28 декабря 2018 91

Атезолизумаб одобрен в первой линии комбинированной химиотерапии рака лёгкого

FDA одоб­ри­ло ате­зо­ли­зу­маб (Те­цен­трик®) в ком­би­на­ции с бе­ва­ци­зу­ма­бом, па­кли­так­се­лом и кар­бо­пла­ти­ном в пер­вой ли­нии те­ра­пии боль­ных ме­та­ста­ти­че­ским неплос­ко­кле­точ­ным немел­ко­кле­точ­ным ра­ком лег­ко­го (НМРЛ) с от­сут­стви­ем му­та­ции EGFR или ALK.

Подробнее »

28 ноября 2018 29

Атезолизумаб в комбинации с химиотерапией на 40% снижает риск прогрессирования рака лёгкого

Ате­зо­ли­зу­маб в ком­би­на­ции с хи­мио­те­ра­пи­ей на ос­но­ве пре­па­ра­тов пла­ти­ны и пе­мет­рек­се­да на 40% сни­жа­ет риск про­грес­си­ро­ва­ния у боль­ных неплос­ко­кле­точ­ным немел­ко­кле­точ­ным ра­ком лег­ко­го (НМРЛ) без му­та­ций EGFR или ALK, ра­нее не по­лу­чав­ших ле­че­ние.

Подробнее »

26 ноября 2018 51

Пембролизумаб в комбинации с химиотерапией снижает риск смерти на 36% при раке лёгкого

До­бав­ле­ние пем­б­ро­ли­зу­ма­ба к хи­мио­те­ра­пии пер­вой ли­нии у боль­ных ме­та­ста­ти­че­ским плос­ко­кле­точ­ным немел­ко­кле­точ­ным ра­ком лег­ко­го (НМРЛ) на 36% сни­жа­ет риск смер­ти. Ре­зуль­та­ты ис­сле­до­ва­ния 3 фа­зы KEYNOTE-407 бы­ли пред­став­ле­ны на 19th World Conference on Lung Cancer в То­рон­то и од­новре­мен­но опуб­ли­ко­ва­ны в The New England Journal of Medicine.

Подробнее »

22 ноября 2018 25

Афатиниб в сочетании с осимертинибом продлевает период без химиотерапии при раке лёгкого

Ком­па­ния «Бе­рин­гер Ин­гель­хайм» объ­яви­ла ре­зуль­та­ты ис­сле­до­ва­ния GioTag – ре­тро­спек­тив­но­го ис­сле­до­ва­ния в усло­ви­ях ре­аль­ной кли­ни­че­ской прак­ти­ки, в ко­то­ром бы­ло изу­че­но вли­я­ние пер­вой ли­нии те­ра­пии пре­па­ра­том афа­ти­ниб (Гио­т­риф) с по­сле­ду­ю­щим на­зна­че­ни­ем оси­мер­ти­ни­ба у па­ци­ен­тов с немел­ко­кле­точ­ным ра­ком лег­ко­го (НМРЛ) и му­та­ци­ей ре­цеп­то­ра эпи­дер­маль­но­го фак­то­ра ро­ста (EGFR M+) и при­об­ре­тен­ной…

Подробнее »

21 ноября 2018 82

Современные таргетные препараты позволяют эффективно контролировать метастазирование злокачественных опухолей в мозг

Ме­та­ста­зы в го­лов­ной мозг ча­сто ди­а­гно­сти­ру­ют­ся у боль­ных немел­ко­кле­точ­ным ра­ком лег­ко­го (НМРЛ) и ме­ла­но­мой и яв­ля­ют­ся частой при­чи­ной быст­ро­го про­грес­си­ро­ва­ния и смер­ти. Ана­лиз двух про­ве­ден­ных ис­сле­до­ва­ний де­мон­стри­ру­ет воз­рос­шие те­ра­пев­ти­че­ские воз­мож­но­сти совре­мен­ной ле­кар­ствен­ной те­ра­пии у этой труд­ной и про­гно­сти­че­ски небла­го­при­ят­ной груп­пы па­ци­ен­тов.

Подробнее »

20 ноября 2018 27

Дурвалумаб значительно увеличивает выживаемость больных раком лёгкого

Ре­зуль­та­ты III фа­зы кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния PACIFIC, в ко­то­ром оце­ни­ва­лась эф­фек­тив­ность пре­па­ра­та дур­ва­лу­маб (Им­фи­н­зи) у па­ци­ен­тов с нере­зек­та­бель­ном немел­ко­кле­точ­ным ра­ком лёг­ко­го, про­де­мон­стри­ро­ва­ли сни­же­ние рис­ка смер­ти при­мер­но на треть в срав­не­нии со стан­дарт­ным под­хо­дом.

Подробнее »

19 ноября 2018 69

Лорлатиниб одобрен для лечения метастатического рака лёгкого

FDA одоб­ри­ло пре­па­рат лор­ла­ти­ниб (Lorbren) ком­па­нии Pfizer для ле­че­ния ALK-по­ло­жи­тель­но­го ме­та­ста­ти­че­ско­го немел­ко­кле­точ­но­го ра­ка лег­ко­го у па­ци­ен­тов, ра­нее про­шед­ших те­ра­пию. Лор­ла­ти­ниб пред­став­ля­ет со­бой ти­ро­зин­ки­наз­ный ин­ги­би­тор (про­то­он­ко­ге­нов ALK и ROS1) но­во­го по­ко­ле­ния.

Подробнее »

16 октября 2018 154

Бригатиниб может стать новым стандартом лечения немелкоклеточного рака легкого

По дан­ным про­ме­жу­точ­но­го ана­ли­за дан­ных 3 фа­зы ран­до­ми­зи­ро­ван­но­го ис­сле­до­ва­ния ALTA-1L, бри­га­ти­ниб на 51% сни­жа­ет риск про­грес­си­ро­ва­ния или смер­ти по срав­не­нию со стан­дар­том пер­вой ли­нии кри­зо­ти­ни­бом у боль­ных ALK-по­зи­тив­ным немел­ко­кле­точ­ным ра­ком лег­ко­го (НМРЛ).

Подробнее »

16 октября 2018 25

Добавление атезолизумаба к химиотерапии снижает риск смерти при раке легкого

До­бав­ле­ние ате­зо­ли­зу­ма­ба к кар­бо­пла­ти­ну и пе­мет­рек­се­ду в пер­вой ли­нии те­ра­пии ме­та­ста­ти­че­ско­го мел­ко­кле­точ­но­го ра­ка лег­ко­го (МРЛ) сни­жа­ет риск смер­ти на 30%. Та­ко­вы дан­ные ис­сле­до­ва­ния 3 фа­зы IMpower133, ре­зуль­та­ты ко­то­ро­го бы­ли пред­став­ле­ны в То­рон­то на 19th World Conference on Lung Cancer и од­новре­мен­но опуб­ли­ко­ва­ны в The New England Journal of Medicine.

Подробнее »

15 октября 2018 36

Дурвалумаб увеличивает продолжительность жизни больных раком легкого после химиолучевой терапии

При­мер­но у тре­ти боль­ных немел­ко­кле­точ­ным ра­ком лег­ко­го (НМРЛ) за­боле­ва­ние ди­а­гно­сти­ру­ет­ся в III ста­дии. Это очень раз­но­род­ная груп­па боль­ных, ко­то­рую де­лят на IIIA ста­дию с на­ли­чи­ем N2 (ме­та­ста­зы в ме­диа­сти­наль­ные лим­фо­уз­лы со сто­ро­ны по­ра­же­ния) и IIIB ста­дию с N3 (ме­та­ста­зы в кон­тра­ла­те­раль­ные ме­диа­сти­наль­ные и над­клю­чич­ные лим­фо­уз­лы).

Подробнее »

28 июня 2018 88

Осимертиниб одобрен в России для лечения немелкоклеточного рака легкого

Ком­па­ния AstraZeneca со­об­щи­ла о ре­ги­стра­ции но­во­го по­ка­за­ния для пре­па­ра­та оси­мер­ти­ниб – при­ме­не­ние в пер­вой ли­нии те­ра­пии мест­но-рас­про­стра­нен­но­го или ме­та­ста­ти­че­ско­го немел­ко­кле­точ­но­го ра­ка лег­ко­го при на­ли­чии в опу­холе­вых клет­ках му­та­ции в гене ре­цеп­то­ра эпи­дер­маль­но­го фак­то­ра ро­ста (EGFR) у взрос­лых па­ци­ен­тов.

Подробнее »

21 мая 2018 141

Кризотиниб при лечении рака лёгкого имеет клиническое преимущество по сравнению с химиотерапией

В III фа­зе ре­ги­стра­ци­он­но­го кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния - PROFILE 1014 - па­ци­ен­ты с рас­про­стра­нен­ным немел­ко­кле­точ­ным неплос­ко­кле­точ­ным ра­ком лег­ко­го (НМРЛ), не по­лу­чав­шие ра­нее ле­кар­ствен­ное ле­че­ние и име­ю­щие му­та­цию в гене ALK, бы­ли ран­до­ми­зи­ро­ва­ны в груп­пы кри­зо­ти­ни­ба (250 мг два­жды в день) или хи­мио­те­ра­пии (пе­мет­рек­сед 500 мг/м2+ ци­с­пла­тин 75 мг/м2 или + кар­бо­пла­тин каж­дые 3 неде­ли в те­че­ние…

Подробнее »

19 апреля 2018 138

Пембролизумаб в комбинации с химиотерапией повышает выживаемость больных раком лёгкого

Ре­зуль­та­ты III фа­зы кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния KEYNOTE-189 мо­гут из­ме­нить стан­дарт пер­вой ли­нии при ле­че­нии боль­ных ме­та­ста­ти­че­ским НМРЛ, не име­ю­щих му­та­ции в EGFR и ALK. Пем­б­ро­ли­зу­маб в ком­би­на­ции с хи­мио­те­ра­пи­ей, вклю­ча­ю­щей пе­мет­рек­се­да и пре­па­ра­ты на ос­но­ве пла­ти­ны (кар­бо­пла­тин или ци­с­пла­тин) улуч­ша­ет об­щую вы­жи­ва­е­мость и вы­жи­ва­е­мость без про­грес­си­ро­ва­ния на бо­лее чем 50%.

Подробнее »

4 апреля 2018 136

Лорлатиниб получил статус приоритетного рассмотрения в качестве терапии рака лёгкого

12 фев­ра­ля 2018 г. Управ­ле­ние по кон­тро­лю над ка­че­ством пи­ще­вых про­дук­тов и ле­кар­ствен­ных средств США (FDA) при­сво­и­ло ста­тус при­о­ри­тет­но­го рас­смот­ре­ния но­во­му по­ка­за­нию к при­ме­не­нию пре­па­ра­та лор­ла­ти­ниб.

Подробнее »

3 апреля 2018 26

Дурвалумаб одобрен для лечения немелкоклеточного рака легкого

16 фев­ра­ля 2018 г. FDA одоб­ри­ло дур­ва­лу­маб (Им­фи­н­зи) в ле­че­нии боль­ных нере­зек­та­бель­ным немел­ко­кле­точ­ным ра­ком лег­ко­го (НМРЛ) III ста­дии, не име­ю­щих при­зна­ков про­грес­си­ро­ва­ния за­боле­ва­ния по­сле про­ве­де­ния хи­мио­лу­че­вой те­ра­пии.

Подробнее »

21 февраля 2018 525

Дурвалумаб одобрен для лечения немелкоклеточного рака лёгкого

В 2017 го­ду FDA одоб­ри­ло при­ме­не­ние он­ко­им­мун­но­го пре­па­ра­та дур­ва­лу­маб (Им­фи­н­зи/Imfinzi) для те­ра­пии ме­та­ста­ти­че­ско­го ра­ка мо­че­во­го пу­зы­ря. А с кон­ца ми­нув­шей неде­ли это ле­кар­ствен­ное сред­ство мож­но ис­поль­зо­вать и для ле­че­ния мест­но­рас­про­стра­нен­но­го неопе­ра­бель­но­го немел­ко­кле­точ­но­го ра­ка лег­ко­го.

Подробнее »

6 февраля 2018 274

Комбинация ниволумаб+ипилимумаб улучшает выживаемость больных раком лёгкого

Ком­па­ния Bristol-Myers Squibb со­об­щи­ла о пред­ва­ри­тель­ных ре­зуль­та­тах III фа­зы от­кры­то­го кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния CheckMate-227, в ко­то­ром оце­ни­ва­лась эф­фек­тив­ность ком­би­ни­ро­ван­ной те­ра­пии с ис­поль­зо­ва­ни­ем ни­во­лу­ма­ба (Оп­ди­во/Opdivo) и ипи­ли­му­ма­ба (Ер­вой/Yervoy) при ра­ке лёг­ко­го.

Подробнее »

23 января 2018 386

Бевацизумаб в комбинации с химиотерапией не увеличивает выживаемость при раке лёгкого

Ре­зуль­та­ты III фа­зы кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния E1505, опуб­ли­ко­ван­ные в жур­на­ле The Lancet Oncology, по­ка­за­ли, что ком­би­на­ция бе­ва­ци­зу­ма­ба (Ава­стин) с ре­жи­мом адъ­ювант­ной хи­мио­те­ра­пии не спо­соб­ству­ет уве­ли­че­нию об­щей вы­жи­ва­е­мо­сти (ОВ) боль­ных немел­ко­кле­точ­ным ра­ком лег­ко­го (НМРЛ).

Подробнее »

9 января 2018 120

FDA одобрило FoundationOne CDx – первый тест для комплексного геномного профилирования опухолей

Управ­ле­ни­ем по са­ни­тар­но­му над­зо­ру за ка­че­ством пи­ще­вых про­дук­тов и ме­ди­ка­мен­тов США (FDA) одоб­рен тест FoundationOne CDx™, раз­ра­бо­тан­ный ком­па­ни­ей Foundation Medicine и пред­на­зна­чен­ный для со­про­во­ди­тель­ной ди­а­гно­сти­ки он­ко­ло­ги­че­ских за­боле­ва­ний при ока­за­нии пер­со­на­ли­зи­ро­ван­ной он­ко­ло­ги­че­ской по­мо­щи.

Подробнее »

22 декабря 2017 48

Осимертиниб увеличивает выживаемость без прогрессирования при немелкоклеточным раке лёгкого

В срав­не­нии со стан­дар­том пер­вой ли­нии те­ра­пии оси­мер­ти­ниб (Та­г­риссо) спо­соб­ству­ет уве­ли­че­нию вы­жи­ва­е­мо­сти без про­грес­си­ро­ва­ния (ВБП) в ази­ат­ской по­пуля­ции боль­ных EGFR-му­ти­ро­ван­ным немел­ко­кле­точ­ным ра­ком лег­ко­го (НМРЛ).

Подробнее »

20 декабря 2017 182

Иммуноопосредованные побочные реакции, связанные с применением ниволумаба, повышают эффективность лечения рака лёгкого

Раз­ви­тие им­му­но­те­ра­пии поз­во­ли­ло улуч­шить ре­зуль­та­ты ле­че­ния раз­лич­ных ти­пов ра­ка, вклю­чая немел­ко­кле­точ­ный рак лег­ко­го (НМРЛ). Ра­нее бы­ло уста­нов­ле­но, что ле­че­ние ме­та­ста­ти­че­ско­го НМРЛ с при­ме­не­ни­ем та­ких мо­но­кло­наль­ных ан­ти­тел к PD-1, как ни­во­лу­маб или пем­б­ро­ли­зу­маб при­во­дит к уве­ли­че­нию вы­жи­ва­е­мо­сти по срав­не­нию с ци­то­ста­ти­че­ской хи­мио­те­ра­пи­ей, и со­про­вож­да­ет­ся им­му­но­опо­сре­до­ван­ны­ми по­боч­ны­ми…

Подробнее »

11 декабря 2017 72

FDA одобрило алектиниб в лечении больных ALK+ немелкоклеточным раком легкого

6 но­яб­ря 2017 г. Управ­ле­ние по кон­тро­лю над ка­че­ством пи­ще­вых про­дук­тов и ле­кар­ствен­ных средств США (FDA) в обыч­ном ре­жи­ме одоб­ри­ло алек­ти­ниб (Alecensa) в ле­че­нии боль­ных ALK-по­зи­тив­ным ме­та­ста­ти­че­ским немел­ко­кле­точ­ным ра­ком лег­ко­го (НМРЛ).

Подробнее »

8 декабря 2017 678

Компания BIOCAD запустила сайт для поддержки клинических испытаний

В де­каб­ре ком­па­ния BIOCAD за­пу­сти­ла го­ря­чую ли­нию и все­рос­сий­ский сайт под­держ­ки кли­ни­че­ских ис­пы­та­ний пре­па­ра­та BCD-100 для ле­че­ния ме­ла­но­мы и немел­ко­кле­точ­но­го ра­ка лег­ко­го. Для вра­чей-он­ко­ло­гов на bcd100.biocad.ru раз­ме­ще­ны кри­те­рии, по ко­то­рым па­ци­ент мо­жет быть вклю­чен или не вклю­чен в ис­сле­до­ва­ние, а так­же пол­ные дан­ные ме­ди­цин­ских цен­тров-участ­ни­ков.

Подробнее »

30 ноября 2017 73

Осимертиниб получил статус "прорывной терапии" для лечения рака лёгкого

9 ок­тяб­ря 2017 го­да FDA при­сво­и­ло ста­тус «про­рыв­ной те­ра­пии» пре­па­ра­ту фар­ма­цев­ти­че­ской ком­па­нии AstraZeneca оси­мер­ти­ни­бу (Та­г­риссо) На­сто­я­щее ре­ше­ние ка­са­ет­ся пер­вой ли­нии те­ра­пии боль­ных ме­та­ста­ти­че­ским немел­ко­кле­точ­ным ра­ком лег­ко­го (НМРЛ), име­ю­щих му­та­цию ге­на EGFR.

Подробнее »







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика