11 декабря 2018 51

Воспалительные заболевания кишечника - фактор риска развития рака предстательной железы

Аме­ри­кан­ские ис­сле­до­ва­те­ли впер­вые об­на­ру­жи­ли связь меж­ду на­ли­чи­ем у муж­чин вос­па­ли­тель­ных за­боле­ва­ний ки­шеч­ни­ка (бо­лезнь Кро­на и неспе­ци­фи­че­ский яз­вен­ный ко­лит) и по­вы­шен­ной ве­ро­ят­но­стью раз­ви­тия ра­ка про­ста­ты.

Подробнее »

22 марта 2018 215

Абиратерон в комбинации с преднизолоном одобрен для лечения раком предстательной железы

7 фев­ра­ля 2018 г. Управ­ле­ние по кон­тро­лю над ка­че­ством пи­ще­вых про­дук­тов и ле­кар­ствен­ных средств США (FDA) одоб­ри­ло аби­ра­те­ро­на аце­тат (Зи­ти­га) в ком­би­на­ции с пред­ни­зо­ло­ном в ле­че­нии боль­ных ме­та­ста­ти­че­ским гор­мо­но­чув­стви­тель­ным ра­ком пред­ста­тель­ной же­ле­зы (РПЖ) вы­со­ко­го рис­ка.

Подробнее »

21 февраля 2018 404

Апалутамид зарегистрирован для лечения рака предстательной железы

Ско­ро в рас­по­ря­же­нии аме­ри­кан­ских он­ко­ло­гов по­явит­ся пре­па­рат апа­лу­та­мид/apalutamide (Эр­ле­ада/Erleada), ко­то­рый про­де­мон­стри­ро­вал вы­со­кую эф­фек­тив­ность в от­но­ше­нии неме­та­ста­ти­че­ско­го ка­стра­ци­он­но-ре­зи­стент­но­го ра­ка про­ста­ты.

Подробнее »

20 февраля 2018 97

Адъювантная терапия доцетакселом может ухудшать прогноз при раке предстательной железы

Со­глас­но ис­сле­до­ва­нию, пред­став­лен­но­му на Сим­по­зи­у­ме по ге­ни­таль­но­му ра­ку в 2018 го­ду в Сан-Фран­цис­ко, адъ­ювант­ная хи­мио­те­ра­пия с ис­поль­зо­ва­ни­ем до­це­так­се­ла мо­жет вы­зы­вать про­грес­си­ро­ва­ние за­боле­ва­ния у па­ци­ен­тов с низ­ки­ми или неопре­де­ля­е­мы­ми уров­ня­ми про­ста­ти­че­ско­го спе­ци­фи­че­ско­го ан­ти­ге­на (ПСА) по­сле про­стат­эк­то­мии по по­во­ду ра­ка пред­ста­тель­ной же­ле­зы.

Подробнее »

22 ноября 2017 1610

Противопаразитарный препарат нитазоксанид обладает противоопухолевой активностью

Ис­сле­до­ва­те­ли из Бер­ген­ско­го уни­вер­си­те­та в Нор­ве­гии недав­но изу­чи­ли воз­мож­ность ис­поль­зо­ва­ния уже име­ю­щих­ся ле­кар­ствен­ных средств для ин­ги­би­ро­ва­ния про­ли­фе­ра­ции ра­ко­вых кле­ток. Про­фес­сор Карл-Хен­нинг Кал­ланд и его ко­ман­да вы­де­ли­ли ве­ще­ство, на­зы­ва­е­мое ни­та­зок­са­ни­дом (Ни­зо­нид) , со­дер­жа­ще­е­ся в про­ти­во­па­ра­зи­тар­ных пре­па­ра­тах, и про­ана­ли­зи­ро­ва­ли его про­ти­во­опу­холе­вую ак­тив­ность.

Подробнее »

31 октября 2017 73

Запущены пилотные проекты по геномному анализу предраковых состояний

По­сле несколь­ких лет изу­че­ния рас­про­стра­нен­ных форм ра­ка ис­сле­до­ва­те­ли ста­ли по­ни­мать боль­ше о том, как раз­ви­ва­ет­ся рак бла­го­да­ря ме­то­ду се­кве­ни­ро­ва­ния ДНК об­раз­цов предра­ко­вых но­во­об­ра­зо­ва­ний. В трех­лет­нем экс­пе­ри­мен­таль­ном про­ек­те, под­дер­жан­ном в этом ме­ся­це На­цио­наль­ным ин­сти­ту­том ра­ка США (NCI) в рам­ках На­цио­наль­ной ини­ци­а­ти­вы по борь­бе с ра­ком, бу­дет ис­поль­зо­ван та­кой под­ход в от­но­ше­нии…

Подробнее »

21 февраля 2017 62

AstraZeneca лицензировала права TerSera на препарат Золадекс

Швед­ско-бри­тан­ская фар­ма­цев­ти­че­ская ком­па­ния AstraZeneca объ­яви­ла о под­пи­са­нии со­гла­ше­ния с аме­ри­кан­ской ком­па­нии TerSera Therapeutics о ли­цен­зи­ро­ва­нии прав на пре­па­рат Зо­ла­декс (го­зе­ре­лин, goserelin) в США и Ка­на­де.

Подробнее »

14 февраля 2017 57

Белок Importin-11 предотвращает деградацию белка PTEN и имеет диагностическое значение при раке предстательной железы

На мик­ро­фо­то­гра­фи­ях про­де­мон­стри­ро­ва­ны сре­зы тка­ни пред­ста­тель­ной же­ле­зы здо­ро­вых мы­шей (верх­ний ряд) и мы­шей с де­фи­ци­том бел­ка IPO-11 и на­ча­лом раз­ви­тия опу­хо­ли (ниж­ний ряд). Здо­ро­вые тка­ни име­ют нор­маль­ную ар­хи­тек­ту­ру, то­гда как опу­холе­вая ткань ме­нее ор­га­ни­зо­ван­на и с боль­шом ко­ли­че­ством быст­ро де­ля­щих­ся кле­ток.

Подробнее »

3 февраля 2017 79

Разработана новая радиоактивная метка для быстрой диагностики рака простаты

Рак пред­ста­тель­ной же­ле­зы (РПЖ) за­ни­ма­ет пя­тое ме­сто сре­ди при­чин смер­ти муж­чин во всем ми­ре. РПЖ труд­но ди­а­гно­сти­ро­вать на ран­них ста­ди­ях, ко­гда он от­но­си­тель­но лег­ко под­да­ет­ся ле­че­нию. В на­сто­я­щее вре­мя вра­чи ис­поль­зу­ют раз­лич­ные ме­то­ды ви­зу­а­ли­за­ции и те­сты для ди­а­гно­сти­ки и мо­ни­то­рин­га РПЖ, ко­то­рые вклю­ча­ют тест на вы­яв­ле­ние в кро­ви мар­ке­ра PSA, маг­нит­но-ре­зо­нанс­ную то­мо­гра­фию (МРТ),…

Подробнее »

31 января 2017 46

Анонсированы результаты клинических исследований антигормонального препарата

**Ком­па­ния Foresee Pharmaceuticals анон­си­ро­ва­ла ре­зуль­та­ты III фа­зы кли­ни­че­ских ис­сле­до­ва­ний III ле­кар­ствен­но­го пре­па­ра­та FP-001 LMIS, раз­ра­бо­тан­но­го для ле­че­ния ра­ка пред­ста­тель­ной же­ле­зы. Пер­вич­ной ко­неч­ной точ­кой оцен­ки эф­фек­тив­но­сти экс­пе­ри­мен­таль­но­го ле­кар­ствен­но­го сред­ства бы­ло сни­же­ние уров­ня те­сто­сте­ро­на в сы­во­рот­ке кро­ви до ≤ 50 нг/дл.

Подробнее »

16 января 2017 785

Противоопухолевые препараты, зарегистрированные в 2016 году в России

Клю­че­вы­ми и дол­го­ждан­ны­ми со­бы­ти­я­ми 2016 го­да мож­но на­звать ре­ги­стра­цию в Го­судар­ствен­ном ре­ест­ре ле­кар­ствен­ных средств трех пре­па­ра­тов, от­но­ся­щих­ся к но­во­му клас­су им­му­но­он­ко­ло­ги­че­ских пре­па­ра­тов – ин­ги­би­то­ров то­чек им­мун­но­го от­ве­та: ин­ги­би­то­ра CTLA-4 - Ер­вой® (ипи­ли­му­маб); ин­ги­би­то­ра PD-1 - Китру­да® (пем­б­ро­ли­зу­маб); ин­ги­би­тор PD-1 - Оп­ди­во® (ни­во­лу­маб) .

Подробнее »







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика