KarshievaS, 30.11.2017 14:09, 7

image 2017-11-30-20-09-08-png

FDA одобрило расширение показаний к применению препарата обинутузумаб (Газива, Gazyva) компании Roche. Новое одобрение позволяет использовать этот препарат в комбинации с химиотерапией с последующей монотерапией обинутузумабом у пациентов с распространенной фолликулярной лимфомой, ранее не проходивших терапию.

Обинутузумаб - представляет собой рекомбинантное, гуманизированное, моноклональное антитело против антигена CD20. Обинутузумаб избирательно взаимодействует с внеклеточным участком трансмембранного антигена СD20, расположенного на поверхности нормальных и злокачественных зрелых B-лимфоцитов и их предшественников, при этом не связывается со стволовыми гемопоэтическими клетками, про-В-лимфоцитами, плазматическими клетками, а также другими нормальными тканями. Обинутузумаб напрямую индуцирует гибель клеток, опосредует антителозависимую клеточную цитотоксичность (АЗКЦ) и антителозависимый клеточный фагоцитоз (АЗКФ) путем привлечения FcγRIII-положительных эффекторных клеток иммунной системы. Кроме того, обинутузумаб в низкой степени индуцирует комплемент-зависимую цитотоксичность (КЗЦ). По сравнению с анти-CD20 антителами I типа обинутузумаб (антитело II типа) обладает повышенной способностью к прямой индукции гибели клеток на фоне пониженной способности вызывать КЗЦ. Благодаря модификации схемы гликозилирования обинутузумаб более эффективно индуцирует АЗКЦ и АЗКФ по сравнению с анти-CD20 антителами, не прошедшими такую модификацию, что проявляется в более выраженном истощении пула B-клеток и повышенной противоопухолевой активности.

Основой для расширения показаний к применению стали результаты III фазы клинического исследования GALLIUM, согласно которым применение препарата Газива в сочетании с химиотерапией и последующим приемом только обинутузумаба способствовало снижению риска прогрессирования заболевания или смерти на 28% у пациентов с фолликулярной лимфомой по сравнению с использованием ритуксимаба в комбинации с химиотерапией и последующим приемом только ритуксимаба. Общий показатель ответа составил 91% в группе обинутузумаба и 88% в контрольной группе. Полная ремиссия составила 28% и 27%, соответственно.

Наиболее распространенными побочными эффектами в группе обинутузумаба были нейтропения, инфекции, инфузионные реакции, тромбоцитопения, злокачественные опухоли и сердечно-сосудистые события.

Ранее препарат Газива (обинутузумаб) был одобрен для использования в сочетании с бендамустином для лечения пациентов с фолликулярной лимфомой, уже прошедших терапию.

 
Категории: Фармкомпании Roche ритуксимаб Фолликулярная лимфома бендамустин

Источник Обсудить новость на форуме Все новости

Предыдущая новость

Венетоклакс улучшает выживаемость пациентов с хроническим лимфолейкозом

Ве­не­то­клакс (Вен­клек­ста, Venclexta) - пре­па­рат, раз­ра­бо­тан­ный ком­па­ни­я­ми AbbVie и Roche, су­ще­ствен­но улуч­ша­ет вы­жи­ва­е­мость без про­грес­си­ро­ва­ния па­ци­ен­тов с ре­ци­ди­ви­ру­ю­щим/ре­фрак­тер­ным хро­ни­че­ским лим­фо­ци­тар­ным лей­ко­зом, ес­ли срав­ни­вать с при­ме­не­ни­ем хи­мио­те­ра­пев­ти­че­ско­го бен­да­му­сти­на.

Следующая новость

Компания BIOCAD запустила сайт для поддержки клинических испытаний

В де­каб­ре ком­па­ния BIOCAD за­пу­сти­ла го­ря­чую ли­нию и все­рос­сий­ский сайт под­держ­ки кли­ни­че­ских ис­пы­та­ний пре­па­ра­та BCD-100 для ле­че­ния ме­ла­но­мы и немел­ко­кле­точ­но­го ра­ка лег­ко­го. Для вра­чей-он­ко­ло­гов на bcd100.biocad.ru раз­ме­ще­ны кри­те­рии, по ко­то­рым па­ци­ент мо­жет быть вклю­чен или не вклю­чен в ис­сле­до­ва­ние, а так­же пол­ные дан­ные ме­ди­цин­ских цен­тров-участ­ни­ков.

Подобные новости
Пертузумаб в сочетании с трастузумабом снижает риск рецидива HER2+ рака молочной железы

Ком­па­ния Roche объ­яви­ла о пред­ва­ри­тель­ных по­ло­жи­тель­ных ре­зуль­та­тах III фа­зы кли­ни­че­ских ис­пы­та­ний APHINITY (NCT01358877), ко­то­рые по­ка­за­ли, что адъ­ювант­ная те­ра­пия с при­ме­не­ни­ем пер­ту­зу­ма­ба (Пе­рье­та, Perjeta) и трас­ту­зу­ма­бом (Гер­цеп­тин, Herceptin) в ком­би­на­ции с хи­мио­те­ра­пи­ей…

EMA одобрило применение алектиниба для лечения ALK-положительного немелкоклеточного рака лёгкого

Ев­ро­пей­ское агент­ство по ле­крас­твен­ным сред­ствам одоб­ри­ло при­ме­не­ние пре­па­ра­та алек­ти­ниб (alectinib) у па­ци­ен­тов с ALK-по­ло­жи­тель­ным немел­ко­кле­точ­ным ра­ком лег­ко­го (НМРЛ), с про­грес­си­ро­ва­ни­ем за­боле­ва­ния на фоне ле­че­ния кри­зо­ти­ни­бом (crizotinib).

Препарат Тецентрик (атезолизумаб) получил право на приоритетное рассмотрение

Ком­па­ния «Рош» (SIX: RO, ROG; OTCQX: RHHBY) со­об­ща­ет о том, что Управ­ле­ние по кон­тро­лю ка­че­ства ле­кар­ствен­ных средств и про­дук­тов пи­та­ния США (FDA) при­ня­ло до­пол­ни­тель­ную за­яв­ку на ли­цен­зи­ро­ва­ние био­пре­па­ра­та (sBLA) и предо­ста­ви­ло пра­во на при­о­ри­тет­ное рас­смот­ре­ние при­ме­не­ния…

«Рош» запускает глобальную сеть инновационных центров по иммунотерапии рака

Ком­па­ния «Рош» со­об­ща­ет о на­ча­ле ра­бо­ты гло­баль­ной се­ти ин­но­ва­ци­он­ных цен­тров по им­му­но­те­ра­пии ра­ка imCORE™ (cancer immunotherapy Centers of Research Excellence) .

Технология создания противоопухолевых имунноконъюгатов набирает обороты

По­сле несколь­ких лет разо­ча­ро­ва­ний и неудач тех­но­ло­гия со­зда­ния ан­ти­тел, ко­то­рые мо­гут адрес­но до­став­лять ле­кар­ствен­ные пре­па­ра­ты в ра­ко­вые клет­ки, не по­вре­ждая при этом здо­ро­вые, вновь на­би­ра­ет обо­ро­ты.

Компания Биокад снизила цены на некоторые противоопухолевые препараты

Ком­па­ния «Био­кад» - рос­сий­ский раз­ра­бот­чик и про­из­во­ди­тель ле­кар­ствен­ных пре­па­ра­тов - сни­зи­ла це­ны на несколь­ко до­ро­го­сто­я­щих про­ти­во­опу­холе­вых пре­па­ра­тов.

Институт здравоохранения Великобритании добился скидки на противоопухолевый препарат пертузумаб

В сво­ем тре­тьем по­ло­жи­тель­ном про­ек­те ре­ко­мен­да­ций про­ти­во­опу­холе­вых средств На­цио­наль­ный ин­сти­тут здра­во­охра­не­ния и усо­вер­шен­ство­ва­ния ме­ди­цин­ской по­мо­щи (NICE) Ве­ли­ко­бри­та­нии объ­явил о том, что пер­ту­зу­маб (Perjeta, Roche) мо­жет быть до­сту­пен для па­ци­ен­тов На­цио­наль­ной служ­бы…

RUSSCO и ведущие фармкомпании будут сотрудничать в развитии иммуноонкологии в России

17 но­яб­ря на Рос­сий­ском он­ко­ло­ги­че­ском кон­грес­се Рос­сий­ское об­ще­ство кли­ни­че­ской он­ко­ло­гии (RUSSCO) и фар­ма­цев­ти­че­ские ком­па­нии «Рош-Москва», «Бри­стол-Май­ерс Сквибб», «МСД Фар­ма­сью­ти­калс» и «АстраЗенека Фар­ма­сью­ти­калз» под­пи­са­ли Ме­мо­ран­дум о со­труд­ни­че­стве в раз­ви­тии…







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика