KarshievaS, 24.11.2016 03:03, 15

image opera-2016-11-24-09-04-56-png

В своем третьем положительном проекте рекомендаций противоопухолевых средств Национальный институт здравоохранения и усовершенствования медицинской помощи (NICE) Великобритании объявил о том, что пертузумаб (Perjeta, Roche) может быть доступен для пациентов Национальной службы здравоохранения (NHS). Скидка на стоимость пертузумаба, согласованная с компанией производителем, имела важное значение для отмены предыдущего предварительного решения не рекомендовать препарат для лечения пациентов с HER2-положительным раком молочной железы.
Рекомендовано применение пертузумаб в сочетании с трастузумабом (Герцептин) и доцетакселом для неоадъювантного лечения больных, страдающих воспалительной формой HER2-положительного местно-распространенного рака молочной железы или раком молочной железы на ранней стадии и высоким риском рецидива. Максимальное количество циклов с использованием пертузумаба не должно превышать 4, как это было в клинических испытаниях.

Комитет признал, что несмотря доказанную эффективность неоадъювантного лечения HER2-положительного рака молочной железы с добавлением пертузумаба в схему лечения трастузумабом и доцетакселом, нет никаких данных о влиянии этого препарата на риск рецидива и выживаемость больных в долгосрочной перспективе. Стоимость пертузумаба составляет £ 2395 за 420 мг флакон (без учета НДС), при этом общая стоимость 4-х циклов лечения составляет £ 9580. Размер скидки является коммерческой тайной.

Каждый год в Великобритании у более 50 000 женщин и 340 мужчин диагностируется рак молочной железы, из них примерно 10-15% страдают HER2-положительным раком молочной железы. Ежегодно около 1400 человек в Англии и Уэльсе получат право на лечение пертузумабом.

 
Категории: Фармкомпании Her2+ РМЖ трастузумаб Roche доцетаксел пертузумаб

Источник Обсудить новость на форуме Все новости

Предыдущая новость

FDA сняло запрет на клинические исследования препарата для лечения рака головы и шеи

FDA раз­ре­ши­ло швед­ско-бри­тан­ской фар­ма­цев­ти­че­ской ком­па­нии AstraZeneca воз­об­но­вить на­бор па­ци­ен­тов для уча­стия в кли­ни­че­ских ис­сле­до­ва­ни­ях пре­па­ра­та дур­ва­лу­маб (durvalumab) для ле­че­ния опу­хо­лей го­ло­вы и шеи , со­об­ща­ет Reuters .

Следующая новость

Как эффективно удалять опухоли ультразвуком

Экс­пе­ри­мен­таль­ные и тео­ре­ти­че­ские за­ви­си­мо­сти пи­ко­вых дав­ле­ний в фо­ку­се 7-эле­мент­но­го из­лу­ча­те­ля уль­тра­зву­ко­вой хи­рур­гии в за­ви­си­мо­сти от на­пря­же­ния на ис­точ­ни­ке. На гра­фи­ке при­ве­де­на фо­то­гра­фия из­лу­ча­те­ля, его схе­ма и про­филь вол­ны в фо­ку­се, ха­рак­тер­ный для удар­но-вол­но­во­го воз­дей­ствия (Ис­точ­ник — Па­вел Рос­ниц­кий, МГУ име­ни М.В.

Подобные новости
Mylan и Biocon направили в FDA заявку на регистрацию аналога препарата Трастузумаб

Mylan и Biocon на­пра­ви­ли в FDA за­яв­ку на ре­ги­стра­цию ана­ло­га пре­па­ра­та Трас­ту­зу­маб Гол­ланд­ская фар­ма­цев­ти­че­ская Mylan N.V. и ин­дий­ская био­тех­но­ло­ги­че­ская ком­па­ния Biocon Ltd.

Препарат Тецентрик (атезолизумаб) получил право на приоритетное рассмотрение

Ком­па­ния «Рош» (SIX: RO, ROG; OTCQX: RHHBY) со­об­ща­ет о том, что Управ­ле­ние по кон­тро­лю ка­че­ства ле­кар­ствен­ных средств и про­дук­тов пи­та­ния США (FDA) при­ня­ло до­пол­ни­тель­ную за­яв­ку на ли­цен­зи­ро­ва­ние био­пре­па­ра­та (sBLA) и предо­ста­ви­ло пра­во на при­о­ри­тет­ное рас­смот­ре­ние при­ме­не­ния…

«Рош» запускает глобальную сеть инновационных центров по иммунотерапии рака

Ком­па­ния «Рош» со­об­ща­ет о на­ча­ле ра­бо­ты гло­баль­ной се­ти ин­но­ва­ци­он­ных цен­тров по им­му­но­те­ра­пии ра­ка imCORE™ (cancer immunotherapy Centers of Research Excellence) .

Технология создания противоопухолевых имунноконъюгатов набирает обороты

По­сле несколь­ких лет разо­ча­ро­ва­ний и неудач тех­но­ло­гия со­зда­ния ан­ти­тел, ко­то­рые мо­гут адрес­но до­став­лять ле­кар­ствен­ные пре­па­ра­ты в ра­ко­вые клет­ки, не по­вре­ждая при этом здо­ро­вые, вновь на­би­ра­ет обо­ро­ты.

Компания Биокад снизила цены на некоторые противоопухолевые препараты

Ком­па­ния «Био­кад» - рос­сий­ский раз­ра­бот­чик и про­из­во­ди­тель ле­кар­ствен­ных пре­па­ра­тов - сни­зи­ла це­ны на несколь­ко до­ро­го­сто­я­щих про­ти­во­опу­холе­вых пре­па­ра­тов.

Предварительные результаты 3 фазы клинического исследования MARIANNE

Со­глас­но пер­вым ре­зуль­та­там III фа­зы меж­ду­на­род­но­го мно­го­цен­тро­во­го ис­сле­до­ва­ния MARIANNE вы­жи­ва­е­мость без про­грес­си­ро­ва­ния у па­ци­ен­ток с рас­про­стра­нен­ным HER2-по­ло­жи­тель­ным ра­ком мо­лоч­ной же­ле­зы , по­лу­чав­ших Трас­ту­зу­маб эм­тан­зин (в со­че­та­нии или без пер­ту­зу­ма­ба) , бы­ла не ху­же…

RUSSCO и ведущие фармкомпании будут сотрудничать в развитии иммуноонкологии в России

17 но­яб­ря на Рос­сий­ском он­ко­ло­ги­че­ском кон­грес­се Рос­сий­ское об­ще­ство кли­ни­че­ской он­ко­ло­гии (RUSSCO) и фар­ма­цев­ти­че­ские ком­па­нии «Рош-Москва», «Бри­стол-Май­ерс Сквибб», «МСД Фар­ма­сью­ти­калс» и «АстраЗенека Фар­ма­сью­ти­калз» под­пи­са­ли Ме­мо­ран­дум о со­труд­ни­че­стве в раз­ви­тии…







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика