­че­нии боль­ных ме­та­ста­ти­че­ским гор­мо­но­чув­стви­тель­ным ра­ком пред­ста­тель­ной же­ле­зы (РПЖ) вы­со­ко­го рис­ка.

Подробнее »

22 марта 2018 66

Абемациклиб в комбинации с ингибиторами ароматазы одобрен для лечения рака молочной железы

26 фев­ра­ля 2018 г. Управ­ле­ние по кон­тро­лю над ка­че­ством пи­ще­вых про­дук­тов и ле­кар­ствен­ных средств США (FDA) одоб­ри­ло абе­ма­цик­либ (Вер­зе­нио) в ком­би­на­ции с ин­ги­би­то­ром аро­ма­та­зы в пер­вой ли­нии те­ра­пии боль­ных гор­мо­но­по­зи­тив­ным HER2-нега­тив­ным рас­про­стра­нен­ным или ме­та­ста­ти­че­ским ра­ком мо­лоч­ной же­ле­зы.

Подробнее »

14 марта 2018 56

Эноксапарин с режимом стандартной терапии не способствует увеличению выживаемости больных

Па­ци­ен­ты со зло­ка­че­ствен­ны­ми но­во­об­ра­зо­ва­ни­я­ми име­ют вы­со­кий риск раз­ви­тия тром­бо­ти­че­ских ослож­не­ний, ко­то­рые от­ри­ца­тель­но вли­я­ют на эф­фек­тив­ность про­ти­во­опу­холе­во­го ле­че­ния и ухуд­ша­ют вы­жи­ва­е­мость па­ци­ен­тов.

Подробнее »

8 марта 2018 93

Олапариб одобрен для лечения метастатического рака молочной железы

12 ян­ва­ря 2018 г. Управ­ле­ние по кон­тро­лю над ка­че­ством пи­ще­вых про­дук­тов и ле­кар­ствен­ных средств США (FDA) одоб­ри­ло в обыч­ном ре­жи­ме ин­ги­би­тор PARP ола­па­риб (Лин­пар­за) в ле­че­нии боль­ных HER2-нега­тив­ным ме­та­ста­ти­че­ским BRCA-ас­со­ци­и­ро­ван­ным ра­ком мо­лоч­ной же­ле­зы (РМЖ), по­лу­чав­ших ра­нее хи­мио­те­ра­пию в неоадъ­ювант­ном, адъ­ювант­ном ре­жи­мах или по по­во­ду ме­та­ста­ти­че­ско­го про­цес­са.

Подробнее »

8 марта 2018 49

Адъювантная терапия пембролизумабом увеличивает выживаемость при меланоме

8 ян­ва­ря 2018 г. фар­ма­цев­ти­че­ская ком­па­ния Merck и Ев­ро­пей­ская ор­га­ни­за­ция по изу­че­нию и ле­че­нию ра­ка (EORTC) объ­яви­ли о том, что кли­ни­че­ское ис­сле­до­ва­ние III фа­зы EORTC1325/KEYNOTE-054 до­стиг­ло сво­ей пер­вич­ной ко­неч­ной точ­ки.

Подробнее »

20 февраля 2018 49

Адъювантная терапия доцетакселом может ухудшать прогноз при раке предстательной железы

Со­глас­но ис­сле­до­ва­нию, пред­став­лен­но­му на Сим­по­зи­у­ме по ге­ни­таль­но­му ра­ку в 2018 го­ду в Сан-Фран­цис­ко, адъ­ювант­ная те­ра­пия до­це­так­се­лом мо­жет вы­зы­вать про­грес­си­ро­ва­ние за­боле­ва­ния у па­ци­ен­тов с низ­ки­ми или неопре­де­ля­е­мы­ми уров­ня­ми про­ста­ти­че­ско­го спе­ци­фи­че­ско­го ан­ти­ге­на (ПСА) по­сле про­стат­эк­то­мии по по­во­ду ра­ка пред­ста­тель­ной же­ле­зы.

Подробнее »

12 февраля 2018 88

Комбинация энкорафениб+биниметиниб вдвое увеличивает выживаемость больных меланомой по сравнению с вемурафенибом

Фар­ма­цев­ти­че­ская ком­па­ния Array BioPharma анон­си­ро­ва­ла ре­зуль­та­ты кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния, сви­де­тель­ству­ю­щие о том, что ком­би­на­ция эн­ко­ра­фе­ниб+би­ни­ме­ти­ниб по­чти вдвое уве­ли­чи­ва­ет вы­жи­ва­е­мость боль­ных ме­ла­но­мой по срав­не­нию с пре­па­ра­том ве­му­ра­фе­ниб (Зель­бо­раф, Roche).

Подробнее »

6 февраля 2018 119

Комбинация ниволумаб+ипилимумаб улучшает выживаемость больных раком лёгкого

Ком­па­ния Bristol-Myers Squibb со­об­щи­ла о пред­ва­ри­тель­ных ре­зуль­та­тах III фа­зы от­кры­то­го кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния CheckMate-227, в ко­то­ром оце­ни­ва­лась эф­фек­тив­ность ком­би­ни­ро­ван­ной те­ра­пии с ис­поль­зо­ва­ни­ем ни­во­лу­ма­ба (Оп­ди­во/Opdivo) и ипи­ли­му­ма­ба (Ер­вой/Yervoy) при ра­ке лёг­ко­го.

Подробнее »

26 января 2018 249

Дабрафениб и траметиниб значительно увеличивают выживаемость больных операбельной меланомой

Од­новре­мен­ное на­зна­че­ние ин­ги­би­то­ров BRAF и MEK эф­фек­тив­но у боль­шин­ства боль­ных ме­ла­но­мой IV ста­дии, име­ю­щих му­та­цию в струк­ту­ре ге­на BRAF. На се­го­дняш­ний день стан­дар­том ле­че­ния боль­ных ме­ла­но­мой III ста­дии яв­ля­ет­ся хи­рур­ги­че­ское вме­ша­тель­ство с по­сле­ду­ю­щим про­ве­де­ни­ем адъ­ювант­ной те­ра­пии.

Подробнее »

24 января 2018 87

Зарегистрировано новое показание для пертузумаба при лечении HER2+ рака молочной железы

Ком­па­ния Roche со­об­ща­ет о ре­ги­стра­ции но­во­го по­ка­за­ния к при­ме­не­нию пре­па­ра­та Пе­рье­та (пер­ту­зу­маб) в адъ­ювант­ной те­ра­пии HER2-по­ло­жи­тель­но­го ра­ка мо­лоч­ной же­ле­зы. Ре­ше­ние о ре­ги­стра­ции ос­но­ва­но на ре­зуль­та­тах III фа­зы кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния APHINITY, в ко­то­ром изу­ча­лась эф­фек­тив­ность пер­ту­зу­ма­ба в ком­би­на­ции с трас­ту­зу­ма­бом и хи­мио­те­ра­пи­ей у па­ци­ен­ток с HER2-по­ло­жи­тель­ным под­ти­пом ра­ка…

Подробнее »

23 января 2018 173

Бевацизумаб в комбинации с химиотерапией не увеличивает выживаемость при раке лёгкого

Ре­зуль­та­ты III фа­зы кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния E1505, опуб­ли­ко­ван­ные в жур­на­ле The Lancet Oncology, по­ка­за­ли, что ком­би­на­ция бе­ва­ци­зу­ма­ба (Ава­стин) с ре­жи­мом адъ­ювант­ной хи­мио­те­ра­пии не спо­соб­ству­ет уве­ли­че­нию об­щей вы­жи­ва­е­мо­сти (ОВ) боль­ных немел­ко­кле­точ­ным ра­ком лег­ко­го (НМРЛ).

Подробнее »

20 января 2018 58

Исследования демонстрируют клиническое преимущество кабозантиниба при лечении рака печени

Ком­па­нии Exelixis и Ipsen объ­яви­ли о ре­зуль­та­тах III фа­зы кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния CELESTIAL, в ко­то­ром бы­ла изу­че­на эф­фек­тив­ность ка­бо­зан­ти­ни­ба у па­ци­ен­тов с ра­нее ле­чен­ной рас­про­стра­нен­ной ге­па­то­кле­точ­ной кар­ци­но­мы.

Подробнее »

17 января 2018 113

Талазопариб увеличивает выживаемость при HER2-негативном раке молочной железы

В срав­не­нии с ре­жи­мом хи­мио­те­ра­пии, вы­бран­ным на усмот­ре­ние ис­сле­до­ва­те­ля, при­ме­не­ние ин­ги­би­то­ра PARP та­ла­зо­па­ри­ба спо­соб­ству­ет зна­чи­тель­но­му уве­ли­че­нию вы­жи­ва­е­мо­сти без про­грес­си­ро­ва­ния (ВБП) боль­ных рас­про­стра­нен­ным HER2-нега­тив­ным ра­ком мо­лоч­ной же­ле­зы (РМЖ), име­ю­щих му­та­ции ге­на BRCA.

Подробнее »

17 января 2018 66

Трастузумаб не увеличивает выживаемость больных раком молочной железы с низким уровнем амплификации гена HER2

Ре­зуль­та­ты III фа­зы ран­до­ми­зи­ро­ван­но­го кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния NSABP B-47 по­ка­за­ли, что ком­би­на­ция трас­ту­зу­ма­ба (Гер­цеп­тин) со стан­дарт­ным ре­жи­мом адъ­ювант­ной хи­мио­те­ра­пии не спо­соб­ству­ет уве­ли­че­нию без­ре­ци­див­ной вы­жи­ва­е­мо­сти (БРВ) боль­ных ран­ним ра­ком мо­лоч­ной же­ле­зы (РМЖ), име­ю­щих низ­кий уро­вень ам­пли­фи­ка­ции ге­на HER2.

Подробнее »







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика