KarshievaS, 31.01.2017 11:26, 75

image opera-2017-01-31-17-41-54-png

Сегодня компания «АстраЗенека» представляет обновления программы клинических исследований поздних фаз по иммуноонкологии в первой линии терапии пациентов с немелкоклеточным раком легкого, включая оптимизацию клинического исследования III фазы MYSTIC.

В рамках исследования MYSTIC изначально планировалось оценить преимущества монотерапии препаратом дурвалумаб и комбинированной терапии препаратами дурвалумаб и тремелимумаб в сравнении со стандартной химиотерапией по показателю выживаемости без прогрессирования.

В настоящее время в рамках исследования MYSTIC будет оценена выживаемость без прогрессирования и общая выживаемость пациентов с экспрессией PD-L1 в опухоли как при применении монотерапии дурвалумабом, так и при комбинированной терапии препаратами дурвалумаб и тремелимумаб, а также для общей популяции пациентов в группе комбинированной терапии дурвалумабом и тремелимумабом по сравнению со стандартной химиотерапией.

Помимо фокуса на исследование преимуществ комбинированной терапии препаратами дурвалумаб и тремелимумаб компания обновила конечные точки исследования MYSTIC, включив оценку показателей общей выживаемости и выживаемости без прогрессирования для группы пациентов с применением монотерапии препаратом дурвалумаб. Данные изменения основаны на текущих внутренних и внешних данных, включающих высокую эффективность монотерапии препаратом дурвалумаб, представленных на недавних медицинских конгрессах, наряду с существенными перспективами среди конкурентов.

Предполагаемая первичная дата завершения клинического исследования была пересмотрена из-за дополнительного набора пациентов (об этом сообщалось в феврале 2016 года, когда показатель общей выживаемости был включен в исследование в качестве одной из первичных конечных точек). В результате «АстраЗенека» планирует получить данные по выживаемости без прогрессирования к середине 2017 г., а окончательные данные по общей выживаемости не позднее 2018 г. MYSTIC также включает несколько не предполагавшихся ранее промежуточных анализов показателя общей выживаемости.

Кроме того, проводимое в настоящее время клиническое исследование III фазы NEPTUNE будет расширено за счёт локальных пациентов для поддержки заявки на регистрацию комбинированной терапии первой линии препаратами дурвалумаб и тремелимумаб пациентов с немелкоклеточным раком легкого в регуляторные органы Китая, без задержки предполагаемой в 2018 г. оценки показателя общей выживаемости в общей группе, которая приближается к концу набора пациентов.

Компания также инициировала клиническое исследование III фазы PEARL, направленное на изучение эффективности монотерапии препаратом дурвалумаб по сравнению со стандартной химиотерапией первой линии немелкоклеточного рака легкого у пациентов с экспрессией PD-L1 в опухоли. Клиническое исследование PEARL сфокусировано на пациентах Азиатского региона, прежде всего Китая, где распространенность немелкоклеточного рака легкого очень высока.

Все дополнения будут отражены в обновлениях на сайтах клинических исследований, включая clinicaltrials.gov.

 
Категории: Клинические исследования Фармкомпании ингибиторы иммунных контрольных точек AstraZeneca дурвалумаб НМРЛ MYSTIC NEPTUNE PEARL тремелимумаб

Источник Обсудить новость на форуме Все новости

Предыдущая новость

Servier и Pieris объявили о сотрудничестве в области иммуноонкологии

Био­тех­но­ло­ги­че­ская ком­па­ния Pieris Pharmaceuticals, ко­то­рая про­дви­га­ет но­ва­тор­ские ме­то­ды и про­дук­ты био­те­ра­пии на ос­но­ве фир­мен­ной тех­но­ло­ги­че­ской плат­фор­мы Anticalin® , и неза­ви­си­мая меж­ду­на­род­ная фар­ма­цев­ти­че­ская ком­па­ния Сер­вье (Servier) объ­яви­ли о на­ча­ле со­труд­ни­че­ства в об­ла­сти им­му­но­он­ко­ло­гии .

Следующая новость

Анонсированы результаты клинических исследований антигормонального препарата

Ком­па­ния Foresee Pharmaceuticals анон­си­ро­ва­ла ре­зуль­та­ты кли­ни­че­ских ис­сле­до­ва­ний III фа­зы ле­кар­ствен­но­го пре­па­ра­та FP-001 LMIS , раз­ра­бо­тан­но­го для ле­че­ния ра­ка пред­ста­тель­ной же­ле­зы , пи­шет The Pharma Letter.

Подобные новости
Препарат Тецентрик (атезолизумаб) получил право на приоритетное рассмотрение

Ком­па­ния «Рош» (SIX: RO, ROG; OTCQX: RHHBY) со­об­ща­ет о том, что Управ­ле­ние по кон­тро­лю ка­че­ства ле­кар­ствен­ных средств и про­дук­тов пи­та­ния США (FDA) при­ня­ло до­пол­ни­тель­ную за­яв­ку на ли­цен­зи­ро­ва­ние био­пре­па­ра­та (sBLA) и предо­ста­ви­ло пра­во на при­о­ри­тет­ное рас­смот­ре­ние при­ме­не­ния…

FDA сняло запрет на клинические исследования препарата для лечения рака головы и шеи

FDA раз­ре­ши­ло швед­ско-бри­тан­ской фар­ма­цев­ти­че­ской ком­па­нии AstraZeneca воз­об­но­вить на­бор па­ци­ен­тов для уча­стия в кли­ни­че­ских ис­сле­до­ва­ни­ях пре­па­ра­та дур­ва­лу­маб (durvalumab) для ле­че­ния опу­хо­лей го­ло­вы и шеи , со­об­ща­ет Reuters .

AstraZeneca отказалась от ранней регистрации препарата для лечения опухолей головы и шеи

Швед­ско-бри­тан­ская фар­ма­цев­ти­че­ская ком­па­ния AstraZeneca от­ка­за­лась от идеи по­да­чи за­яв­ки на рас­смот­ре­ние им­му­но­те­ра­пев­ти­че­ско­го пре­па­ра­та дур­ва­лу­маб (durvalumab) для ле­че­ния опу­хо­лей го­ло­вы и шеи на ос­но­ве ре­зуль­та­тов II фа­зы кли­ни­че­ских ис­сле­до­ва­ний, со­об­ща­ет Reuters.

Регорафениб успешно прошел испытания у пациентов с гепатоклеточной карциномой

В жур­на­ле The Lancet опуб­ли­ко­ва­ны убе­ди­тель­ные ре­зуль­та­ты кли­ни­че­ских ис­сле­до­ва­ний ре­го­ра­фе­ни­ба (regorafenib, Сти­вар­га) в те­ра­пии про­грес­си­ру­ю­щей ге­па­то­кле­точ­ной кар­ци­но­мы .

Противоопухолевые препараты, зарегистрированные в 2016 году в России

Клю­че­вы­ми и дол­го­ждан­ны­ми со­бы­ти­я­ми 2016 го­да мож­но на­звать ре­ги­стра­цию в Го­судар­ствен­ном ре­ест­ре ле­кар­ствен­ных средств трех пре­па­ра­тов, от­но­ся­щих­ся к но­во­му клас­су им­му­но­он­ко­ло­ги­че­ских пре­па­ра­тов – ин­ги­би­то­ров то­чек им­мун­но­го от­ве­та: ин­ги­би­то­ра CTLA-4 - Ер­вой® (ипи­ли­му­маб);…

В России зарегистрирован первый иммунотерапевтический противоопухолевый препарат

Пем­б­ро­ли­зу­маб (Keytruda) одоб­рен Ми­ни­стер­ством здра­во­охра­не­ния РФ для ле­че­ния для ле­че­ния взрос­лых па­ци­ен­тов с неопе­ра­бель­ной или ме­та­ста­ти­че­ской ме­ла­но­мой , а так­же для ле­че­ния па­ци­ен­тов с рас­про­стра­нен­ным немел­ко­кле­точ­ным ра­ком лег­ко­го , у ко­то­рых под­твер­жде­на экс­прес­сия…

Ервой® (ипилимумаб) одобрен в России в качестве терапии первой линии при неоперабельной или метастатической меланоме

Пре­па­рат Ер­вой® (ипи­ли­му­маб) ком­па­нии Бри­стол-Май­ерс Сквибб одоб­рен в Рос­сии для ле­че­ния неопе­ра­бель­ной или ме­та­ста­ти­че­ской ме­ла­но­мы у взрос­лых па­ци­ен­тов, ко­то­рые ра­нее не по­лу­ча­ли те­ра­пию.

Двое пациентов умерло во время клинических испытаний нового противоопухолевого средства компании Juno Therapeutics

Смерть двух па­ци­ен­тов, при­ни­мав­ших экс­пе­ри­мен­таль­ный про­ти­во­опу­холе­вый пре­па­рат JCAR015 ком­па­нии Juno Therapeutics, мо­жет на­не­сти се­рьез­ный удар по воз­мож­но­сти при­ме­не­ния но­во­го под­хо­да в те­ра­пии ра­ка.

Препарат Ервой удостоен премии «Инновационный препарат» Российской национальной медико-фармацевтической премией «ЗОЛОТАЯ СТУПКА»

16 но­яб­ря 2016 г. в г. Москве со­сто­я­лась тор­же­ствен­ная це­ре­мо­ния на­граж­де­ния ла­у­ре­а­тов Рос­сий­ской на­цио­наль­ной ме­ди­ко-фар­ма­цев­ти­че­ской пре­мии «ЗОЛОТАЯ СТУПКА», в хо­де ко­то­рой пре­па­рат ЕРВОЙ® (ипи­ли­му­маб) ком­па­нии Бри­стол-Май­ерс Сквибб по­бе­дил в под­но­ми­на­ции «Ин­но­ва­ци­он­ный…

RUSSCO и ведущие фармкомпании будут сотрудничать в развитии иммуноонкологии в России

17 но­яб­ря на Рос­сий­ском он­ко­ло­ги­че­ском кон­грес­се Рос­сий­ское об­ще­ство кли­ни­че­ской он­ко­ло­гии (RUSSCO) и фар­ма­цев­ти­че­ские ком­па­нии «Рош-Москва», «Бри­стол-Май­ерс Сквибб», «МСД Фар­ма­сью­ти­калс» и «АстраЗенека Фар­ма­сью­ти­калз» под­пи­са­ли Ме­мо­ран­дум о со­труд­ни­че­стве в раз­ви­тии…







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика