4 ноября 2017 137

Осимертиниб зарегистрирован в России для лечения рака лёгкого

Ком­па­ния «АстраЗенека» со­об­щи­ла о по­лу­че­нии в Рос­сии ре­ги­стра­ци­он­но­го удо­сто­ве­ре­ния на пре­па­рат Та­г­риссо® (оси­мер­ти­ниб) для те­ра­пии мест­но-рас­про­стра­нен­но­го или ме­та­ста­ти­че­ско­го немел­ко­кле­точ­но­го ра­ка лег­ко­го (НМРЛ) с му­та­ци­ей Т790М в гене ре­цеп­то­ра эпи­дер­маль­но­го фак­то­ра ро­ста (EGFR).

Подробнее »

20 октября 2017 77

Подана заявка на расширение показаний к применению дурвалумаба

FDA предо­ста­ви­ло за­яв­ке на одоб­ре­ние рас­ши­ре­ния по­ка­за­ний к при­ме­не­нию пре­па­ра­та дур­ва­лу­маб (Imfinzi) ком­па­ний AstraZeneca и MedImmune ста­тус при­о­ри­тет­но­го рас­смот­ре­ния. Ком­па­нии по­да­ли за­яв­ку на ре­ги­стра­цию пре­па­ра­та для при­ме­не­ния у па­ци­ен­тов с мест­но­рас­про­стра­нен­ным неопе­ра­бель­ным немел­ко­кле­точ­ным ра­ком лег­ко­го , чье за­боле­ва­ние не про­грес­си­ру­ет по­сле хи­мио­лу­че­вой те­ра­пии с ис­поль­зо­ва­ни­ем…

Подробнее »

17 октября 2017 182

Препарат Тагриссо (осимертиниб) получил в США статус прорывного противоопухолевого лекарственного средства

FDA предо­ста­ви­ло пре­па­ра­ту Та­г­риссо/Tagrisso (оси­мер­ти­ниб /osimertinib) ком­па­нии AstraZeneca ста­тус «про­рыв» в ка­че­стве сред­ства пер­вой ли­нии те­ра­пии для опре­де­лен­но­го ти­па немел­ко­кле­точ­но­го ра­ка лег­ко­го (НМРЛ), что поз­во­лит уско­рить про­цесс его одоб­ре­ния.

Подробнее »

22 сентября 2017 89

Дурвалумаб повышает выживаемость пациентов с неоперабельным раком легкого

На кон­грес­се ESMO 2017 «АстраЗенека» пред­ста­ви­ла ре­зуль­та­ты ис­сле­до­ва­ния PACIFIC, сви­де­тель­ству­ю­щие о бо­лее вы­со­кой вы­жи­ва­е­мо­сти без про­грес­си­ро­ва­ния при при­ме­не­нии пре­па­ра­та дур­ва­лу­маб у па­ци­ен­тов с мест­но­рас­про­стра­нен­ным неопе­ра­бель­ным ра­ком лег­ко­го.

Подробнее »

11 апреля 2017 128

Стартовала социальная кампания #ЗАЖГИЛУЧСВЕТА

10 ап­ре­ля 2017 г. в Рос­сии стар­то­ва­ла со­ци­аль­ная кам­па­ния #ЗАЖГИЛУЧСВЕТА, ко­то­рая при­зва­на при­влечь вни­ма­ние к та­ко­му се­рьез­но­му за­боле­ва­нию как рак яич­ни­ков и рас­ска­зать о воз­мож­но­стях опре­де­ле­ния на­след­ствен­но­го рис­ка его раз­ви­тия.

Подробнее »

7 апреля 2017 142

FDA зарегистрировало осимертиниб для лечения немелкоклеточного рака легкого

FDA одоб­ри­ло пре­па­рат оси­мер­ти­ниб (osimertinib, Tagrisso, Та­г­риссо) фар­ма­цев­ти­че­ской ком­па­нии AstraZeneca для ле­че­ния ме­та­ста­ти­че­ско­го немел­ко­кле­точ­но­го ра­ка лег­ко­го у па­ци­ен­тов с по­зи­тив­ным ста­ту­сом му­та­ции T790M ре­цеп­то­ра эпи­дер­маль­но­го фак­то­ра ро­ста (epidermal growth factor receptor, EGFR), ес­ли про­грес­си­ро­ва­ние за­боле­ва­ния про­изо­шло на фоне или по­сле те­ра­пии ин­ги­би­то­ром ти­ро­зин­ки­на­зы EGFR.

Подробнее »

21 февраля 2017 71

AstraZeneca лицензировала права TerSera на препарат Золадекс

Швед­ско-бри­тан­ская фар­ма­цев­ти­че­ская ком­па­ния AstraZeneca объ­яви­ла о под­пи­са­нии со­гла­ше­ния с аме­ри­кан­ской ком­па­нии TerSera Therapeutics о ли­цен­зи­ро­ва­нии прав на пре­па­рат Зо­ла­декс (го­зе­ре­лин, goserelin) в США и Ка­на­де.

Подробнее »

20 февраля 2017 383

Олапариб показал эффективность у больных с метастатическим раком молочной железы c мутациями в генах BRСA1/2

Ком­па­ния AstraZeneca анон­си­ро­ва­ла пред­ва­ри­тель­ные ре­зуль­та­ты III фа­зы кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния OLYMPIAD (NCT02000622), в ко­то­ром изу­ча­лась эф­фек­тив­ность и без­опас­ность ис­поль­зо­ва­ния про­ти­во­опу­холе­во­го пре­па­ра­та ола­па­риб (olaparib) в мо­но­те­ра­пии по срав­не­нию со стан­дар­том ле­че­ния у боль­ных, стра­да­ю­щих от ме­та­ста­ти­че­ско­го HER2-от­ри­ца­тель­но­го ра­ка мо­лоч­ной же­ле­зы (РМЖ) с му­та­ци­я­ми в ге­нах BRCA1/2.

Подробнее »

31 января 2017 232

АстраЗенека расширяет программы клинических исследований по терапии рака легкого

Се­го­дня ком­па­ния «АстраЗенека» пред­став­ля­ет об­нов­ле­ния про­грам­мы кли­ни­че­ских ис­сле­до­ва­ний позд­них фаз по им­му­но­он­ко­ло­гии в пер­вой ли­нии те­ра­пии па­ци­ен­тов с немел­ко­кле­точ­ным ра­ком лег­ко­го , вклю­чая оп­ти­ми­за­цию кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния III фа­зы MYSTIC.

Подробнее »

23 ноября 2016 98

FDA сняло запрет на клинические исследования препарата для лечения рака головы и шеи

FDA раз­ре­ши­ло швед­ско-бри­тан­ской фар­ма­цев­ти­че­ской ком­па­нии AstraZeneca воз­об­но­вить на­бор па­ци­ен­тов для уча­стия в кли­ни­че­ских ис­сле­до­ва­ни­ях пре­па­ра­та дур­ва­лу­маб (durvalumab) для ле­че­ния опу­хо­лей го­ло­вы и шеи , со­об­ща­ет Reuters .

Подробнее »

17 ноября 2016 90

RUSSCO и ведущие фармкомпании будут сотрудничать в развитии иммуноонкологии в России

17 но­яб­ря на Рос­сий­ском он­ко­ло­ги­че­ском кон­грес­се Рос­сий­ское об­ще­ство кли­ни­че­ской он­ко­ло­гии (RUSSCO) и фар­ма­цев­ти­че­ские ком­па­нии «Рош-Москва», «Бри­стол-Май­ерс Сквибб», «МСД Фар­ма­сью­ти­калс» и «АстраЗенека Фар­ма­сью­ти­калз» под­пи­са­ли Ме­мо­ран­дум о со­труд­ни­че­стве в раз­ви­тии им­му­но­он­ко­ло­гии в Рос­сии.

Подробнее »

10 ноября 2016 76

AstraZeneca отказалась от ранней регистрации препарата для лечения опухолей головы и шеи

Швед­ско-бри­тан­ская фар­ма­цев­ти­че­ская ком­па­ния AstraZeneca от­ка­за­лась от идеи по­да­чи за­яв­ки на рас­смот­ре­ние им­му­но­те­ра­пев­ти­че­ско­го пре­па­ра­та дур­ва­лу­маб (durvalumab) для ле­че­ния опу­хо­лей го­ло­вы и шеи на ос­но­ве ре­зуль­та­тов II фа­зы кли­ни­че­ских ис­сле­до­ва­ний, со­об­ща­ет Reuters.

Подробнее »







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика