18 апреля 2018 88

Энфортумаб ведотин получил статус «прорывной терапии» в качества средства против уротелиального рака

26 мар­та 2018 го­да FDA при­сво­и­ло ста­тус «про­рыв­ной те­ра­пии» эн­фор­ту­маб ве­до­ти­ну в ле­че­нии боль­ных мест­но-рас­про­стра­нен­ным или ме­та­ста­ти­че­ским уро­те­ли­аль­ным ра­ком, по­лу­чав­ших ра­нее ин­ги­би­то­ры им­мун­ных кон­троль­ных то­чек (ИИКТ).

Подробнее »

3 апреля 2018 67

Эрдафитиниб получил статус "прорывной терапии" в лечении уротелиального рака

15 мар­та 2018 г. Управ­ле­ние по кон­тро­лю над ка­че­ством пи­ще­вых про­дук­тов и ле­кар­ствен­ных средств США (FDA) при­сво­и­ло ста­тус «про­рыв­ной те­ра­пии» эр­да­фи­ти­ни­бу в ле­че­нии боль­ных уро­те­ли­аль­ной кар­ци­но­мой. Уро­те­ли­аль­ный рак на­хо­дит­ся на ше­стом ме­сте по за­боле­ва­е­мо­сти в США.

Подробнее »

21 февраля 2018 633

Дурвалумаб одобрен для лечения немелкоклеточного рака лёгкого

В 2017 го­ду FDA одоб­ри­ло при­ме­не­ние он­ко­им­мун­но­го пре­па­ра­та дур­ва­лу­маб (Им­фи­н­зи/Imfinzi) для те­ра­пии ме­та­ста­ти­че­ско­го ра­ка мо­че­во­го пу­зы­ря. А с кон­ца ми­нув­шей неде­ли это ле­кар­ствен­ное сред­ство мож­но ис­поль­зо­вать и для ле­че­ния мест­но­рас­про­стра­нен­но­го неопе­ра­бель­но­го немел­ко­кле­точ­но­го ра­ка лег­ко­го.

Подробнее »

20 февраля 2018 210

В России зарегистрирован препарат Тецентрик

В Рос­сии за­ре­ги­стри­ро­ван пре­па­рат Те­цен­трик (ате­зо­ли­зу­маб) – пер­вый ин­ги­би­тор им­мун­ных кон­троль­ных то­чек - для ле­че­ния ра­ка мо­че­во­го пу­зы­ря и ра­ка лег­ко­го. Ате­зо­ли­зу­маб (Roche) пред­став­ля­ет со­бой мо­но­кло­наль­ное ан­ти­те­ло, на­прав­лен­ное на вза­и­мо­дей­ствие с бел­ком под на­зва­ни­ем PD-L1 (ли­ганд-1 бел­ка про­грам­ми­ру­е­мой ги­бе­ли кле­ток).

Подробнее »

26 декабря 2017 72

NICE отклонил применение Тецентрика у пациентов с леченым раком уротелия

На­цио­наль­ный ин­сти­тут охра­ны здо­ро­вья и со­вер­шен­ство­ва­ния ме­ди­цин­ской по­мо­щи Ве­ли­ко­бри­та­нии (NICE), кон­тро­ли­ру­ю­щий сто­и­мость ле­кар­ствен­ных средств, ис­поль­зу­е­мых в рам­ках На­цио­наль­ной си­сте­мы здра­во­охра­не­ния (NHS) в Ан­глии и Уэль­се, от­кло­нил при­ме­не­ние пре­па­ра­та Те­цен­трик (ате­зо­ли­зу­маб) ком­па­нии Roche у па­ци­ен­тов, ра­нее по­лу­чав­ших ле­че­ние ме­та­ста­ти­че­ско­го ра­ка уро­те­лия.

Подробнее »

21 февраля 2017 143

Пембролизумаб увеличивает продолжительность жизни у пациентов при применении во второй линии терапии уротелиального рака

В жур­на­ле New England Journal of Medicine бы­ли опуб­ли­ко­ва­ны ре­зуль­та­ты III фа­зы ран­до­ми­зи­ро­ван­но­го ис­сле­до­ва­ния KEYNOTE-045, в рам­ках ко­то­ро­го срав­ни­ва­лась эф­фек­тив­ность пем­б­ро­ли­зу­ма­ба и стан­дарт­ной хи­мио­те­ра­пии у па­ци­ен­тов с ме­та­ста­ти­че­ским уро­те­ли­аль­ным ра­ком, ра­нее по­лу­чав­ших ле­кар­ствен­ное ле­че­ние.

Подробнее »

4 февраля 2017 77

FDA одобрила препарат Опдиво для лечения уротелиальной карциномы

FDA рас­ши­ри­ло при­ме­не­ние пре­па­ра­та Оп­ди­во (ни­во­лу­маб) аме­ри­кан­ской фар­ма­цев­ти­че­ской ком­па­нии Bristol-Myers Squibb, cооб­ща­ет Reuters. Ле­кар­ствен­ное сред­ство бы­ло одоб­ре­но для ле­че­ния ра­ка мо­че­во­го пу­зы­ря.

Подробнее »

26 января 2017 39

Доказан профилактический эффект АДТ против рецидивов рака мочевого пузыря

В на­сто­я­щее вре­мя ан­ти­ан­дро­ген­ная те­ра­пия иг­ра­ет огром­ную роль в ком­плекс­ном ле­че­нии зло­ка­че­ствен­ных опу­хо­лей пред­ста­тель­ной же­ле­зы. А уче­ные из Япо­нии об­на­ру­жи­ли, что сни­же­ние уров­ня те­сто­сте­ро­на в кро­ви с по­мо­щью ан­дро­ген­ной де­при­ва­ци­он­ной те­ра­пии (АДТ) при­во­дит к умень­ше­нию рис­ка внут­ри­пу­зыр­но­го ре­ци­ди­ва при неко­то­рых фор­мах ра­ка мо­че­во­го пу­зы­ря (РМП).

Подробнее »

22 января 2017 449

Препарат Тецентрик (атезолизумаб) получил право на приоритетное рассмотрение

Ком­па­ния «Рош» (SIX: RO, ROG; OTCQX: RHHBY) со­об­ща­ет о том, что Управ­ле­ние по кон­тро­лю ка­че­ства ле­кар­ствен­ных средств и про­дук­тов пи­та­ния США (FDA) при­ня­ло до­пол­ни­тель­ную за­яв­ку на ли­цен­зи­ро­ва­ние био­пре­па­ра­та (sBLA) и предо­ста­ви­ло пра­во на при­о­ри­тет­ное рас­смот­ре­ние при­ме­не­ния им­му­но­те­ра­пев­ти­че­ско­го про­ти­во­опу­холе­во­го пре­па­ра­та Те­цен­трик (ате­зо­ли­зу­маб) у па­ци­ен­тов с мест­но-рас­про­стра­нен­но­го или…

Подробнее »







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика