KarshievaS, 22.09.2017 16:15, 35

image opera-2017-09-22-22-13-21-png

На конгрессе ESMO 2017 «АстраЗенека» представила результаты исследования PACIFIC, свидетельствующие о более высокой выживаемости без прогрессирования при применении препарата дурвалумаб у пациентов с местнораспространенным неоперабельным раком легкого.

Дурвалумаб повышает выживаемость без прогрессирования (ВБП) более чем на 11 месяцев по сравнению со стандартной клинической практикой и является первым препаратом, продемонстрировавшим преимущество по показателю ВБП у данной категории пациентов.
Представление этих результатов на конгрессе Европейского общества по лекарственной терапии злокачественных опухолей (ESMO) 2017 состоялось вскоре после недавнего присвоения препарату статуса прорыва в терапии местнораспространенного неоперабельного рака легкого Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA) США.
В исследовании PACIFIC продолжается изучение другой первичной конечной точки – общей выживаемости (ОВ).

«АстраЗенека» и ее глобальное подразделение по исследованиям и разработкам биологических препаратов «Медиммьюн» представили полные данные по ВБП в рамках запланированного промежуточного анализа данных исследования III фазы PACIFIC. Результаты показывают, что дурвалумаб продемонстрировал статистически достоверное и клинически значимое увеличение ВБП по сравнению со стандартной клинической практикой – динамическим наблюдением пациентов с местнораспространенным неоперабельным (III стадии) немелкоклеточным раком легкого (НМРЛ), у которых заболевание не прогрессировало на фоне стандартной химиотерапии препаратами платины с одновременной лучевой терапией.

image chrome-2017-09-22-22-11-09-png

image chrome-2017-09-22-22-11-39-png

Среди пациентов, получавших дурвалумаб, наиболее распространенными нежелательными явлениями (НЯ), связанными с проводимой терапией, по сравнению с группой плацебо являлись кашель (35,4% и 25,2% соответственно), пневмонит/лучевой пневмонит (33,9% и 24,8%), быстрая утомляемость (23,8% и 20,5%), одышка (22,3% и 23,9%) и диарея (18,3% и 18,8%). НЯ 3 или 4 степени наблюдались у 29,9% пациентов по сравнению с 26,1% в группе плацебо; 15,4% пациентов прекратили лечение из-за НЯ, в то время как в группе плацебо таковых было 9,8%.

31 июля 2017 г. Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA) США предоставило дурвалумабу статус прорыва в терапии местнораспространенного неоперабельного НМРЛ без прогрессирования заболевания после химиолучевой терапии на основе препаратов платины. «АстраЗенека» обсуждает предоставление регистрационных документов для одобрения дурвалумаба на основании данных PACIFIC с глобальными органами здравоохранения. Статус заявок на регистрацию обычно предоставляется в ежеквартальном отчете компании о результатах.
Препарат дурвалумаб получил ускоренную регистрацию Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA) США для терапии ранее получавших лечение пациентов с распространенным раком мочевого пузыря; в настоящее время регистрация препарата по аналогичным показаниям рассматривается в Канаде и Австралии.

 
Категории: Клинические исследования Фармкомпании AstraZeneca РЛ дурвалумаб

Источник Обсудить новость на форуме Все новости

Предыдущая новость

Бактерии выделяют фермент, который инактивирует противоопухолевый препарат

При­чи­ны ле­кар­ствен­ной устой­чи­во­сти ра­ко­вых опу­хо­лей обыч­но ищут в них са­мих. И обыч­но все де­ло дей­стви­тель­но ока­зы­ва­ет­ся в том, что у неко­то­рых ра­ко­вых кле­ток по­яв­ля­ют­ся му­та­ции, ко­то­рые поз­во­ля­ют им тем или иным спо­со­бом вы­дер­жать те­ра­пию.

Следующая новость

Информационная система клинических исследований с применением технологии блокчейн появится в России в начале 2018 года

Раз­ра­бот­ка рос­сий­ской ин­фор­ма­ци­он­ной си­сте­мы кли­ни­че­ских ис­сле­до­ва­ний про­ти­во­опу­холе­вых пре­па­ра­тов с при­ме­не­ни­ем тех­но­ло­гии блок­чейн ве­дет­ся кон­сор­ци­у­мом во гла­ве с На­цио­наль­ным ме­ди­цин­ским ис­сле­до­ва­тель­ским цен­тром он­ко­ло­гии им.

Подобные новости
АстраЗенека расширяет программы клинических исследований по терапии рака легкого

Се­го­дня ком­па­ния «АстраЗенека» пред­став­ля­ет об­нов­ле­ния про­грам­мы кли­ни­че­ских ис­сле­до­ва­ний позд­них фаз по им­му­но­он­ко­ло­гии в пер­вой ли­нии те­ра­пии па­ци­ен­тов с немел­ко­кле­точ­ным ра­ком лег­ко­го , вклю­чая оп­ти­ми­за­цию кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния III фа­зы MYSTIC.

FDA сняло запрет на клинические исследования препарата для лечения рака головы и шеи

FDA раз­ре­ши­ло швед­ско-бри­тан­ской фар­ма­цев­ти­че­ской ком­па­нии AstraZeneca воз­об­но­вить на­бор па­ци­ен­тов для уча­стия в кли­ни­че­ских ис­сле­до­ва­ни­ях пре­па­ра­та дур­ва­лу­маб (durvalumab) для ле­че­ния опу­хо­лей го­ло­вы и шеи , со­об­ща­ет Reuters .

AstraZeneca отказалась от ранней регистрации препарата для лечения опухолей головы и шеи

Швед­ско-бри­тан­ская фар­ма­цев­ти­че­ская ком­па­ния AstraZeneca от­ка­за­лась от идеи по­да­чи за­яв­ки на рас­смот­ре­ние им­му­но­те­ра­пев­ти­че­ско­го пре­па­ра­та дур­ва­лу­маб (durvalumab) для ле­че­ния опу­хо­лей го­ло­вы и шеи на ос­но­ве ре­зуль­та­тов II фа­зы кли­ни­че­ских ис­сле­до­ва­ний, со­об­ща­ет Reuters.

Предварительные результаты клинического исследования BERIL-1

Опуб­ли­ко­ва­ны пред­ва­ри­тель­ные ре­зуль­та­ты II фа­зы мно­го­цен­тро­во­го ран­до­ми­зи­ро­ван­но­го двой­но­го сле­по­го пла­це­бо-кон­тро­ли­ру­е­мо­го кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния BERIL-1, в ко­то­ром изу­чен эф­фект пре­па­ра­тов бу­пар­ли­сиб (buparlisib) и па­кли­так­сел у боль­ных, стра­да­ю­щих ре­ци­ди­ви­ру­ю­щим или…

Регорафениб успешно прошел испытания у пациентов с гепатоклеточной карциномой

В жур­на­ле The Lancet опуб­ли­ко­ва­ны убе­ди­тель­ные ре­зуль­та­ты кли­ни­че­ских ис­сле­до­ва­ний ре­го­ра­фе­ни­ба (regorafenib, Сти­вар­га) в те­ра­пии про­грес­си­ру­ю­щей ге­па­то­кле­точ­ной кар­ци­но­мы .

Препарат Тецентрик (атезолизумаб) получил право на приоритетное рассмотрение

Ком­па­ния «Рош» (SIX: RO, ROG; OTCQX: RHHBY) со­об­ща­ет о том, что Управ­ле­ние по кон­тро­лю ка­че­ства ле­кар­ствен­ных средств и про­дук­тов пи­та­ния США (FDA) при­ня­ло до­пол­ни­тель­ную за­яв­ку на ли­цен­зи­ро­ва­ние био­пре­па­ра­та (sBLA) и предо­ста­ви­ло пра­во на при­о­ри­тет­ное рас­смот­ре­ние при­ме­не­ния…

Двое пациентов умерло во время клинических испытаний нового противоопухолевого средства компании Juno Therapeutics

Смерть двух па­ци­ен­тов, при­ни­мав­ших экс­пе­ри­мен­таль­ный про­ти­во­опу­холе­вый пре­па­рат JCAR015 ком­па­нии Juno Therapeutics, мо­жет на­не­сти се­рьез­ный удар по воз­мож­но­сти при­ме­не­ния но­во­го под­хо­да в те­ра­пии ра­ка.

RUSSCO и ведущие фармкомпании будут сотрудничать в развитии иммуноонкологии в России

17 но­яб­ря на Рос­сий­ском он­ко­ло­ги­че­ском кон­грес­се Рос­сий­ское об­ще­ство кли­ни­че­ской он­ко­ло­гии (RUSSCO) и фар­ма­цев­ти­че­ские ком­па­нии «Рош-Москва», «Бри­стол-Май­ерс Сквибб», «МСД Фар­ма­сью­ти­калс» и «АстраЗенека Фар­ма­сью­ти­калз» под­пи­са­ли Ме­мо­ран­дум о со­труд­ни­че­стве в раз­ви­тии…

Первый CDK4/6 ингибитор палбоциклиб (Ибранса®, Pfizer) одобрен к применению в Российской Федерации

Но­вый пе­ро­раль­ный тар­гет­ный пре­па­рат Ибранс (пал­бо­цик­либ) ком­па­нии Pfizer был одоб­рен 5 ок­тяб­ря 2016 го­да в Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции для ле­че­ния мест­но­рас­про­стра­нен­но­го или ме­та­ста­ти­че­ско­го ра­ка мо­лоч­ной же­ле­зы (РМЖ) , по­ло­жи­тель­но­го по гор­мо­наль­ным ре­цеп­то­рам (HR+), от­ри­ца­тель­но­го…

Mylan и Biocon направили в FDA заявку на регистрацию аналога препарата Трастузумаб

Mylan и Biocon на­пра­ви­ли в FDA за­яв­ку на ре­ги­стра­цию ана­ло­га пре­па­ра­та Трас­ту­зу­маб Гол­ланд­ская фар­ма­цев­ти­че­ская Mylan N.V. и ин­дий­ская био­тех­но­ло­ги­че­ская ком­па­ния Biocon Ltd.







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика