KarshievaS, 08.12.2017 17:46, 28

image 2017-12-08-20-44-25-png

Соперничество в области разработки противоопухолевых иммунопрепаратов привело к беспрецедентному росту количества препаратов-кандидатов, пишет Reuters. В настоящее время в исследовательских портфелях фармкомпаний более 2 тысяч разработок.

Это, говорят эксперты, и хорошо и плохо. Плохо с той точки зрения, что пациентам приходится конкурировать за включение в клинические исследования. Кроме того, многие исследования дублируются. В результате множество проектов проваливаются.

Как полагает Айман Шалаби из британского Института исследования рака, около 940 новых препаратов находятся в стадии клинической разработки, а еще 1064 – проходят доклинические исследования.

Только в 2017 г. стартовали 469 новых КИ с участием 52,5 тыс пациентов. Такие данные приводит Европейское общество медицинской онкологии.

Между тем, исполнительный директор швейцарской фармкомпании Roche Северин Шван уверен, что массовое «увлечение» иммунотерапевтическими препаратами для лечения онкозаболеваний приведет многих разработчиков к разочарованию и волне консолидаций.

 
Категории: Фармация Фармкомпании Roche иммунотерапия

Источник Обсудить новость на форуме Все новости

Предыдущая новость

Компания BIOCAD запустила сайт для поддержки клинических испытаний

В де­каб­ре ком­па­ния BIOCAD за­пу­сти­ла го­ря­чую ли­нию и все­рос­сий­ский сайт под­держ­ки кли­ни­че­ских ис­пы­та­ний пре­па­ра­та BCD-100 для ле­че­ния ме­ла­но­мы и немел­ко­кле­точ­но­го ра­ка лег­ко­го. Для вра­чей-он­ко­ло­гов на bcd100.biocad.ru раз­ме­ще­ны кри­те­рии, по ко­то­рым па­ци­ент мо­жет быть вклю­чен или не вклю­чен в ис­сле­до­ва­ние, а так­же пол­ные дан­ные ме­ди­цин­ских цен­тров-участ­ни­ков.

Следующая новость

Лекарство от алкоголизма вредит раковым клеткам

Про­ти­во­ра­ко­вые свой­ства ди­суль­фи­ра­ма (Ан­та­бус) на­ча­ли ис­сле­до­вать еще в 70-е го­ды про­шло­го ве­ка. И в то вре­мя, и сей­час его про­пи­сы­ва­ют как сред­ство от ал­ко­го­лиз­ма: у вы­пив­ше­го че­ло­ве­ка он вы­зы­ва­ет непри­ят­ные ощу­ще­ния, да­же ес­ли вы­пи­то бы­ло очень немно­го, и тем са­мым от­би­ва­ет охо­ту про­дол­жать.

Подобные новости
«Рош» запускает глобальную сеть инновационных центров по иммунотерапии рака

Ком­па­ния «Рош» со­об­ща­ет о на­ча­ле ра­бо­ты гло­баль­ной се­ти ин­но­ва­ци­он­ных цен­тров по им­му­но­те­ра­пии ра­ка imCORE™ (cancer immunotherapy Centers of Research Excellence) .

Рынок противораковых вакцин вырастет в три раза к 2022 году

Объ­ем рын­ка те­ра­пев­ти­че­ских вак­цин про­тив он­ко­ло­ги­че­ских за­боле­ва­ний к 2022 го­ду до­стигнет 7,5 млрд дол­ла­ров, про­гно­зи­ру­ют экс­пер­ты GBI Research.

RUSSCO и ведущие фармкомпании будут сотрудничать в развитии иммуноонкологии в России

17 но­яб­ря на Рос­сий­ском он­ко­ло­ги­че­ском кон­грес­се Рос­сий­ское об­ще­ство кли­ни­че­ской он­ко­ло­гии (RUSSCO) и фар­ма­цев­ти­че­ские ком­па­нии «Рош-Москва», «Бри­стол-Май­ерс Сквибб», «МСД Фар­ма­сью­ти­калс» и «АстраЗенека Фар­ма­сью­ти­калз» под­пи­са­ли Ме­мо­ран­дум о со­труд­ни­че­стве в раз­ви­тии…

Препарат Ибранс (палбоциклиб) производства Pfizer признан слишком дорогим

Пре­па­рат для ле­че­ния ра­ка мо­лоч­ной же­ле­зы Ибранс (пал­бо­цик­либ) аме­ри­кан­ской фарм­ком­па­нии Pfizer был при­знан На­цио­наль­ным ин­сти­ту­том здо­ро­вья и кли­ни­че­ско­го со­вер­шен­ство­ва­ния Ве­ли­ко­бри­та­нии (NICE) не со­от­вет­ству­ю­щим стан­дар­там со­от­но­ше­ния сто­и­мо­сти и эф­фек­тив­но­сти, со­об­ща­ет…

Компания Merck предлагает сотрудничество ИБХ РАН

Немец­кая хи­ми­ко-фар­ма­цев­ти­че­ская ком­па­ния Merck пред­ста­ви­ла Уче­но­му Со­ве­ту Ин­сти­ту­та био­ор­га­ни­че­ской хи­мии РАН пред­ло­же­ния по раз­ви­тию со­труд­ни­че­ства в об­ла­сти осна­ще­ния ре­сурс­ной ба­зы Ин­сти­ту­та, на­уч­но-ме­то­ди­че­ской и ин­фор­ма­ци­он­ной под­держ­ки.

Препарат Тецентрик (атезолизумаб) получил право на приоритетное рассмотрение

Ком­па­ния «Рош» (SIX: RO, ROG; OTCQX: RHHBY) со­об­ща­ет о том, что Управ­ле­ние по кон­тро­лю ка­че­ства ле­кар­ствен­ных средств и про­дук­тов пи­та­ния США (FDA) при­ня­ло до­пол­ни­тель­ную за­яв­ку на ли­цен­зи­ро­ва­ние био­пре­па­ра­та (sBLA) и предо­ста­ви­ло пра­во на при­о­ри­тет­ное рас­смот­ре­ние при­ме­не­ния…

Технология создания противоопухолевых имунноконъюгатов набирает обороты

По­сле несколь­ких лет разо­ча­ро­ва­ний и неудач тех­но­ло­гия со­зда­ния ан­ти­тел, ко­то­рые мо­гут адрес­но до­став­лять ле­кар­ствен­ные пре­па­ра­ты в ра­ко­вые клет­ки, не по­вре­ждая при этом здо­ро­вые, вновь на­би­ра­ет обо­ро­ты.

GE Healthcare объявила о запуске локализации производства контрастных препаратов на «Фармстандарт-Уфавита»

General Electrics Healthcare объ­яви­ла о за­пус­ке про­из­вод­ства кон­траст­ных ле­кар­ствен­ных пре­па­ра­тов на пред­при­я­тии ОАО "Фарм­стан­дарт-Уфа­ви­та". Дан­ный про­ект бу­дет спо­соб­ство­вать раз­ви­тию рос­сий­ской фар­ма­цев­ти­че­ской от­рас­ли и от­ве­чать за­да­чам го­судар­ствен­ной про­грам­мы "Фар­ма…

Институт здравоохранения Великобритании добился скидки на противоопухолевый препарат пертузумаб

В сво­ем тре­тьем по­ло­жи­тель­ном про­ек­те ре­ко­мен­да­ций про­ти­во­опу­холе­вых средств На­цио­наль­ный ин­сти­тут здра­во­охра­не­ния и усо­вер­шен­ство­ва­ния ме­ди­цин­ской по­мо­щи (NICE) Ве­ли­ко­бри­та­нии объ­явил о том, что пер­ту­зу­маб (Perjeta, Roche) мо­жет быть до­сту­пен для па­ци­ен­тов На­цио­наль­ной служ­бы…

Препарат Ервой удостоен премии «Инновационный препарат» Российской национальной медико-фармацевтической премией «ЗОЛОТАЯ СТУПКА»

16 но­яб­ря 2016 г. в г. Москве со­сто­я­лась тор­же­ствен­ная це­ре­мо­ния на­граж­де­ния ла­у­ре­а­тов Рос­сий­ской на­цио­наль­ной ме­ди­ко-фар­ма­цев­ти­че­ской пре­мии «ЗОЛОТАЯ СТУПКА», в хо­де ко­то­рой пре­па­рат ЕРВОЙ® (ипи­ли­му­маб) ком­па­нии Бри­стол-Май­ерс Сквибб по­бе­дил в под­но­ми­на­ции «Ин­но­ва­ци­он­ный…







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика