KarshievaS, 16.10.2017 18:40, 31

image 2017-10-17-00-39-51-png

FDA предоставило препарату Тагриссо/Tagrisso (осимертиниб /osimertinib) компании AstraZeneca статус «прорыв» в качестве средства первой линии терапии для определенного типа немелкоклеточного рака легкого (НМРЛ), что позволит ускорить процесс его одобрения.

Данное решение основано на результатах клинического исследования III фазы FLAURA, в котором приняли участие пациенты с метастатическим НМРЛ и мутациями рецептора эпидермального фактора роста (EGFR). Часть из них получала осимертиниб, а остальные – стандартную терапию эрлотинибом и гефитинибом, ингибиторами тирозинкиназы EGFR.

Согласно полученным результатам, медиана выживаемости без прогрессирования заболевания в группе осимертиниба была практически в два раз больше, чем в контрольной группе – 18,9 месяца и 10,2 месяца соответственно. При этом лекарственное средство продемонстрировало хорошую переносимость.

Препарат Тагриссо (осимертиниб) является необратимо действующим ингибитором тирозинкиназы EGFR третьего поколения, который воздействует на сенсибилизирующие EGFR-мутации и на те, что вызывают резистентность EGFR T790M-мутаций.

Препарат уже одобрен в США, ЕС, Японии и Китае для лечения распространенного немелкоклеточного рака легкого с EGFR T790M-мутациями.

 
Категории: Фармкомпании AstraZeneca НМРЛ осимертиниб

Источник Обсудить новость на форуме Все новости

Предыдущая новость

FDA одобрило пембролизумаб для лечения распространенного рака желудка

Ком­па­ния Merk&Co со­об­щи­ла, что Управ­ле­ние по кон­тро­лю ка­че­ства про­дук­тов пи­та­ния и ле­кар­ствен­ных средств (FDA) США одоб­ри­ло пре­па­рат пем­б­ро­ли­зу­маб, при­над­ле­жа­щий к клас­су ин­ги­би­то­ров PD-1, для ле­че­ния па­ци­ен­тов с ре­ци­ди­ви­ру­ю­щей мест­но­рас­про­стра­нен­ной или ме­та­ста­ти­че­ской аде­но­кар­ци­но­мой же­луд­ка или га­стро­эзо­фа­ге­аль­но­го пе­ре­хо­да (ГЭП) с экс­прес­си­ей PD-L1 опу­холе­вы­ми клет­ка­ми, за­боле­ва­ние…

Следующая новость

Лорлатиниб показал эффективность у пациентов с немелкоклеточным раком лёгкого

Аме­ри­кан­ская фар­ма­цев­ти­че­ская ком­па­ния Pfizer опуб­ли­ко­ва­ла дан­ные II фа­зы кли­ни­че­ских ис­сле­до­ва­ний, изу­чив­ших лор­ла­ти­ниб (lorlatinib) в те­ра­пии рас­про­стра­нен­но­го немел­ко­кле­точ­но­го ра­ка лег­ко­го (НМРЛ) с му­та­ци­я­ми ALK или ROS1, вклю­чая тех па­ци­ен­тов, ко­то­рые уже про­шли се­рьез­ный курс ле­че­ния.

Подобные новости
АстраЗенека расширяет программы клинических исследований по терапии рака легкого

Се­го­дня ком­па­ния «АстраЗенека» пред­став­ля­ет об­нов­ле­ния про­грам­мы кли­ни­че­ских ис­сле­до­ва­ний позд­них фаз по им­му­но­он­ко­ло­гии в пер­вой ли­нии те­ра­пии па­ци­ен­тов с немел­ко­кле­точ­ным ра­ком лег­ко­го , вклю­чая оп­ти­ми­за­цию кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния III фа­зы MYSTIC.

EMA одобрило применение алектиниба для лечения ALK-положительного немелкоклеточного рака лёгкого

Ев­ро­пей­ское агент­ство по ле­крас­твен­ным сред­ствам одоб­ри­ло при­ме­не­ние пре­па­ра­та алек­ти­ниб (alectinib) у па­ци­ен­тов с ALK-по­ло­жи­тель­ным немел­ко­кле­точ­ным ра­ком лег­ко­го (НМРЛ), с про­грес­си­ро­ва­ни­ем за­боле­ва­ния на фоне ле­че­ния кри­зо­ти­ни­бом (crizotinib).

AstraZeneca лицензировала права TerSera на препарат Золадекс

Швед­ско-бри­тан­ская фар­ма­цев­ти­че­ская ком­па­ния AstraZeneca объ­яви­ла о под­пи­са­нии со­гла­ше­ния с аме­ри­кан­ской ком­па­нии TerSera Therapeutics о ли­цен­зи­ро­ва­нии прав на пре­па­рат Зо­ла­декс (го­зе­ре­лин, goserelin) в США и Ка­на­де.

Олапариб показал эффективность у больных с метастатическим раком молочной железы c мутациями в генах BRСA1/2

Ком­па­ния AstraZeneca анон­си­ро­ва­ла пред­ва­ри­тель­ные ре­зуль­та­ты III фа­зы кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния OLYMPIAD (NCT02000622), в ко­то­ром изу­ча­лась эф­фек­тив­ность и без­опас­ность ис­поль­зо­ва­ния про­ти­во­опу­холе­во­го пре­па­ра­та ола­па­риб (olaparib) в мо­но­те­ра­пии по срав­не­нию со стан­дар­том…

Осимертиниб эффективен против метастатического НМРЛ с мутацией гена EFGR

При­мер­но 10-12% боль­ных немел­ко­кле­точ­ным ра­ком лег­ко­го (НМРЛ) ев­ро­пей­ской по­пуля­ции име­ют ак­ти­ви­ру­ю­щую му­та­цию ге­на ре­цеп­то­ра эпи­дер­маль­но­го фак­то­ра ро­ста EGFR .

Препарат Тецентрик (атезолизумаб) получил право на приоритетное рассмотрение

Ком­па­ния «Рош» (SIX: RO, ROG; OTCQX: RHHBY) со­об­ща­ет о том, что Управ­ле­ние по кон­тро­лю ка­че­ства ле­кар­ствен­ных средств и про­дук­тов пи­та­ния США (FDA) при­ня­ло до­пол­ни­тель­ную за­яв­ку на ли­цен­зи­ро­ва­ние био­пре­па­ра­та (sBLA) и предо­ста­ви­ло пра­во на при­о­ри­тет­ное рас­смот­ре­ние при­ме­не­ния…

FDA сняло запрет на клинические исследования препарата для лечения рака головы и шеи

FDA раз­ре­ши­ло швед­ско-бри­тан­ской фар­ма­цев­ти­че­ской ком­па­нии AstraZeneca воз­об­но­вить на­бор па­ци­ен­тов для уча­стия в кли­ни­че­ских ис­сле­до­ва­ни­ях пре­па­ра­та дур­ва­лу­маб (durvalumab) для ле­че­ния опу­хо­лей го­ло­вы и шеи , со­об­ща­ет Reuters .

RUSSCO и ведущие фармкомпании будут сотрудничать в развитии иммуноонкологии в России

17 но­яб­ря на Рос­сий­ском он­ко­ло­ги­че­ском кон­грес­се Рос­сий­ское об­ще­ство кли­ни­че­ской он­ко­ло­гии (RUSSCO) и фар­ма­цев­ти­че­ские ком­па­нии «Рош-Москва», «Бри­стол-Май­ерс Сквибб», «МСД Фар­ма­сью­ти­калс» и «АстраЗенека Фар­ма­сью­ти­калз» под­пи­са­ли Ме­мо­ран­дум о со­труд­ни­че­стве в раз­ви­тии…

AstraZeneca отказалась от ранней регистрации препарата для лечения опухолей головы и шеи

Швед­ско-бри­тан­ская фар­ма­цев­ти­че­ская ком­па­ния AstraZeneca от­ка­за­лась от идеи по­да­чи за­яв­ки на рас­смот­ре­ние им­му­но­те­ра­пев­ти­че­ско­го пре­па­ра­та дур­ва­лу­маб (durvalumab) для ле­че­ния опу­хо­лей го­ло­вы и шеи на ос­но­ве ре­зуль­та­тов II фа­зы кли­ни­че­ских ис­сле­до­ва­ний, со­об­ща­ет Reuters.







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика