KarshievaS, 31.10.2017 14:42, 46

image 2017-10-31-20-41-38-png

После нескольких лет изучения распространенных форм рака исследователи стали понимать больше о том, как развивается рак благодаря методу секвенирования ДНК образцов предраковых новообразований.

В трехлетнем экспериментальном проекте, поддержанном в этом месяце Национальным институтом рака США (NCI) в рамках Национальной инициативы по борьбе с раком, будет использован такой подход в отношении рака легкого, молочной железы, предстательной железы и поджелудочной железы. Ученые надеются создать «предраковый геномный атлас» путем секвенирования ДНК из предраковых новообразований. Кроме того, в проекте планируется проводить секвенирование РНК из отдельных опухолевых клеток и идентификацию тех иммунных клеток, которые будут проникать в опухолевые очаги.

Другой проект - это четырехлетнее исследование с бюджетом в 5 миллионов долларов США, финансируемое благотворительными организациями Stand Up To Cancer, Американской ассоциацией легких и LUNGevity. В проекте планируются изучить процесс развития рака лёгкого из предраковых опухолей в дыхательных путях методом секвенирования ДНК . Врачи иногда в своей практике наблюдают первичные изменения в легких, используя биопсию для мониторинга процессов трансформации опухолей. В этом проекте будут отслеживать генетические изменения в этих биопсийных материалах с течением времени.

Основная цель этих проектов состоит в том, чтобы найти способ для предотвращения процесса злокачественной трансформации опухолей прежде, чем болезнь распространится дальше. Руководитель этих проектов пульмонолог Аврум Спира из Бостонского университета в Массачусетсе считает, что недостаток знаний о самых ранних молекулярных событиях, происходящих при злокачественной трансформации, ограничивает возможность применения тех или иных подходов для предотвращения рака или обнаружения его на ранней стадии.

Образцы опухолей уже собирают из биобанков нескольких медицинских учреждений для дальнейшего анализа. Спира считает, что это будет особенно важно для лечения рака поджелудочной железы, относительно редкого новообразования, которое часто выявляют на стадиях, когда оно уже не поддается лечению.

 
Категории: РМЖ Рак поджелудочной железы Рак предстательной железы предрак Национальный институт рака США

Источник Обсудить новость на форуме Все новости

Предыдущая новость

Минздрав разработал порядок приостановления применения БМКП

Мин­здрав Рос­сии вы­ста­вил на об­ще­ствен­ное об­суж­де­ние про­ект ве­дом­ствен­но­го при­ка­за, ко­то­рым утвер­жда­ет­ся по­ря­док при­оста­нов­ле­ния при­ме­не­ния био­ме­ди­цин­ско­го кле­точ­но­го про­дук­та (БМКП), на­хо­дя­ще­го­ся в об­ра­ще­нии на тер­ри­то­рии РФ.

Следующая новость

Осимертиниб зарегистрирован в России для лечения рака лёгкого

Ком­па­ния «АстраЗенека» со­об­щи­ла о по­лу­че­нии в Рос­сии ре­ги­стра­ци­он­но­го удо­сто­ве­ре­ния на пре­па­рат Та­г­риссо® (оси­мер­ти­ниб) для те­ра­пии мест­но-рас­про­стра­нен­но­го или ме­та­ста­ти­че­ско­го немел­ко­кле­точ­но­го ра­ка лег­ко­го (НМРЛ) с му­та­ци­ей Т790М в гене ре­цеп­то­ра эпи­дер­маль­но­го фак­то­ра ро­ста (EGFR).

Подобные новости
AstraZeneca лицензировала права TerSera на препарат Золадекс

Швед­ско-бри­тан­ская фар­ма­цев­ти­че­ская ком­па­ния AstraZeneca объ­яви­ла о под­пи­са­нии со­гла­ше­ния с аме­ри­кан­ской ком­па­нии TerSera Therapeutics о ли­цен­зи­ро­ва­нии прав на пре­па­рат Зо­ла­декс (го­зе­ре­лин, goserelin) в США и Ка­на­де.







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика