8 декабря 2017 54

В разработке у фармкомпаний более 2 тысяч препаратов для иммунотерапии рака

Со­пер­ни­че­ство в об­ла­сти раз­ра­бот­ки про­ти­во­опу­холе­вых им­му­но­пре­па­ра­тов при­ве­ло к бес­пре­це­дент­но­му ро­сту ко­ли­че­ства пре­па­ра­тов-кан­ди­да­тов, пи­шет Reuters. В на­сто­я­щее вре­мя в ис­сле­до­ва­тель­ских порт­фе­лях фарм­ком­па­ний бо­лее 2 ты­сяч раз­ра­бо­ток.

Подробнее »

4 ноября 2017 109

Осимертиниб зарегистрирован в России для лечения рака лёгкого

Ком­па­ния «АстраЗенека» со­об­щи­ла о по­лу­че­нии в Рос­сии ре­ги­стра­ци­он­но­го удо­сто­ве­ре­ния на пре­па­рат Та­г­риссо® (оси­мер­ти­ниб) для те­ра­пии мест­но-рас­про­стра­нен­но­го или ме­та­ста­ти­че­ско­го немел­ко­кле­точ­но­го ра­ка лег­ко­го (НМРЛ) с му­та­ци­ей Т790М в гене ре­цеп­то­ра эпи­дер­маль­но­го фак­то­ра ро­ста (EGFR).

Подробнее »

31 октября 2017 44

Минздрав разработал порядок приостановления применения БМКП

Мин­здрав Рос­сии вы­ста­вил на об­ще­ствен­ное об­суж­де­ние про­ект ве­дом­ствен­но­го при­ка­за, ко­то­рым утвер­жда­ет­ся по­ря­док при­оста­нов­ле­ния при­ме­не­ния био­ме­ди­цин­ско­го кле­точ­но­го про­дук­та (БМКП), на­хо­дя­ще­го­ся в об­ра­ще­нии на тер­ри­то­рии РФ.

Подробнее »

19 октября 2017 148

Стоимость противоопухолевых препаратов формируется из расходов на R&D

В по­след­ние го­ды сто­и­мость ле­кар­ствен­ных средств (ЛС), осо­бен­но про­ти­во­опу­холе­вых пре­па­ра­тов, яв­ля­ет­ся пред­ме­том дис­кус­сий меж­ду па­ци­ен­та­ми и ре­гу­ли­ру­ю­щи­ми ор­га­на­ми. Об­щим оправ­да­ни­ем вы­со­ких цен на про­ти­во­опу­холе­вые пре­па­ра­ты яв­ля­ет­ся вы­со­кая сто­и­мость ис­сле­до­ва­ний и раз­ра­бот­ки (R&D), необ­хо­ди­мых для то­го, чтобы вы­ве­сти пре­па­ра­ты на ры­нок.

Подробнее »

15 февраля 2017 114

Сацитузумаб говитекан: новое лекарство против рака молочной железы

Seattle Genetics за­пла­тит аме­ри­кан­ской фар­ма­цев­ти­че­ской ком­па­нии Им­му­но­ме­дикс (Immunomedics) аван­сом 250 млн дол­ла­ров за пра­ва на раз­ра­бот­ку, про­из­вод­ство и ком­мер­ци­а­ли­за­цию про­ти­во­опу­холе­во­го пре­па­ра­та са­ци­ту­зу­маб го­ви­те­кан (sacituzumab govitecan).

Подробнее »

9 февраля 2017 29

Компания ОСТ вошла в ТОП-5 российских CRO в 2016 году

В 2016 го­ду ко­ман­да ОСТ по­лу­чи­ла раз­ре­ше­ние Ми­ни­стер­ства здра­во­охра­не­ния Рос­сии на про­ве­де­ние 12 но­вых кли­ни­че­ских ис­сле­до­ва­ний. Та­ким об­ра­зом, да­же без уче­та всех про­ек­тов, по ко­то­рым спон­со­ры са­мо­сто­я­тель­но по­да­ва­ли до­ку­мен­ты ре­гу­ля­то­ру, ОСТ ста­ла од­ной из пя­ти са­мых ак­тив­ных кон­тракт­ных ис­сле­до­ва­тель­ских ор­га­ни­за­ций ре­ги­о­на.

Подробнее »

6 февраля 2017 25

ЕАЭС начинает формировать свои стандарты качества лекарств

Фар­ма­ко­пей­ный ко­ми­тет Евразий­ско­го эко­но­ми­че­ско­го со­ю­за (ЕАЭС) раз­ра­бо­та­ет и под­го­то­вит к при­ня­тию еди­ную Фар­ма­ко­пею Со­ю­за – ос­нов­ной свод тре­бо­ва­ний к ка­че­ству ле­кар­ствен­ных средств с уче­том пе­ре­до­вых ми­ро­вых прак­тик.

Подробнее »

6 февраля 2017 92

Сервье и МаСТерСелл разработают совместный проект по CAR-T терапии

Сер­вье, меж­ду­на­род­ная неза­ви­си­мая фар­ма­цев­ти­че­ская ком­па­ния, и АО «МаСТерСелл», кон­тракт­ная про­ект­но-кон­струк­тор­ская и про­из­вод­ствен­ная ор­га­ни­за­ция (КПКПО), спе­ци­а­ли­зи­ру­ю­ща­я­ся на предо­став­ле­нии оп­ти­ми­зи­ро­ван­ных про­мыш­лен­ных ре­ше­ний для про­из­во­ди­те­лей средств кле­точ­ной те­ра­пии, со­об­щи­ли се­го­дня о под­пи­са­нии ра­моч­но­го до­го­во­ра об услу­гах по про­ек­ти­ро­ва­нию про­мыш­лен­ной плат­фор­мы для про­из­вод­ства…

Подробнее »

5 февраля 2017 978

Препарат Ибранс (палбоциклиб) производства Pfizer признан слишком дорогим

Пре­па­рат для ле­че­ния ра­ка мо­лоч­ной же­ле­зы Ибранс (пал­бо­цик­либ) аме­ри­кан­ской фарм­ком­па­нии Pfizer был при­знан На­цио­наль­ным ин­сти­ту­том здо­ро­вья и кли­ни­че­ско­го со­вер­шен­ство­ва­ния Ве­ли­ко­бри­та­нии (NICE) не со­от­вет­ству­ю­щим стан­дар­там со­от­но­ше­ния сто­и­мо­сти и эф­фек­тив­но­сти, со­об­ща­ет Reuters.

Подробнее »

28 января 2017 49

Компания Merck предлагает сотрудничество ИБХ РАН

Немец­кая хи­ми­ко-фар­ма­цев­ти­че­ская ком­па­ния Merck пред­ста­ви­ла Уче­но­му Со­ве­ту Ин­сти­ту­та био­ор­га­ни­че­ской хи­мии РАН пред­ло­же­ния по раз­ви­тию со­труд­ни­че­ства в об­ла­сти осна­ще­ния ре­сурс­ной ба­зы Ин­сти­ту­та, на­уч­но-ме­то­ди­че­ской и ин­фор­ма­ци­он­ной под­держ­ки.

Подробнее »

28 января 2017 24

Ливерпульский университет займется исследованием побочных эффектов лекарств

Ли­вер­пуль­ский уни­вер­си­тет ко­ор­ди­ни­ру­ет но­вый ис­сле­до­ва­тель­ский про­ект, на­це­лен­ный на изу­че­ние по­боч­ных эф­фек­тов ле­карств, со­об­ща­ет Pharma Times. Про­ект, ко­то­рый оце­ни­ва­ет­ся в 14 млн фун­тов стер­лин­гов, рас­счи­тан на 5 лет.

Подробнее »

9 декабря 2016 161

В России зарегистрирован первый иммунотерапевтический противоопухолевый препарат

Пем­б­ро­ли­зу­маб (Keytruda) одоб­рен Ми­ни­стер­ством здра­во­охра­не­ния РФ для ле­че­ния для ле­че­ния взрос­лых па­ци­ен­тов с неопе­ра­бель­ной или ме­та­ста­ти­че­ской ме­ла­но­мой , а так­же для ле­че­ния па­ци­ен­тов с рас­про­стра­нен­ным немел­ко­кле­точ­ным ра­ком лег­ко­го , у ко­то­рых под­твер­жде­на экс­прес­сия PD-L1 опу­холе­вы­ми клет­ка­ми, и у ко­то­рых на­блю­да­ет­ся про­грес­си­ро­ва­ние за­боле­ва­ния во вре­мя или по­сле те­ра­пии пре­па­ра­та­ми…

Подробнее »

2 декабря 2016 181

«Рош» запускает глобальную сеть инновационных центров по иммунотерапии рака

Ком­па­ния «Рош» со­об­ща­ет о на­ча­ле ра­бо­ты гло­баль­ной се­ти ин­но­ва­ци­он­ных цен­тров по им­му­но­те­ра­пии ра­ка imCORE™ (cancer immunotherapy Centers of Research Excellence) . Эта сеть объ­еди­ня­ет мно­го ве­ду­щих ми­ро­вых на­уч­ных и кли­ни­че­ских экс­пер­тов в об­ла­сти им­му­но­те­ра­пии ра­ка, ко­то­рые бу­дут со­труд­ни­чать в ис­сле­до­ва­нии наи­бо­лее пер­спек­тив­ных но­вых под­хо­дов в ле­че­нии он­ко­ло­ги­че­ских за­боле­ва­ний.

Подробнее »

25 ноября 2016 49

GE Healthcare объявила о запуске локализации производства контрастных препаратов на «Фармстандарт-Уфавита»

General Electrics Healthcare объ­яви­ла о за­пус­ке про­из­вод­ства кон­траст­ных ле­кар­ствен­ных пре­па­ра­тов на пред­при­я­тии ОАО "Фарм­стан­дарт-Уфа­ви­та". Дан­ный про­ект бу­дет спо­соб­ство­вать раз­ви­тию рос­сий­ской фар­ма­цев­ти­че­ской от­рас­ли и от­ве­чать за­да­чам го­судар­ствен­ной про­грам­мы "Фар­ма 2020", на­прав­лен­ной на уве­ли­че­ние до­ли про­из­во­ди­мых в Рос­сии жиз­нен­но необ­хо­ди­мых ле­кар­ствен­ных пре­па­ра­тов.

Подробнее »

23 ноября 2016 65

Препарат Ервой удостоен премии «Инновационный препарат» Российской национальной медико-фармацевтической премией «ЗОЛОТАЯ СТУПКА»

16 но­яб­ря 2016 г. в г. Москве со­сто­я­лась тор­же­ствен­ная це­ре­мо­ния на­граж­де­ния ла­у­ре­а­тов Рос­сий­ской на­цио­наль­ной ме­ди­ко-фар­ма­цев­ти­че­ской пре­мии «ЗОЛОТАЯ СТУПКА», в хо­де ко­то­рой пре­па­рат ЕРВОЙ® (ипи­ли­му­маб) ком­па­нии Бри­стол-Май­ерс Сквибб по­бе­дил в под­но­ми­на­ции «Ин­но­ва­ци­он­ный пре­па­рат» в но­ми­на­ции «Ин­но­ва­ция го­да».

Подробнее »

19 ноября 2016 79

Рынок противораковых вакцин вырастет в три раза к 2022 году

Объ­ем рын­ка те­ра­пев­ти­че­ских вак­цин про­тив он­ко­ло­ги­че­ских за­боле­ва­ний к 2022 го­ду до­стигнет 7,5 млрд дол­ла­ров, про­гно­зи­ру­ют экс­пер­ты GBI Research. В 2015 го­ду дан­ный сег­мент рын­ка оце­ни­вал­ся в 2,5 млрд, та­ким об­ра­зом со­во­куп­ные тем­пы го­до­во­го при­ро­ста со­ста­вят по­чти 17%.

Подробнее »

18 ноября 2016 21

На конференции «РегЛек-2016» эксперты представят подходы к экспертизе клеточных продуктов

Это един­ствен­ная рос­сий­ская кон­фе­рен­ция обо всех ас­пек­тах ре­ги­стра­ции и экс­пер­ти­зы ле­кар­ствен­ных средств. Пред­ста­ви­те­ли Мин­здра­ва Рос­сии и экс­пер­ты ФГБУ «На­уч­ный центр экс­пер­ти­зы средств ме­ди­цин­ско­го при­ме­не­ния» Мин­здра­ва Рос­сии (ФГБУ «НЦЭСМП») – ор­га­ни­за­то­ра кон­фе­рен­ции – пред­ста­вят эти те­мы с прак­ти­че­ской сто­ро­ны.

Подробнее »

17 ноября 2016 69

RUSSCO и ведущие фармкомпании будут сотрудничать в развитии иммуноонкологии в России

17 но­яб­ря на Рос­сий­ском он­ко­ло­ги­че­ском кон­грес­се Рос­сий­ское об­ще­ство кли­ни­че­ской он­ко­ло­гии (RUSSCO) и фар­ма­цев­ти­че­ские ком­па­нии «Рош-Москва», «Бри­стол-Май­ерс Сквибб», «МСД Фар­ма­сью­ти­калс» и «АстраЗенека Фар­ма­сью­ти­калз» под­пи­са­ли Ме­мо­ран­дум о со­труд­ни­че­стве в раз­ви­тии им­му­но­он­ко­ло­гии в Рос­сии.

Подробнее »

13 ноября 2016 27

В строительстве фармзавода в Пущино намерены участвовать инвесторы из-за рубежа

Под­мос­ко­вье вы­де­ли­ло день­ги на сле­ду­ю­щий год на финан­си­ро­ва­ние ин­фра­струк­ту­ры в кла­сте­ре (ин­ду­стри­аль­но-про­мыш­лен­ный фарм­кла­стер на тер­ри­то­рии Пу­щи­но), там уже есть шесть ин­ве­сто­ров, вклю­чая круп­ней­шие ино­стран­ные, ко­то­рые за­ин­те­ре­со­ва­ны в стро­и­тель­стве фарм­за­во­дов на тер­ри­то­рии это­го го­род­ско­го окру­га.

Подробнее »

11 ноября 2016 383

Первый CDK4/6 ингибитор палбоциклиб (Ибранса®, Pfizer) одобрен к применению в Российской Федерации

Но­вый пе­ро­раль­ный тар­гет­ный пре­па­рат Ибранс (пал­бо­цик­либ) ком­па­нии Pfizer был одоб­рен 5 ок­тяб­ря 2016 го­да в Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции для ле­че­ния мест­но­рас­про­стра­нен­но­го или ме­та­ста­ти­че­ско­го ра­ка мо­лоч­ной же­ле­зы (РМЖ) , по­ло­жи­тель­но­го по гор­мо­наль­ным ре­цеп­то­рам (HR+), от­ри­ца­тель­но­го по ре­цеп­то­ру эпи­дер­маль­но­го фак­то­ра ро­ста че­ло­ве­ка 2-го ти­па (HER2-), в ком­би­на­ции с фул­ве­стран­том (fulvestrant) по­сле…

Подробнее »

10 ноября 2016 42

Bayer не исключает локализации в РФ производства онкологических препаратов

Немец­кая хи­ми­че­ская и фар­ма­цев­ти­че­ская ком­па­ния Bayer пла­ни­ру­ет про­дол­жать ло­ка­ли­за­цию про­из­вод­ства в Рос­сии, в рам­ках ко­то­рой не ис­клю­чен вы­пуск пре­па­ра­тов для борь­бы с он­ко­ло­ги­че­ски­ми за­боле­ва­ни­я­ми, со­об­щил жур­на­ли­стам ге­не­раль­ный пред­ста­ви­тель Bayer в стра­нах СНГ, гла­ва ЗАО "Бай­ер" Нильс Хес­сманн.

Подробнее »

8 ноября 2016 31

40 зарубежных фармзаводов получили российский GMP

40 за­ру­беж­ных фарм­за­во­дов по­лу­чи­ли рос­сий­ский GMP На се­го­дняш­ний день 40 ино­стран­ных фар­ма­цев­ти­че­ских про­из­во­ди­те­лей по­лу­чи­ли рос­сий­ский сер­ти­фи­кат GMP. Все­го в Мин­пром­торг Рос­сии по­да­но 500 за­явок, про­ве­де­на 121 ин­спек­ция про­из­вод­ствен­ных пло­ща­док Вен­грии, Ин­дии, Гер­ма­нии, Сло­ве­нии, Фран­ции, Швей­ца­рии, Ита­лии, Поль­ши.

Подробнее »







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика