4 апреля 2018 32

В России появится новый препарат для лечения множественной миеломы

Ком­па­ния «Та­ке­да Рос­сия» объ­яв­ля­ет о вы­во­де на рос­сий­ский ры­нок ин­но­ва­ци­он­но­го пре­па­ра­та для ле­че­ния мно­же­ствен­ной ми­е­ло­мы. Пре­па­рат ик­сазо­миб вы­пус­ка­ет­ся в фор­ме кап­сул и по­ка­зан в ком­би­на­ции с ле­на­ли­до­ми­дом и декса­ме­та­зо­ном для па­ци­ен­тов с мно­же­ствен­ной ми­е­ло­мой, по­лу­чив­ших ра­нее, как ми­ни­мум, од­ну ли­нию пред­ше­ству­ю­щей те­ра­пии.

Подробнее »

21 февраля 2018 168

Апалутамид зарегистрирован для лечения рака предстательной железы

Ско­ро в рас­по­ря­же­нии аме­ри­кан­ских он­ко­ло­гов по­явит­ся пре­па­рат апа­лу­та­мид/apalutamide (Эр­ле­ада/Erleada), ко­то­рый про­де­мон­стри­ро­вал вы­со­кую эф­фек­тив­ность в от­но­ше­нии неме­та­ста­ти­че­ско­го ка­стра­ци­он­но-ре­зи­стент­но­го ра­ка про­ста­ты.

Подробнее »

20 февраля 2018 62

В России зарегистрирован препарат Тецентрик

В Рос­сии за­ре­ги­стри­ро­ван пре­па­рат Те­цен­трик (ате­зо­ли­зу­маб) – пер­вый ин­ги­би­тор им­мун­ных кон­троль­ных то­чек - для ле­че­ния ра­ка мо­че­во­го пу­зы­ря и ра­ка лег­ко­го. Ате­зо­ли­зу­маб (Roche) пред­став­ля­ет со­бой мо­но­кло­наль­ное ан­ти­те­ло, на­прав­лен­ное на вза­и­мо­дей­ствие с бел­ком под на­зва­ни­ем PD-L1 (ли­ганд-1 бел­ка про­грам­ми­ру­е­мой ги­бе­ли кле­ток).

Подробнее »

12 февраля 2018 77

Комбинация энкорафениб+биниметиниб вдвое увеличивает выживаемость больных меланомой по сравнению с вемурафенибом

Фар­ма­цев­ти­че­ская ком­па­ния Array BioPharma анон­си­ро­ва­ла ре­зуль­та­ты кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния, сви­де­тель­ству­ю­щие о том, что ком­би­на­ция эн­ко­ра­фе­ниб+би­ни­ме­ти­ниб по­чти вдвое уве­ли­чи­ва­ет вы­жи­ва­е­мость боль­ных ме­ла­но­мой по срав­не­нию с пре­па­ра­том ве­му­ра­фе­ниб (Зель­бо­раф, Roche).

Подробнее »

6 февраля 2018 83

Гилтеритиниб получил статус орфаного препарата

Ев­ро­ко­мис­сия при­сво­и­ла пре­па­ра­ту ги­л­те­ри­ти­ниб (gilteritinib) ком­па­нии Astellas ста­тус ор­фан­но­го ле­кар­ствен­но­го сред­ства для ле­че­ния остро­го ми­е­ло­лей­ко­за. Еже­год­но в Ев­ро­пе ре­ги­стри­ру­ет­ся по­ряд­ка 13 ты­сяч но­вых слу­ча­ев дан­но­го за­боле­ва­ния.

Подробнее »

6 февраля 2018 89

Комбинация ниволумаб+ипилимумаб улучшает выживаемость больных раком лёгкого

Ком­па­ния Bristol-Myers Squibb со­об­щи­ла о пред­ва­ри­тель­ных ре­зуль­та­тах III фа­зы от­кры­то­го кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния CheckMate-227, в ко­то­ром оце­ни­ва­лась эф­фек­тив­ность ком­би­ни­ро­ван­ной те­ра­пии с ис­поль­зо­ва­ни­ем ни­во­лу­ма­ба (Оп­ди­во/Opdivo) и ипи­ли­му­ма­ба (Ер­вой/Yervoy) при ра­ке лёг­ко­го.

Подробнее »

24 января 2018 77

Зарегистрировано новое показание для пертузумаба при лечении HER2+ рака молочной железы

Ком­па­ния Roche со­об­ща­ет о ре­ги­стра­ции но­во­го по­ка­за­ния к при­ме­не­нию пре­па­ра­та Пе­рье­та (пер­ту­зу­маб) в адъ­ювант­ной те­ра­пии HER2-по­ло­жи­тель­но­го ра­ка мо­лоч­ной же­ле­зы. Ре­ше­ние о ре­ги­стра­ции ос­но­ва­но на ре­зуль­та­тах III фа­зы кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния APHINITY, в ко­то­ром изу­ча­лась эф­фек­тив­ность пер­ту­зу­ма­ба в ком­би­на­ции с трас­ту­зу­ма­бом и хи­мио­те­ра­пи­ей у па­ци­ен­ток с HER2-по­ло­жи­тель­ным под­ти­пом ра­ка…

Подробнее »

20 января 2018 76

Celgene займётся разработкой федратиниба

В ян­ва­ре 2018 г. ком­па­нии Celgene Corporation и Impact Biomedicines объ­яви­ли о под­пи­са­нии окон­ча­тель­но­го со­гла­ше­ния, по ко­то­ро­му по­след­няя бу­дет при­об­ре­те­на ком­па­ни­ей Celgene. По усло­ви­ям до­го­во­ра фед­ра­ти­ниб (fedratinib), раз­ра­бот­кой ко­то­ро­го за­ни­ма­лась Impact Biomedicines, дол­жен прой­ти ос­нов­ные эта­пы ре­ги­стра­ции ле­кар­ствен­но­го сред­ства для ле­че­ния ми­е­ло­фиб­ро­за и ис­тин­ной по­ли­ци­те­мии в…

Подробнее »

9 января 2018 58

Рибоциклиб получил статус прорывной терапии

Пре­па­ра­ту ри­бо­цик­либ (Kisqali), раз­ра­бо­тан­но­му ком­па­ни­ей Novartis, и пред­став­ля­ю­ще­го со­бой ин­ги­би­тор цик­лин-за­ви­си­мых ки­наз CDK4/6 при­сво­ен ста­тус прин­ци­пи­аль­но но­во­го (про­рыв­но­го) ле­кар­ствен­но­го пре­па­ра­та для те­ра­пии па­ци­ен­ток, стра­да­ю­щих от ра­ка мо­лоч­ной же­ле­зы.

Подробнее »

9 января 2018 44

FDA одобрило FoundationOne CDx – первый тест для комплексного геномного профилирования опухолей

Управ­ле­ни­ем по са­ни­тар­но­му над­зо­ру за ка­че­ством пи­ще­вых про­дук­тов и ме­ди­ка­мен­тов США (FDA) одоб­рен тест FoundationOne CDx™, раз­ра­бо­тан­ный ком­па­ни­ей Foundation Medicine и пред­на­зна­чен­ный для со­про­во­ди­тель­ной ди­а­гно­сти­ки он­ко­ло­ги­че­ских за­боле­ва­ний при ока­за­нии пер­со­на­ли­зи­ро­ван­ной он­ко­ло­ги­че­ской по­мо­щи.

Подробнее »

26 декабря 2017 33

NICE отклонил применение Тецентрика у пациентов с леченым раком уротелия

На­цио­наль­ный ин­сти­тут охра­ны здо­ро­вья и со­вер­шен­ство­ва­ния ме­ди­цин­ской по­мо­щи Ве­ли­ко­бри­та­нии (NICE), кон­тро­ли­ру­ю­щий сто­и­мость ле­кар­ствен­ных средств, ис­поль­зу­е­мых в рам­ках На­цио­наль­ной си­сте­мы здра­во­охра­не­ния (NHS) в Ан­глии и Уэль­се, от­кло­нил при­ме­не­ние пре­па­ра­та Те­цен­трик (ате­зо­ли­зу­маб) ком­па­нии Roche у па­ци­ен­тов, ра­нее по­лу­чав­ших ле­че­ние ме­та­ста­ти­че­ско­го ра­ка уро­те­лия.

Подробнее »

14 декабря 2017 45

Даратумумаб снижает риск прогрессии множественной миеломы

Ком­па­ния Janssen, при­над­ле­жа­щая Johnson & Johnson, на еже­год­ном со­бра­нии Аме­ри­кан­ско­го об­ще­ства ге­ма­то­ло­гии (ASH) в Ат­лан­те пред­ста­ви­ла но­вые ре­зуль­та­ты III фа­зы кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния ALCYONE, ко­то­рые по­ка­за­ли, что до­бав­ле­ние да­ра­ту­му­ма­ба (Дар­за­лекс) к ком­би­ни­ро­ван­ной схе­ме ле­че­ния VMP (бор­те­зо­миб+мел­фа­лан+пред­ни­зон) сни­жа­ет риск про­грес­си­ро­ва­ния за­боле­ва­ния или смер­ти на 50% у па­ци­ен­тов…

Подробнее »

12 декабря 2017 28

Novartis стремится возродить перспективы для биосимиляра препарата Неуласта

Про­шлым ле­том FDA со­об­щи­ло о недо­ста­точ­но­сти дан­ных (CRL) по пре­па­ра­ту Zioxtenzo ком­па­нии Sandoz (под­раз­де­ле­ние ком­па­нии Novartis), ко­то­рый яв­ля­ет­ся био­си­ми­ля­ром пре­па­ра­та Неула­ста ком­па­нии Amgen, па­тент­ная за­щи­та ко­то­ро­го за­кон­чи­лась в ок­тяб­ре 2015 го­да.

Подробнее »

8 декабря 2017 43

В разработке у фармкомпаний более 2 тысяч препаратов для иммунотерапии рака

Со­пер­ни­че­ство в об­ла­сти раз­ра­бот­ки про­ти­во­опу­холе­вых им­му­но­пре­па­ра­тов при­ве­ло к бес­пре­це­дент­но­му ро­сту ко­ли­че­ства пре­па­ра­тов-кан­ди­да­тов, пи­шет Reuters. В на­сто­я­щее вре­мя в ис­сле­до­ва­тель­ских порт­фе­лях фарм­ком­па­ний бо­лее 2 ты­сяч раз­ра­бо­ток.

Подробнее »

8 декабря 2017 158

Компания BIOCAD запустила сайт для поддержки клинических испытаний

В де­каб­ре ком­па­ния BIOCAD за­пу­сти­ла го­ря­чую ли­нию и все­рос­сий­ский сайт под­держ­ки кли­ни­че­ских ис­пы­та­ний пре­па­ра­та BCD-100 для ле­че­ния ме­ла­но­мы и немел­ко­кле­точ­но­го ра­ка лег­ко­го. Для вра­чей-он­ко­ло­гов на bcd100.biocad.ru раз­ме­ще­ны кри­те­рии, по ко­то­рым па­ци­ент мо­жет быть вклю­чен или не вклю­чен в ис­сле­до­ва­ние, а так­же пол­ные дан­ные ме­ди­цин­ских цен­тров-участ­ни­ков.

Подробнее »

30 ноября 2017 51

Обинутузумаб одобрен для комбинированной терапии фолликулярной лимфомы

FDA одоб­ри­ло рас­ши­ре­ние по­ка­за­ний к при­ме­не­нию пре­па­ра­та оби­ну­ту­зу­маб (Га­зи­ва, Gazyva) ком­па­нии Roche. Но­вое одоб­ре­ние поз­во­ля­ет ис­поль­зо­вать этот пре­па­рат в ком­би­на­ции с хи­мио­те­ра­пи­ей с по­сле­ду­ю­щей мо­но­те­ра­пи­ей оби­ну­ту­зу­ма­бом у па­ци­ен­тов с рас­про­стра­нен­ной фол­ли­ку­ляр­ной лим­фо­мой, ра­нее не про­хо­див­ших те­ра­пию.

Подробнее »

30 ноября 2017 133

Венетоклакс улучшает выживаемость пациентов с хроническим лимфолейкозом

Ве­не­то­клакс (Вен­клек­ста, Venclexta) - пре­па­рат, раз­ра­бо­тан­ный ком­па­ни­я­ми AbbVie и Roche, су­ще­ствен­но улуч­ша­ет вы­жи­ва­е­мость без про­грес­си­ро­ва­ния па­ци­ен­тов с ре­ци­ди­ви­ру­ю­щим/ре­фрак­тер­ным хро­ни­че­ским лим­фо­ци­тар­ным лей­ко­зом, ес­ли срав­ни­вать с при­ме­не­ни­ем хи­мио­те­ра­пев­ти­че­ско­го бен­да­му­сти­на.

Подробнее »

24 ноября 2017 171

В России зарегистрирован новый препарат для лечения множественной миеломы

Япон­ская фар­ма­цев­ти­че­ская ком­па­ния Takeda Pharmaceutical за­ре­ги­стри­ро­ва­ла в Рос­сии ин­но­ва­ци­он­ный пре­па­рат пре­па­рат «Нин­ла­ро»® (ик­сазо­миб, ixazomib) для ле­че­ния мно­же­ствен­ной ми­е­ло­мы. Пре­па­рат по­ка­зан для ле­че­ния мно­же­ствен­ной ми­е­ло­мы в ком­би­на­ции с ле­на­ли­до­ми­дом и декса­ме­та­зо­ном для па­ци­ен­тов, по­лу­чав­ших ра­нее как ми­ни­мум од­ну ли­нию пред­ше­ству­ю­щей те­ра­пии.

Подробнее »

21 ноября 2017 106

Ларотректиниб эффективен против опухолей, экспрессирующих ген Trk.

Немец­кая фар­ма­цев­ти­че­ская ком­па­ния Bayer до­го­во­ри­лась с Loxo Oncology, ком­па­ни­ей, раз­ра­ба­ты­ва­ю­щей тар­гет­ные про­ти­во­опу­холе­вые пре­па­ра­ты, о сов­мест­ной раз­ра­бот­ке экс­пе­ри­мен­таль­ных пе­ро­раль­ных се­лек­тив­ных ин­ги­би­то­ров тро­по­мио­зин-ре­цеп­тор­ной ки­на­зы (Trk) — ла­ро­т­рек­ти­ни­ба (larotrectinib, LOXO-101) и LOXO-195.

Подробнее »

21 ноября 2017 36

FDA расширило показания к применению сунитиниба при раке почки

FDA одоб­ри­ло при­ме­не­ние су­ни­ти­ни­ба (Су­тент) ком­па­нии Pfizer для адъ­ювант­ной те­ра­пии взрос­лых с вы­со­ким риском ре­ци­ди­ва ра­ка поч­ки по­сле нефр­эк­то­мии. Су­ни­ти­ниб - тар­гет­ный ан­ти­ан­гио­ген­ный пре­па­рат, пред­став­ля­ю­щий со­бой ин­ги­би­тор ре­цеп­то­ра тром­бо­ци­тар­но­го фак­то­ра ро­ста (PDGFR), фак­то­ра ро­ста эн­до­те­лия со­су­дов VEGF и его ре­цеп­то­ров.

Подробнее »

10 ноября 2017 24

FDA одобрило применение вемурафениба для лечения болезни Эрдгейма-Честера

FDA одоб­ри­ло рас­ши­ре­ние по­ка­за­ний к при­ме­не­нию пре­па­ра­та ве­му­ра­фе­ни­ба (Зел­бо­раф) ком­па­нии La Roche, поз­во­ля­ю­щее ис­поль­зо­вать ле­кар­ствен­ное сред­ство для ле­че­ния па­ци­ен­тов с бо­лез­нью Эрд­гей­ма-Че­сте­ра (ЭЧБ), име­ю­щих му­та­цию в гене BRAF V600E.

Подробнее »

10 ноября 2017 26

Подана заявка на одобрение Kymriah в Европе для лечения гемобластозов

Швей­цар­ская фар­ма­цев­ти­че­ская ком­па­ния Novartis по­да­ла в Ев­ро­пей­ское агент­ство по ле­кар­ствен­ным сред­ствам за­яв­ку на одоб­ре­ние ген­ной те­ра­пии Kymriah, пред­на­зна­чен­ной для ле­че­ния двух ви­дов ра­ка кро­ви - остро­го лим­фоб­ласт­но­го лей­ко­за у де­тей и мо­ло­дых лю­дей, а так­же диф­фуз­ной В-круп­но­кле­точ­ной лим­фо­мы у взрос­лых па­ци­ен­тов, ко­то­рым про­ти­во­по­ка­за­на ауто­ло­гич­ная транс­план­та­ция ство­ло­вых кле­ток.

Подробнее »

7 ноября 2017 47

Пертузумаб получил приоритетное рассмотрение для терапии рака молочной железы

29 сен­тяб­ря 2017 г. Управ­ле­ние по кон­тро­лю над ка­че­ством пи­ще­вых про­дук­тов и ле­кар­ствен­ных средств США (FDA) при­сво­и­ло ста­тус при­о­ри­тет­но­го рас­смот­ре­ния пер­ту­зу­ма­бу (Пе­рье­та) в ком­би­на­ции с трас­ту­зу­ма­бом (Гер­цеп­тин) и хи­мио­те­ра­пи­ей в адъ­ювант­ной те­ра­пии боль­ных ран­ним HER2-по­зи­тив­ным ра­ком мо­лоч­ной же­ле­зы (РМЖ).

Подробнее »

4 ноября 2017 91

Осимертиниб зарегистрирован в России для лечения рака лёгкого

Ком­па­ния «АстраЗенека» со­об­щи­ла о по­лу­че­нии в Рос­сии ре­ги­стра­ци­он­но­го удо­сто­ве­ре­ния на пре­па­рат Та­г­риссо® (оси­мер­ти­ниб) для те­ра­пии мест­но-рас­про­стра­нен­но­го или ме­та­ста­ти­че­ско­го немел­ко­кле­точ­но­го ра­ка лег­ко­го (НМРЛ) с му­та­ци­ей Т790М в гене ре­цеп­то­ра эпи­дер­маль­но­го фак­то­ра ро­ста (EGFR).

Подробнее »







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика