KarshievaS, 07.11.2017 11:43, 17

image 2017-11-07-17-39-32-png

29 сентября 2017 г. Управление по контролю над качеством пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA) присвоило статус приоритетного рассмотрения пертузумабу (Перьета) в комбинации с трастузумабом (Герцептин) и химиотерапией в адъювантной терапии больных ранним HER2-позитивным раком молочной железы (РМЖ). Предположительно одобрение FDA будет получено в конце января 2018 г.

Пертузумаб — рекомбинантное гуманизированное моноклональное антитело, которое связывает димеризующий домен HER2, предотвращая образование гомо- и гетеродимеров HER2 с другими рецепторами данного семейства (HER1, HER3 и HER4). Механизм его действия отличается трастузумаба, так как препарат действует путём ингибирования димеризации рецепторов. В предклинических исследованиях было показано наличие синергизма двух препаратов, а также способность пертузумаба подавлять опухолевый рост в отсутствии гиперэкспрессии HER2. Это позволило предположить, что комбинированное использование двух препаратов может преодолеть резистентность к трастузумабу
у больных HER2-позитивным РМЖ.

Принятое решение основано на результатах международного рандомизированного двойного слепого плацебо-контролируемого исследования 3 фазы APHINITY. Его целью было сравнение адъювантной терапии пертузумабом, трастузумабом и химиопрепаратами с трастузумабом и химиотерапией у больных ранним HER2-позитивным РМЖ. В общей сложности в исследовании приняли участие 4805 пациенток. Основным критерием эффективности был показатель безрецидивной выживаемости инвазивного РМЖ. Помимо этого оценивали профиль безопасности проводимого лечения, общую выживаемость, безрецидивную выживаемость и качество жизни.

Вслед за одобрением Европейским Агентством лекарственных средств и FDA комбинация пертузумаба, трастузумаба и химиотерапии зарегистрирована в качестве стандарта неоадъювантной терапии у больных ранним HER2-позитивным РМЖ в более чем 85 странах мира.

 
Категории: Фармкомпании Her2+ РМЖ пертузумаб

Источник Обсудить новость на форуме Все новости

Предыдущая новость

Кабозантиниб получил статус приоритетного рассмотрения для терапии рака почки

16 ок­тяб­ря 2017 г. Управ­ле­ние по кон­тро­лю над ка­че­ством пи­ще­вых про­дук­тов и ле­кар­ствен­ных средств США (FDA) при­сво­и­ло ста­тус при­о­ри­тет­но­го рас­смот­ре­ния ка­бо­зан­ти­ни­бу (Cabometyx) в пер­вой ли­нии те­ра­пии боль­ных рас­про­стра­нен­ным ра­ком поч­ки.

Следующая новость

Искусственный интеллект обнаруживает рак кишечника за 1 сек

Оп­ти­че­ская ди­а­гно­сти­ка ко­ло­рек­таль­ных по­ли­пов су­ще­ствен­но по­вы­ша­ет эф­фек­тив­ность ко­ло­но­ско­пии, но вы­со­кая точ­ность ди­а­гно­сти­ки при этом все еще оста­ет­ся труд­но до­сти­жи­мой для на­чи­на­ю­щих вра­чей. Се­го­дня все боль­шую по­пуляр­ность при­об­ре­та­ет ди­а­гно­сти­ка на ба­зе ана­ли­за ме­ди­цин­ских изоб­ра­же­ний с ис­поль­зо­ва­ни­ем про­грамм­ных си­стем на ба­зе ис­кус­ствен­но­го ин­тел­лек­та, по­это­му груп­па япон­ских…

Подобные новости
Пертузумаб в сочетании с трастузумабом снижает риск рецидива HER2+ рака молочной железы

Ком­па­ния Roche объ­яви­ла о пред­ва­ри­тель­ных по­ло­жи­тель­ных ре­зуль­та­тах III фа­зы кли­ни­че­ских ис­пы­та­ний APHINITY (NCT01358877), ко­то­рые по­ка­за­ли, что адъ­ювант­ная те­ра­пия с при­ме­не­ни­ем пер­ту­зу­ма­ба (Пе­рье­та, Perjeta) и трас­ту­зу­ма­бом (Гер­цеп­тин, Herceptin) в ком­би­на­ции с хи­мио­те­ра­пи­ей…

Институт здравоохранения Великобритании добился скидки на противоопухолевый препарат пертузумаб

В сво­ем тре­тьем по­ло­жи­тель­ном про­ек­те ре­ко­мен­да­ций про­ти­во­опу­холе­вых средств На­цио­наль­ный ин­сти­тут здра­во­охра­не­ния и усо­вер­шен­ство­ва­ния ме­ди­цин­ской по­мо­щи (NICE) Ве­ли­ко­бри­та­нии объ­явил о том, что пер­ту­зу­маб (Perjeta, Roche) мо­жет быть до­сту­пен для па­ци­ен­тов На­цио­наль­ной служ­бы…

Mylan и Biocon направили в FDA заявку на регистрацию аналога препарата Трастузумаб

Mylan и Biocon на­пра­ви­ли в FDA за­яв­ку на ре­ги­стра­цию ана­ло­га пре­па­ра­та Трас­ту­зу­маб Гол­ланд­ская фар­ма­цев­ти­че­ская Mylan N.V. и ин­дий­ская био­тех­но­ло­ги­че­ская ком­па­ния Biocon Ltd.







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика