KarshievaS, 26.12.2017 04:52, 37

image 2017-12-26-07-51-26-png

Национальный институт охраны здоровья и совершенствования медицинской помощи Великобритании (NICE), контролирующий стоимость лекарственных средств, используемых в рамках Национальной системы здравоохранения (NHS) в Англии и Уэльсе, отклонил применение препарата Тецентрик (атезолизумаб) компании Roche у пациентов, ранее получавших лечение метастатического рака уротелия.

В проекте рекомендаций регулятора отмечается, что варианты лечения пациентов с прогрессированием заболевания после химиотерапии препаратами платины включают в себя доцетаксел, паклитаксел или или оптимальный поддерживающий уход, и что данные двух клинических исследований свидетельствуют об эффективности атезолизумаба. Однако стоимость последнего слишком высока по отношению к выгоде его применения. Отмечены также неопределенности экономической модели, включая длительность применения препарата и долгосрочные выгоды его применения.

Тецентрик удовлетворяет критериям NICE к препаратам, продлевающим жизнь пациентов и применяемым к конце жизни, но наиболее адекватная оценка его экономической эффективности намного выше уровня, который регулятор обычно считает приемлемым для лечения в конце жизни. Поэтому препарат не рекомендован для стандартного применения в рамках NHS.

В начале текущего месяца Тецентрик рекомендован NICE для применения в рамках NHS у пациентов с нелеченым раком уротелия, у которых невозможно проведение химиотерапии препаратами платины.

 
Категории: Фармкомпании РМП Roche атезолизумаб

Источник Обсудить новость на форуме Все новости

Предыдущая новость

Более 5% случаев рака обусловлены диабетом и высоким индексом массы тела

Со­глас­но дан­ным ис­сле­до­ва­ния, опуб­ли­ко­ван­но­го 28 но­яб­ря он­лайн в жур­на­ле The Lancet Diabetes & Endocrinology, бо­лее 5% всех слу­ча­ев ра­ка в 2012 го­ду бы­ли свя­за­ны с са­хар­ным диа­бе­том и вы­со­ким ин­дек­сом мас­сы те­ла (ИМТ).

Следующая новость

В Москве подвели первые итоги эксперимента по скринингу рака легкого

Под­ве­де­ны про­ме­жу­точ­ные ито­ги со­ци­аль­но­го про­ек­та «Низ­ко­доз­ная ком­пью­тер­ная то­мо­гра­фия ор­га­нов груд­ной клет­ки – скри­нинг ра­ка лег­ко­го» (НДКТ), стар­то­вав­ше­го под на­ча­лом мос­ков­ско­го НПЦ Ме­ди­цин­ской ра­дио­ло­гии в по­ли­кли­ни­ках сто­ли­цы с фев­ра­ля 2017 го­да.

Подобные новости
Препарат Тецентрик (атезолизумаб) получил право на приоритетное рассмотрение

Ком­па­ния «Рош» (SIX: RO, ROG; OTCQX: RHHBY) со­об­ща­ет о том, что Управ­ле­ние по кон­тро­лю ка­че­ства ле­кар­ствен­ных средств и про­дук­тов пи­та­ния США (FDA) при­ня­ло до­пол­ни­тель­ную за­яв­ку на ли­цен­зи­ро­ва­ние био­пре­па­ра­та (sBLA) и предо­ста­ви­ло пра­во на при­о­ри­тет­ное рас­смот­ре­ние при­ме­не­ния…

Пертузумаб в сочетании с трастузумабом снижает риск рецидива HER2+ рака молочной железы

Ком­па­ния Roche объ­яви­ла о пред­ва­ри­тель­ных по­ло­жи­тель­ных ре­зуль­та­тах III фа­зы кли­ни­че­ских ис­пы­та­ний APHINITY (NCT01358877), ко­то­рые по­ка­за­ли, что адъ­ювант­ная те­ра­пия с при­ме­не­ни­ем пер­ту­зу­ма­ба (Пе­рье­та, Perjeta) и трас­ту­зу­ма­бом (Гер­цеп­тин, Herceptin) в ком­би­на­ции с хи­мио­те­ра­пи­ей…

EMA одобрило применение алектиниба для лечения ALK-положительного немелкоклеточного рака лёгкого

Ев­ро­пей­ское агент­ство по ле­крас­твен­ным сред­ствам одоб­ри­ло при­ме­не­ние пре­па­ра­та алек­ти­ниб (alectinib) у па­ци­ен­тов с ALK-по­ло­жи­тель­ным немел­ко­кле­точ­ным ра­ком лег­ко­го (НМРЛ), с про­грес­си­ро­ва­ни­ем за­боле­ва­ния на фоне ле­че­ния кри­зо­ти­ни­бом (crizotinib).

«Рош» запускает глобальную сеть инновационных центров по иммунотерапии рака

Ком­па­ния «Рош» со­об­ща­ет о на­ча­ле ра­бо­ты гло­баль­ной се­ти ин­но­ва­ци­он­ных цен­тров по им­му­но­те­ра­пии ра­ка imCORE™ (cancer immunotherapy Centers of Research Excellence) .

Технология создания противоопухолевых имунноконъюгатов набирает обороты

По­сле несколь­ких лет разо­ча­ро­ва­ний и неудач тех­но­ло­гия со­зда­ния ан­ти­тел, ко­то­рые мо­гут адрес­но до­став­лять ле­кар­ствен­ные пре­па­ра­ты в ра­ко­вые клет­ки, не по­вре­ждая при этом здо­ро­вые, вновь на­би­ра­ет обо­ро­ты.

Институт здравоохранения Великобритании добился скидки на противоопухолевый препарат пертузумаб

В сво­ем тре­тьем по­ло­жи­тель­ном про­ек­те ре­ко­мен­да­ций про­ти­во­опу­холе­вых средств На­цио­наль­ный ин­сти­тут здра­во­охра­не­ния и усо­вер­шен­ство­ва­ния ме­ди­цин­ской по­мо­щи (NICE) Ве­ли­ко­бри­та­нии объ­явил о том, что пер­ту­зу­маб (Perjeta, Roche) мо­жет быть до­сту­пен для па­ци­ен­тов На­цио­наль­ной служ­бы…

RUSSCO и ведущие фармкомпании будут сотрудничать в развитии иммуноонкологии в России

17 но­яб­ря на Рос­сий­ском он­ко­ло­ги­че­ском кон­грес­се Рос­сий­ское об­ще­ство кли­ни­че­ской он­ко­ло­гии (RUSSCO) и фар­ма­цев­ти­че­ские ком­па­нии «Рош-Москва», «Бри­стол-Май­ерс Сквибб», «МСД Фар­ма­сью­ти­калс» и «АстраЗенека Фар­ма­сью­ти­калз» под­пи­са­ли Ме­мо­ран­дум о со­труд­ни­че­стве в раз­ви­тии…







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика