KarshievaS, 14.02.2017 02:34, 31

image paintdotnet-2017-02-14-13-24-12-png

В частной московской клинике «Медицина» в 2017 году жителям Москвы, имеющим онкологические заболевания, высокоточная позитроннно-эмиссионная компьютерная томография (ПЭТ/КТ) проводится бесплатно.

Программа реализуется в рамках государственного контракта, ПЭТ/КТ диагностика пациентам будет проводиться за счет средств бюджета московского отделения Фонда социального страхования Российской Федерации.

Для прохождения обследования пациенту нужно иметь московский полис социального медицинского страхования и направление от врача онкологического диспансера, где он наблюдается, или от врача-онколога клиники «Медицина.

Для проведения диагностических исследований в онкологическом центре Sofia клиники «Медицина» используются самые современные технологии ПЭТ/КТ, совмещенные в аппарате Philips Gemini TF. Описание ПЭТ/КТ исследования в клинике «Медицина» проводится в день его проведения, пациенту выдается заключение и диск с записью исследования.

Позитронно-эмиссионная томография, объединенная с компьютерной томографией, – эффективный метод ранней диагностики онкологических заболеваний. Суть метода заключается в получении свечения (изображения) на позитронном томографе от введенного пациенту короткоживущего радиоактивного изотопа (радиофармпрепарата), который избирательно накапливается в опухолевой ткани. Компьютерная томография, интегрированная с ПЭТ, дает возможность привязать локализацию изотопа к конкретной анатомической зоне человеческого тела. Благодаря добавлению многослойной КТ появляется возможность получения ценной анатомической информации, необходимой для точного определения патологических очагов при диагностике онкологии.

По статистике применение ПЭТ-диагностики в области онкологии позволяет значительно увеличить количество успешно вылеченных пациентов. Активное использование ПЭТ-исследований позволило на 15-20% повысить эффективность ранней диагностики раковых опухолей, в 5-8 раз сократить число рецидивов злокачественных образований и добиться их излечения, а также на 25-30% снизить смертность от рака.

 
Категории: Диагностика ПЭТ КТ

Источник Обсудить новость на форуме Все новости

Предыдущая новость

Г-КСФ восстанавливает фертильность у мышей после химиотерапии

Мик­ро­фо­то­гра­фии сре­зов се­мен­ных ка­наль­цев, де­мон­стри­ру­ю­щие пол­ный спер­ма­то­ге­нез (окра­ши­ва­ние ге­ма­ток­си­лин-эози­ном (H&E), ан­ти­те­ла­ми про­тив γH2A.X (мар­кёр спер­ма­то­ци­тов) и PNA (мар­кёр спер­ма­тид-пред­ше­ствен­ни­ков спер­ма­то­зо­и­дов).

Следующая новость

Белок Importin-11 предотвращает деградацию белка PTEN и имеет диагностическое значение при раке предстательной железы

На мик­ро­фо­то­гра­фи­ях про­де­мон­стри­ро­ва­ны сре­зы тка­ни пред­ста­тель­ной же­ле­зы здо­ро­вых мы­шей (верх­ний ряд) и мы­шей с де­фи­ци­том бел­ка IPO-11 и на­ча­лом раз­ви­тия опу­хо­ли (ниж­ний ряд). Здо­ро­вые тка­ни име­ют нор­маль­ную ар­хи­тек­ту­ру, то­гда как опу­холе­вая ткань ме­нее ор­га­ни­зо­ван­на и с боль­шом ко­ли­че­ством быст­ро де­ля­щих­ся кле­ток.

Подобные новости
Разработана новая радиоактивная метка для быстрой диагностики рака простаты

Рак пред­ста­тель­ной же­ле­зы (РПЖ) за­ни­ма­ет пя­тое ме­сто сре­ди при­чин смер­ти муж­чин во всем ми­ре. РПЖ труд­но ди­а­гно­сти­ро­вать на ран­них ста­ди­ях, ко­гда он от­но­си­тель­но лег­ко под­да­ет­ся ле­че­нию.

Технология на основе нейронных сетей, корректно распознает опухоли в 97% случаев

Де­пар­та­мент ин­фор­ма­ци­он­ных тех­но­ло­гий (ДИТ) Моск­вы сов­мест­но со сто­лич­ным де­пар­та­мен­том здра­во­охра­не­ния раз­ра­ба­ты­ва­ет ал­го­ритм ди­а­гно­сти­ки ра­ка лег­ко­го по сним­кам, сде­лан­ным ком­пью­тер­ным то­мо­гра­фом.







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика