3 декабря 2018 18

Представлены результаты клинического исследования нового иммуноклеточного препарата Yescarta

Пред­став­ле­ны ре­зуль­та­ты 1-2 фа­зы од­но­ру­кав­но­го мно­го­цен­тро­во­го кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния ZUMA-1 в ко­то­ром бы­ла изу­че­на без­опас­ность и ак­тив­ность им­му­но­те­ра­пии с ис­поль­зо­ва­ни­ем Yescarta (axicabtagene ciloleucel) у па­ци­ен­тов с ре­фрак­тер­ной В-круп­но­кле­точ­ной лим­фо­мой.

Подробнее »

16 ноября 2018 9

Трансплантация фекальной микробиоты эффективна против колитов, связанных с иммунотерапией рака

Те­ра­пия он­ко­ло­ги­че­ских за­боле­ва­ний ин­ги­би­то­ра­ми им­мун­ных кон­троль­ных то­чек яв­ля­ет­ся са­мым но­вым и од­новре­мен­но наи­бо­лее эф­фек­тив­ным ме­то­дом борь­бы с ра­ком. Од­на­ко та­кое ле­че­ние ча­сто со­про­вож­да­ет­ся тя­же­лым по­боч­ным эф­фек­том – ре­фрак­тер­ным ко­ли­том.

Подробнее »

6 июля 2018 100

Пембролизумаб одобрен для лечения рака шейки матки

FDA одоб­ри­ло при­ме­не­ние пем­б­ро­ли­зу­ма­ба у боль­ных ме­та­ста­ти­че­ским ра­ком шей­ки мат­ки по­сле хи­мио­те­ра­пии, опу­холь ко­то­рых экс­прес­си­ру­ет PD-L1 (CPS ≥1). В неран­до­ми­зи­ро­ван­ном от­кры­том ис­сле­до­ва­нии 2 фа­зы KEYNOTE 158 (NCT02628067) при­ня­ли уча­стие 98 боль­ных ме­та­ста­ти­че­ским ра­ком шей­ки мат­ки.

Подробнее »

29 января 2018 212

У 50% больных меланомой иммунотерапия вызывает "псевдопрогрессию" заболевания

Неред­ко, на­зна­чая им­му­но­те­ра­пев­ти­че­ские пре­па­ра­ты па­ци­ен­там с со­лид­ны­ми опу­хо­ля­ми, вра­чи стал­ки­ва­ют­ся с фе­но­ме­ном «псев­до­про­грес­сии» – уве­ли­че­ни­ем в раз­ме­ре ме­та­ста­зов и ви­зу­аль­ным про­яв­ле­ни­ем но­вых оча­гов с по­сле­ду­ю­щим умень­ше­ни­ем их раз­ме­ров/ис­чез­но­ве­ни­ем.

Подробнее »

8 декабря 2017 56

В разработке у фармкомпаний более 2 тысяч препаратов для иммунотерапии рака

Со­пер­ни­че­ство в об­ла­сти раз­ра­бот­ки про­ти­во­опу­холе­вых им­му­но­пре­па­ра­тов при­ве­ло к бес­пре­це­дент­но­му ро­сту ко­ли­че­ства пре­па­ра­тов-кан­ди­да­тов, пи­шет Reuters. В на­сто­я­щее вре­мя в ис­сле­до­ва­тель­ских порт­фе­лях фарм­ком­па­ний бо­лее 2 ты­сяч раз­ра­бо­ток.

Подробнее »

5 ноября 2017 91

Микробиом кишечника влияет на ответ на иммунотерапию рака

Из­вест­но, что им­му­но­те­ра­пия ра­ка на­прав­ле­на на ак­ти­ва­цию им­му­ни­те­та че­ло­ве­ка про­тив опу­холе­вых кле­ток. В двух недав­них ис­сле­до­ва­ни­ях, опуб­ли­ко­ван­ных в жур­на­ле Science, бы­ло по­ка­за­но, что мик­ро­фло­ра ки­шеч­ни­ка он­ко­боль­ных мо­жет вли­ять на ре­зуль­та­ты ле­че­ния при при­ме­не­нии им­му­но­те­ра­пев­ти­че­ских пре­па­ра­тов.

Подробнее »

31 марта 2017 51

Комбинация высокоинтенсивного ультразвука и иммунотерапии может быть эффективной при лечении рака

В но­вом ис­сле­до­ва­нии, опуб­ли­ко­ван­ном в мар­те в жур­на­ле JCI Insight, по­ка­за­но, что со­че­та­ние вы­со­ко­ин­тен­сив­но­го сфо­ку­си­ро­ван­но­го уль­тра­зву­ка с дву­мя им­му­но­те­ра­пев­ти­че­ски­ми пре­па­ра­та­ми (ин­ги­би­то­ром кон­троль­ной точ­ки PD-1 и аго­ни­стом TLR9) мо­жет ока­зы­вать те­ра­пев­ти­че­ские дей­ствие на мы­ши­ных мо­де­лях эпи­те­ли­аль­но­го ра­ка.

Подробнее »

29 марта 2017 84

Проведен ретроспективный анализ токсичности ниволумаба у больных метастатической меланомой

В мар­те это­го го­да в жур­на­ле Journal of Clinical Oncology бы­ли опуб­ли­ко­ва­ны ре­зуль­та­ты ре­тро­спек­тив­но­го ана­ли­за ток­сич­но­сти мо­но­те­ра­пии ни­во­лу­ма­бом (nivolumab, Оп­ди­во) у боль­ных ме­та­ста­ти­че­ской ме­ла­но­мой.

Подробнее »

6 марта 2017 278

Установлена причина «истощения» Т-лимфоцитов и способы их реактивации

Т-лим­фо­ци­ты ча­сто пе­ре­ста­ют вы­яв­лять и уни­что­жать ра­ко­вые клет­ки, так как они вхо­дят в дис­функ­цио­наль­ное со­сто­я­ние, на­зы­ва­е­мое «ис­то­ще­ни­ем» или «уста­ло­стью». В недав­них ис­сле­до­ва­ни­ях был про­ве­дён мо­ле­ку­ляр­ный ана­лиз та­ких кле­ток, ко­то­рый поз­во­лил сде­лать опре­де­лен­ные вы­во­ды по­лез­ные для кли­ни­ки.

Подробнее »

19 ноября 2016 82

Рынок противораковых вакцин вырастет в три раза к 2022 году

Объ­ем рын­ка те­ра­пев­ти­че­ских вак­цин про­тив он­ко­ло­ги­че­ских за­боле­ва­ний к 2022 го­ду до­стигнет 7,5 млрд дол­ла­ров, про­гно­зи­ру­ют экс­пер­ты GBI Research. В 2015 го­ду дан­ный сег­мент рын­ка оце­ни­вал­ся в 2,5 млрд, та­ким об­ра­зом со­во­куп­ные тем­пы го­до­во­го при­ро­ста со­ста­вят по­чти 17%.

Подробнее »

17 ноября 2016 91

Существует ли связь между кишечной микрофлорой и иммунотерапией рака?

В Ан­глии на еже­год­ном ми­тин­ге На­цио­наль­но­го ин­сти­ту­та по ис­сле­до­ва­нию ра­ка про­фес­сор Jennifer Wargo рас­ска­за­ла об за­ко­но­мер­но­сти меж­ду со­ста­вом ки­шеч­ной фло­ры и эф­фек­тив­но­стью им­му­но­те­ра­пии ин­ги­би­то­ра­ми им­мун­ных кон­троль­ных то­чек в ис­сле­до­ва­нии, про­ве­ден­ном на 230 па­ци­ен­тах с рас­про­стра­нен­ной ме­ла­но­мой .

Подробнее »







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика