KarshievaS, 08.12.2017 16:31, 141

image 2017-12-08-19-29-45-png

В декабре компания BIOCAD запустила горячую линию и всероссийский сайт поддержки клинических испытаний препарата BCD-100 для лечения меланомы и немелкоклеточного рака легкого. Для врачей-онкологов на bcd100.biocad.ru размещены критерии, по которым пациент может быть включен или не включен в исследование, а также полные данные медицинских центров-участников. Для удобства предусмотрен многоканальный телефонный номер 8-800-333-87-98.

Согласно статистическим данным, ежегодно в России меланомой заболевают более 10 тысяч человек, немелкоклеточным раком легкого – более 60 тысяч. По разным оценкам, более 30 тысяч пациентов каждый год нуждаются в современной иммунотерапии, получить которую могут за счет участия в клинических исследованиях.

BCD-100 (моноклональное антитело пролголимаб) - первый российский оригинальный препарат, относящегося к классу чекпойнт-ингибиторов. Этот препарат блокирует взаимодействие белков PD-1 и PD-L1 и восстанавливает способность иммунной системы распознавать и уничтожать опухоль. В испытания при меланоме уже включено большинство пациентов, стартовало исследование при немелкоклеточном раке легкого. Набор кандидатов для участия в исследованиях продолжается.

Безопасность и фармакокинетика отечественного лекарственного средства от меланомы и немелкоклеточного рака легкого были изучены в рамках завершившегося клинического исследования I фазы у пациентов с солидными новообразованиями, согласно результатам которого нет оснований предполагать, что терапевтический профиль российского оригинального препарата может существенно отличаться от уже зарегистрированных зарубежных.

На сегодняшний день в мире существует только два препарата на основе моноклональных антител против PD-1 производства компаний BMS и MSD. Иммунотерапия меланомы, немелкоклеточного рака легкого, почечно-клеточного рака является высокозатратной, и, следовательно, малодоступной для большинства больных в нашей стране. Регистрация первого отечественного чекпойнт-ингибитора в перспективе позволит существенно снизить стоимость лечения. По прогнозам экспертов, российское лекарство может быть доступно в 2020 году.

 
Категории: Клинические исследования Фармкомпании ингибиторы иммунных контрольных точек Меланома НМРЛ Biocad пролголимаб

Источник Обсудить новость на форуме Все новости

Предыдущая новость

Обинутузумаб одобрен для комбинированной терапии фолликулярной лимфомы

FDA одоб­ри­ло рас­ши­ре­ние по­ка­за­ний к при­ме­не­нию пре­па­ра­та оби­ну­ту­зу­маб (Га­зи­ва, Gazyva) ком­па­нии Roche. Но­вое одоб­ре­ние поз­во­ля­ет ис­поль­зо­вать этот пре­па­рат в ком­би­на­ции с хи­мио­те­ра­пи­ей с по­сле­ду­ю­щей мо­но­те­ра­пи­ей оби­ну­ту­зу­ма­бом у па­ци­ен­тов с рас­про­стра­нен­ной фол­ли­ку­ляр­ной лим­фо­мой, ра­нее не про­хо­див­ших те­ра­пию.

Следующая новость

В разработке у фармкомпаний более 2 тысяч препаратов для иммунотерапии рака

Со­пер­ни­че­ство в об­ла­сти раз­ра­бот­ки про­ти­во­опу­холе­вых им­му­но­пре­па­ра­тов при­ве­ло к бес­пре­це­дент­но­му ро­сту ко­ли­че­ства пре­па­ра­тов-кан­ди­да­тов, пи­шет Reuters. В на­сто­я­щее вре­мя в ис­сле­до­ва­тель­ских порт­фе­лях фарм­ком­па­ний бо­лее 2 ты­сяч раз­ра­бо­ток.

Подобные новости
Препарат Тецентрик (атезолизумаб) получил право на приоритетное рассмотрение

Ком­па­ния «Рош» (SIX: RO, ROG; OTCQX: RHHBY) со­об­ща­ет о том, что Управ­ле­ние по кон­тро­лю ка­че­ства ле­кар­ствен­ных средств и про­дук­тов пи­та­ния США (FDA) при­ня­ло до­пол­ни­тель­ную за­яв­ку на ли­цен­зи­ро­ва­ние био­пре­па­ра­та (sBLA) и предо­ста­ви­ло пра­во на при­о­ри­тет­ное рас­смот­ре­ние при­ме­не­ния…

Противоопухолевые препараты, зарегистрированные в 2016 году в России

Клю­че­вы­ми и дол­го­ждан­ны­ми со­бы­ти­я­ми 2016 го­да мож­но на­звать ре­ги­стра­цию в Го­судар­ствен­ном ре­ест­ре ле­кар­ствен­ных средств трех пре­па­ра­тов, от­но­ся­щих­ся к но­во­му клас­су им­му­но­он­ко­ло­ги­че­ских пре­па­ра­тов – ин­ги­би­то­ров то­чек им­мун­но­го от­ве­та: ин­ги­би­то­ра CTLA-4 - Ер­вой® (ипи­ли­му­маб);…

Ервой® (ипилимумаб) одобрен в России в качестве терапии первой линии при неоперабельной или метастатической меланоме

Пре­па­рат Ер­вой® (ипи­ли­му­маб) ком­па­нии Бри­стол-Май­ерс Сквибб одоб­рен в Рос­сии для ле­че­ния неопе­ра­бель­ной или ме­та­ста­ти­че­ской ме­ла­но­мы у взрос­лых па­ци­ен­тов, ко­то­рые ра­нее не по­лу­ча­ли те­ра­пию.

Препарат Ервой удостоен премии «Инновационный препарат» Российской национальной медико-фармацевтической премией «ЗОЛОТАЯ СТУПКА»

16 но­яб­ря 2016 г. в г. Москве со­сто­я­лась тор­же­ствен­ная це­ре­мо­ния на­граж­де­ния ла­у­ре­а­тов Рос­сий­ской на­цио­наль­ной ме­ди­ко-фар­ма­цев­ти­че­ской пре­мии «ЗОЛОТАЯ СТУПКА», в хо­де ко­то­рой пре­па­рат ЕРВОЙ® (ипи­ли­му­маб) ком­па­нии Бри­стол-Май­ерс Сквибб по­бе­дил в под­но­ми­на­ции «Ин­но­ва­ци­он­ный…

Регорафениб успешно прошел испытания у пациентов с гепатоклеточной карциномой

В жур­на­ле The Lancet опуб­ли­ко­ва­ны убе­ди­тель­ные ре­зуль­та­ты кли­ни­че­ских ис­сле­до­ва­ний ре­го­ра­фе­ни­ба (regorafenib, Сти­вар­га) в те­ра­пии про­грес­си­ру­ю­щей ге­па­то­кле­точ­ной кар­ци­но­мы .

В России зарегистрирован первый иммунотерапевтический противоопухолевый препарат

Пем­б­ро­ли­зу­маб (Keytruda) одоб­рен Ми­ни­стер­ством здра­во­охра­не­ния РФ для ле­че­ния для ле­че­ния взрос­лых па­ци­ен­тов с неопе­ра­бель­ной или ме­та­ста­ти­че­ской ме­ла­но­мой , а так­же для ле­че­ния па­ци­ен­тов с рас­про­стра­нен­ным немел­ко­кле­точ­ным ра­ком лег­ко­го , у ко­то­рых под­твер­жде­на экс­прес­сия…

Компания Биокад снизила цены на некоторые противоопухолевые препараты

Ком­па­ния «Био­кад» - рос­сий­ский раз­ра­бот­чик и про­из­во­ди­тель ле­кар­ствен­ных пре­па­ра­тов - сни­зи­ла це­ны на несколь­ко до­ро­го­сто­я­щих про­ти­во­опу­холе­вых пре­па­ра­тов.

Двое пациентов умерло во время клинических испытаний нового противоопухолевого средства компании Juno Therapeutics

Смерть двух па­ци­ен­тов, при­ни­мав­ших экс­пе­ри­мен­таль­ный про­ти­во­опу­холе­вый пре­па­рат JCAR015 ком­па­нии Juno Therapeutics, мо­жет на­не­сти се­рьез­ный удар по воз­мож­но­сти при­ме­не­ния но­во­го под­хо­да в те­ра­пии ра­ка.

FDA сняло запрет на клинические исследования препарата для лечения рака головы и шеи

FDA раз­ре­ши­ло швед­ско-бри­тан­ской фар­ма­цев­ти­че­ской ком­па­нии AstraZeneca воз­об­но­вить на­бор па­ци­ен­тов для уча­стия в кли­ни­че­ских ис­сле­до­ва­ни­ях пре­па­ра­та дур­ва­лу­маб (durvalumab) для ле­че­ния опу­хо­лей го­ло­вы и шеи , со­об­ща­ет Reuters .

Существует ли связь между кишечной микрофлорой и иммунотерапией рака?

В Ан­глии на еже­год­ном ми­тин­ге На­цио­наль­но­го ин­сти­ту­та по ис­сле­до­ва­нию ра­ка про­фес­сор Jennifer Wargo рас­ска­за­ла об за­ко­но­мер­но­сти меж­ду со­ста­вом ки­шеч­ной фло­ры и эф­фек­тив­но­стью им­му­но­те­ра­пии ин­ги­би­то­ра­ми им­мун­ных кон­троль­ных то­чек в ис­сле­до­ва­нии, про­ве­ден­ном на 230 па­ци­ен­тах с…







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика