Г-КСФ восстанавливает фертильность у мышей после химиотерапии
Источник Обсудить новость на форуме Все новости
Онкогены во внехромосомной ДНК управляют эволюцией и гетерогенностью злокачественных опухолей
Онкогены - гены, которые стимулируют рост опухоли - могут присутствовать в нескольких копиях не только в составе хромосом, но и в составе циркулирующих внехромосомных молекул ДНК. Исследователи из США и Канады провели полногеномный и цитогенетический анализ, а также структурное моделирование 17 различных типов злокачественных клеток, включая анализ структуры и функции хромосом во время метафазы,…
Клиника "Медицина" проводит бесплатные ПЭТ/КТ обследования для жителей Москвы, имеющих онкологические заболевания
В частной московской клинике «Медицина» в 2017 году жителям Москвы, имеющим онкологические заболевания, высокоточная позитроннно-эмиссионная компьютерная томография (ПЭТ/КТ) проводится бесплатно. Программа реализуется в рамках государственного контракта, ПЭТ/КТ диагностика пациентам будет проводиться за счет средств бюджета московского отделения Фонда социального страхования Российской Федерации.
Тиосульфат натрия препятствует снижению слуха у детей после химиотерапии
Результаты III фазы клинического исследования, опубликованные в The Lancet Oncology, показали, что назначение тиосульфата натрия предупреждает развитие у детей ототоксичности, индуцированной цисплатин -содержащими режимами химиотерапии.
Проведен ретроспективный анализ токсичности ниволумаба у больных метастатической меланомой
В марте этого года в журнале Journal of Clinical Oncology были опубликованы результаты ретроспективного анализа токсичности монотерапии ниволумабом (nivolumab, Опдиво) у больных метастатической меланомой.
Ливерпульский университет займется исследованием побочных эффектов лекарств
Ливерпульский университет координирует новый исследовательский проект, нацеленный на изучение побочных эффектов лекарств, сообщает Pharma Times.
Биофизики спрогнозировали мишени токсического действия доксорубицина на математической модели митохондрий
Клиническое применение противоопухолевого антибиотика антрациклинового ряда доксорубицина ограничено из-за его кардиотоксичности, которая связана с накоплением препарата в митохондриях.