KarshievaS, 20.02.2018 23:22, 555

image 2018-02-21-02-20-43-png

Скоро в распоряжении американских онкологов появится препарат апалутамид/apalutamide (Эрлеада/Erleada), который продемонстрировал высокую эффективность в отношении неметастатического кастрационно-резистентного рака простаты. На фоне антиандрогенной терапии в сравнении с плацебо апалутамид обеспечивал увеличение продолжительности периода выживаемости без метастазирования в 2,5 раза.

Регистрационное свидетельство на апалутамид получит фармацевтическая компания Janssen Pharmaceutical Companies.

Апалутамид, являющийся избирательным конкурентным антагонистом андрогенового рецептора, предназначен для терапии пациентов, страдающих неметастатическим кастрационно-резистентным раком предстательной железы с высоким риском прогрессирования. У таких больных с определенного момента наблюдается быстрое увеличение уровня простатического специфического антигена (ПСА) даже на фоне продолжающейся антиандрогенной терапии.

Решение FDA было принято на основании результатов клинических исследований, в которых принимали участие 1 207 пациентов. Все больные в ходе исследований продолжали получать антиандрогенную терапию аналогами гонадотропин-рилизинг-гормона либо ранее перенесли хирургическую кастрацию.

Было установлено, что у пациентов из экспериментальной группы, получавших апалутамид, медиана выживаемости без метастазирования опухоли составила 40,5 месяца, в то время как в группе плацебо этот показатель был равен 16,2 месяца.

Прием апалутамида был связан с такими побочными эффектами как артериальная гипертензия, кожные высыпания, тошнота, снижение массы тела, боли в суставах, падения, переломы и периферические отеки.

 
Категории: Фармкомпании FDA антиандрогенная терапия Рак предстательной железы антиандрогены антагонисты гормонов апалутамид

Источник Обсудить новость на форуме Все новости

Предыдущая новость

Дурвалумаб одобрен для лечения немелкоклеточного рака лёгкого

В 2017 го­ду FDA одоб­ри­ло при­ме­не­ние он­ко­им­мун­но­го пре­па­ра­та дур­ва­лу­маб (Им­фи­н­зи/Imfinzi) для те­ра­пии ме­та­ста­ти­че­ско­го ра­ка мо­че­во­го пу­зы­ря. А с кон­ца ми­нув­шей неде­ли это ле­кар­ствен­ное сред­ство мож­но ис­поль­зо­вать и для ле­че­ния мест­но­рас­про­стра­нен­но­го неопе­ра­бель­но­го немел­ко­кле­точ­но­го ра­ка лег­ко­го.

Следующая новость

УЗИ печени в сочетании с анализом уровня альфа-фетопротеина позволяют диагностировать рак на ранней стадии у пациентов с циррозом печени

Ис­сле­до­ва­те­ли из США уве­ре­ны в том, что со­че­та­ние уль­тра­зву­ко­во­го ис­сле­до­ва­ния пе­че­ни и ис­сле­до­ва­ния кро­ви на уро­вень аль­фа-фе­то­про­те­и­на поз­во­ля­ет зна­чи­тель­но по­вы­сить эф­фек­тив­ность скри­нин­га боль­ных цир­ро­зом пе­че­ни на зло­ка­че­ствен­ные опу­хо­ли это­го ор­га­на.

Подобные новости
Анонсированы результаты клинических исследований антигормонального препарата

**Ком­па­ния Foresee Pharmaceuticals анон­си­ро­ва­ла ре­зуль­та­ты III фа­зы кли­ни­че­ских ис­сле­до­ва­ний III ле­кар­ствен­но­го пре­па­ра­та FP-001 LMIS, раз­ра­бо­тан­но­го для ле­че­ния ра­ка пред­ста­тель­ной же­ле­зы.

EMA одобрило применение алектиниба для лечения ALK-положительного немелкоклеточного рака лёгкого

Ев­ро­пей­ское агент­ство по ле­крас­твен­ным сред­ствам одоб­ри­ло при­ме­не­ние пре­па­ра­та алек­ти­ниб (alectinib) у па­ци­ен­тов с ALK-по­ло­жи­тель­ным немел­ко­кле­точ­ным ра­ком лег­ко­го (НМРЛ), с про­грес­си­ро­ва­ни­ем за­боле­ва­ния на фоне ле­че­ния кри­зо­ти­ни­бом (crizotinib).

AstraZeneca лицензировала права TerSera на препарат Золадекс

Швед­ско-бри­тан­ская фар­ма­цев­ти­че­ская ком­па­ния AstraZeneca объ­яви­ла о под­пи­са­нии со­гла­ше­ния с аме­ри­кан­ской ком­па­нии TerSera Therapeutics о ли­цен­зи­ро­ва­нии прав на пре­па­рат Зо­ла­декс (го­зе­ре­лин, goserelin) в США и Ка­на­де.

Препарат Тецентрик (атезолизумаб) получил право на приоритетное рассмотрение

Ком­па­ния «Рош» (SIX: RO, ROG; OTCQX: RHHBY) со­об­ща­ет о том, что Управ­ле­ние по кон­тро­лю ка­че­ства ле­кар­ствен­ных средств и про­дук­тов пи­та­ния США (FDA) при­ня­ло до­пол­ни­тель­ную за­яв­ку на ли­цен­зи­ро­ва­ние био­пре­па­ра­та (sBLA) и предо­ста­ви­ло пра­во на при­о­ри­тет­ное рас­смот­ре­ние при­ме­не­ния…

Противоопухолевые препараты, зарегистрированные в 2016 году в России

Клю­че­вы­ми и дол­го­ждан­ны­ми со­бы­ти­я­ми 2016 го­да мож­но на­звать ре­ги­стра­цию в Го­судар­ствен­ном ре­ест­ре ле­кар­ствен­ных средств трех пре­па­ра­тов, от­но­ся­щих­ся к но­во­му клас­су им­му­но­он­ко­ло­ги­че­ских пре­па­ра­тов – ин­ги­би­то­ров то­чек им­мун­но­го от­ве­та: ин­ги­би­то­ра CTLA-4 - Ер­вой® (ипи­ли­му­маб);…

Двое пациентов умерло во время клинических испытаний нового противоопухолевого средства компании Juno Therapeutics

Смерть двух па­ци­ен­тов, при­ни­мав­ших экс­пе­ри­мен­таль­ный про­ти­во­опу­холе­вый пре­па­рат JCAR015 ком­па­нии Juno Therapeutics, мо­жет на­не­сти се­рьез­ный удар по воз­мож­но­сти при­ме­не­ния но­во­го под­хо­да в те­ра­пии ра­ка.

FDA сняло запрет на клинические исследования препарата для лечения рака головы и шеи

FDA раз­ре­ши­ло швед­ско-бри­тан­ской фар­ма­цев­ти­че­ской ком­па­нии AstraZeneca воз­об­но­вить на­бор па­ци­ен­тов для уча­стия в кли­ни­че­ских ис­сле­до­ва­ни­ях пре­па­ра­та дур­ва­лу­маб (durvalumab) для ле­че­ния опу­хо­лей го­ло­вы и шеи , со­об­ща­ет Reuters .







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика