KarshievaS, 27.11.2018 08:22, 29

image 2018-11-27-11-21-36-png

Компания BIOCAD представила первые результаты клинического исследования MIRACULUM, в котором оценивалась эффективность и безопасность применения первого российского оригинального PD-1 ингибитора - пролголимаба (BCD-100) у пациентов c нерезектабельной или метастатической меланомой.

Исследование показало, что монотерапия пролголимабом позволяет достичь контроля над заболеванием у 64% пациентов, а ответа на терапию – у 34% пациентов. Назначение в первой линии терапии в минимальном режиме дозирования (1 мг/кг каждые две недели) позволяет достичь лучших результатов: контроля над заболеванием у 70% пациентов, частичного или полного ответа на терапию – у 44% пациентов. Профиль безопасности сопоставим с другими известными анти-PD-1 препаратами.

Появление первого российского оригинального анти-PD-1 препарата пролголимаба позволит значительно увеличить доступность иммунотерапии для пациентов с меланомой и, как следствие, существенно улучшить прогноз выживаемости в популяции пациентов с нерезектабельной или метастатической меланомой.

 
Категории: Клинические исследования ингибиторы иммунных контрольных точек Меланома пролголимаб

Источник Обсудить новость на форуме Все новости

Предыдущая новость

Пембролизумаб в комбинации с химиотерапией снижает риск смерти на 36% при раке лёгкого

До­бав­ле­ние пем­б­ро­ли­зу­ма­ба к хи­мио­те­ра­пии пер­вой ли­нии у боль­ных ме­та­ста­ти­че­ским плос­ко­кле­точ­ным немел­ко­кле­точ­ным ра­ком лег­ко­го (НМРЛ) на 36% сни­жа­ет риск смер­ти. Ре­зуль­та­ты ис­сле­до­ва­ния 3 фа­зы KEYNOTE-407 бы­ли пред­став­ле­ны на 19th World Conference on Lung Cancer в То­рон­то и од­новре­мен­но опуб­ли­ко­ва­ны в The New England Journal of Medicine.

Следующая новость

Одобрено новое показание к применению пембролизумаба

FDA одоб­ри­ло но­вое по­ка­за­ние к при­ме­не­нию пре­па­ра­та пем­б­ро­ли­зу­маб (Кей­тру­да) ком­па­нии MSD. Ре­гу­ля­то­ры раз­ре­ши­ли ис­поль­зо­вать ле­кар­ствен­ное сред­ство для те­ра­пии ге­па­то­цел­лю­ляр­ной кар­ци­но­мы у па­ци­ен­тов, ра­нее по­лу­чав­ших со­ра­фе­ниб.

Подобные новости
Ниволумаб увеличивает общую выживаемость больных метастатическим раком желудка

В ян­ва­ре 2017 г. на сим­по­зи­у­ме, по­свя­щен­ном ра­ку ЖКТ, бы­ли пред­став­ле­ны ре­зуль­та­ты III фа­зы ран­до­ми­зи­ро­ван­но­го кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния ONO-4538 (NCT02267343), ини­ци­и­ро­ван­ное с це­лью оцен­ки эф­фек­тив­но­сти и без­опас­но­сти ни­во­лу­ма­ба у боль­ных рас­про­стра­нен­ным ра­ком же­луд­ка (РЖ)…

Пембролизумаб увеличивает продолжительность жизни у пациентов при применении во второй линии терапии уротелиального рака

В жур­на­ле New England Journal of Medicine бы­ли опуб­ли­ко­ва­ны ре­зуль­та­ты III фа­зы ран­до­ми­зи­ро­ван­но­го ис­сле­до­ва­ния KEYNOTE-045, в рам­ках ко­то­ро­го срав­ни­ва­лась эф­фек­тив­ность пем­б­ро­ли­зу­ма­ба и стан­дарт­ной хи­мио­те­ра­пии у па­ци­ен­тов с ме­та­ста­ти­че­ским уро­те­ли­аль­ным ра­ком, ра­нее…

Показана эффективность ниволумаба в отношении метастатического рака желудка

Со­глас­но ре­зуль­та­там ис­сле­до­ва­ния ONO-4538-12, те­ра­пия ни­во­лу­ма­бом (Оп­ди­во) спо­соб­ству­ет зна­чи­тель­но­му (на 37%) сни­же­нию рис­ка ле­таль­но­го ис­хо­да у боль­ных ме­та­ста­ти­че­ским ра­ком же­луд­ка и пи­ще­вод­но-же­лу­доч­но­го пе­ре­хо­да (HR=0,63; p<0,0001), ра­нее по­лу­чав­ших ле­че­ние и…

АстраЗенека расширяет программы клинических исследований по терапии рака легкого

Се­го­дня ком­па­ния «АстраЗенека» пред­став­ля­ет об­нов­ле­ния про­грам­мы кли­ни­че­ских ис­сле­до­ва­ний позд­них фаз по им­му­но­он­ко­ло­гии в пер­вой ли­нии те­ра­пии па­ци­ен­тов с немел­ко­кле­точ­ным ра­ком лег­ко­го , вклю­чая оп­ти­ми­за­цию кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния III фа­зы MYSTIC.

Препарат Тецентрик (атезолизумаб) получил право на приоритетное рассмотрение

Ком­па­ния «Рош» (SIX: RO, ROG; OTCQX: RHHBY) со­об­ща­ет о том, что Управ­ле­ние по кон­тро­лю ка­че­ства ле­кар­ствен­ных средств и про­дук­тов пи­та­ния США (FDA) при­ня­ло до­пол­ни­тель­ную за­яв­ку на ли­цен­зи­ро­ва­ние био­пре­па­ра­та (sBLA) и предо­ста­ви­ло пра­во на при­о­ри­тет­ное рас­смот­ре­ние при­ме­не­ния…

Противоопухолевые препараты, зарегистрированные в 2016 году в России

Клю­че­вы­ми и дол­го­ждан­ны­ми со­бы­ти­я­ми 2016 го­да мож­но на­звать ре­ги­стра­цию в Го­судар­ствен­ном ре­ест­ре ле­кар­ствен­ных средств трех пре­па­ра­тов, от­но­ся­щих­ся к но­во­му клас­су им­му­но­он­ко­ло­ги­че­ских пре­па­ра­тов – ин­ги­би­то­ров то­чек им­мун­но­го от­ве­та: ин­ги­би­то­ра CTLA-4 - Ер­вой® (ипи­ли­му­маб);…

Ервой® (ипилимумаб) одобрен в России в качестве терапии первой линии при неоперабельной или метастатической меланоме

Пре­па­рат Ер­вой® (ипи­ли­му­маб) ком­па­нии Бри­стол-Май­ерс Сквибб одоб­рен в Рос­сии для ле­че­ния неопе­ра­бель­ной или ме­та­ста­ти­че­ской ме­ла­но­мы у взрос­лых па­ци­ен­тов, ко­то­рые ра­нее не по­лу­ча­ли те­ра­пию.

Препарат Ервой удостоен премии «Инновационный препарат» Российской национальной медико-фармацевтической премией «ЗОЛОТАЯ СТУПКА»

16 но­яб­ря 2016 г. в г. Москве со­сто­я­лась тор­же­ствен­ная це­ре­мо­ния на­граж­де­ния ла­у­ре­а­тов Рос­сий­ской на­цио­наль­ной ме­ди­ко-фар­ма­цев­ти­че­ской пре­мии «ЗОЛОТАЯ СТУПКА», в хо­де ко­то­рой пре­па­рат ЕРВОЙ® (ипи­ли­му­маб) ком­па­нии Бри­стол-Май­ерс Сквибб по­бе­дил в под­но­ми­на­ции «Ин­но­ва­ци­он­ный…

Существует ли связь между кишечной микрофлорой и иммунотерапией рака?

В Ан­глии на еже­год­ном ми­тин­ге На­цио­наль­но­го ин­сти­ту­та по ис­сле­до­ва­нию ра­ка про­фес­сор Jennifer Wargo рас­ска­за­ла об за­ко­но­мер­но­сти меж­ду со­ста­вом ки­шеч­ной фло­ры и эф­фек­тив­но­стью им­му­но­те­ра­пии ин­ги­би­то­ра­ми им­мун­ных кон­троль­ных то­чек в ис­сле­до­ва­нии, про­ве­ден­ном на 230 па­ци­ен­тах с…







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика