KarshievaS, 28.01.2017 16:57, 2

image opera-2017-01-28-22-57-00-png

Ливерпульский университет координирует новый исследовательский проект, нацеленный на изучение побочных эффектов лекарств, сообщает Pharma Times.

Проект, который оценивается в 14 млн фунтов стерлингов, рассчитан на 5 лет. Его целью является разработка новых подходов к исследованию безопасности препаратов с помощью данных из государственных и частных источников.

Побочные эффекты от приема препаратов могут становиться причиной заболеваний и летального исхода. По словам профессора Кевина Парка, именно нежелательные реакции на лекарственные средства являются препятствием для разработки новых, безопасных и эффективных методов лечения.

В проекте принимают участие такие фармкомпании, как AstraZeneca, GlaxoSmithKline и Janssen.

 
Категории: Фармация Терапия токсичность

Источник Обсудить новость на форуме Все новости

Предыдущая новость

Нейросеть научилась отличать родинки от некоторых видов рака кожи

Аме­ри­кан­ские уче­ные со­зда­ли си­сте­му ис­кус­ствен­но­го ин­тел­лек­та, ко­то­рая уме­ет от­ли­чать ро­дин­ки от неко­то­рых ви­дов ра­ка ко­жи луч­ше вра­чей. Ра­бо­та ис­сле­до­ва­те­лей опуб­ли­ко­ва­на в жур­на­ле Nature . На про­тя­же­нии по­след­них де­ся­ти­ле­тий чис­ло лю­дей, у ко­то­рых об­на­ру­жи­ва­ют рак ко­жи, по­сто­ян­но уве­ли­чи­ва­ет­ся.

Следующая новость

Компания Merck предлагает сотрудничество ИБХ РАН

Немец­кая хи­ми­ко-фар­ма­цев­ти­че­ская ком­па­ния Merck пред­ста­ви­ла Уче­но­му Со­ве­ту Ин­сти­ту­та био­ор­га­ни­че­ской хи­мии РАН пред­ло­же­ния по раз­ви­тию со­труд­ни­че­ства в об­ла­сти осна­ще­ния ре­сурс­ной ба­зы Ин­сти­ту­та, на­уч­но-ме­то­ди­че­ской и ин­фор­ма­ци­он­ной под­держ­ки.

Подобные новости
Тиосульфат натрия препятствует снижению слуха у детей после химиотерапии

Ре­зуль­та­ты III фа­зы кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния, опуб­ли­ко­ван­ные в The Lancet Oncology, по­ка­за­ли, что на­зна­че­ние тио­суль­фа­та на­трия пре­ду­пре­жда­ет раз­ви­тие у де­тей ото­ток­сич­но­сти, ин­ду­ци­ро­ван­ной ци­с­пла­тин -со­дер­жа­щи­ми ре­жи­ма­ми хи­мио­те­ра­пии.

Г-КСФ восстанавливает фертильность у мышей после химиотерапии

Мик­ро­фо­то­гра­фии сре­зов се­мен­ных ка­наль­цев, де­мон­стри­ру­ю­щие пол­ный спер­ма­то­ге­нез (окра­ши­ва­ние ге­ма­ток­си­лин-эози­ном (H&E), ан­ти­те­ла­ми про­тив γH2A.X (мар­кёр спер­ма­то­ци­тов) и PNA (мар­кёр спер­ма­тид-пред­ше­ствен­ни­ков спер­ма­то­зо­и­дов).

Биофизики спрогнозировали мишени токсического действия доксорубицина на математической модели митохондрий

Кли­ни­че­ское при­ме­не­ние про­ти­во­опу­холе­во­го ан­ти­био­ти­ка ан­тра­цик­ли­но­во­го ря­да док­со­ру­би­ци­на огра­ни­че­но из-за его кар­дио­ток­сич­но­сти, ко­то­рая свя­за­на с на­коп­ле­ни­ем пре­па­ра­та в ми­то­хон­дри­ях.

Рынок противораковых вакцин вырастет в три раза к 2022 году

Объ­ем рын­ка те­ра­пев­ти­че­ских вак­цин про­тив он­ко­ло­ги­че­ских за­боле­ва­ний к 2022 го­ду до­стигнет 7,5 млрд дол­ла­ров, про­гно­зи­ру­ют экс­пер­ты GBI Research.







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика