KarshievaS, 16.10.2017 18:31, 16

image 2017-10-17-00-27-42-png

Компания Merk&Co сообщила, что Управление по контролю качества продуктов питания и лекарственных средств (FDA) США одобрило препарат пембролизумаб, принадлежащий к классу ингибиторов PD-1, для лечения пациентов с рецидивирующей местнораспространенной или метастатической аденокарциномой желудка или гастроэзофагеального перехода (ГЭП) с экспрессией PD-L1 опухолевыми клетками, заболевание которых прогрессировало во время или после проведения двух и более линий терапии, включая химиотерапию фторпиримидином и препаратами платины, а также HER2/neu-специфичную таргетную терапию.


Данное показание было одобрено одобрение в ускоренном порядке на основании показателей частоты ответа опухоли на терапию и его продолжительности, полученных в ходе клинического исследования KEYNOTE-059, в котором приняли участие 259 пациентов. В рамках продолжающихся клинических исследований будет продолжено формирование доказательной базы для подтверждения данного одобрения.

Пембролизумаб представляет собой гуманизированное моноклональное антитело, которое селективно блокирует взаимодействие между рецептором PD-1 на Т-лимфоцитах иммунной системы и лигандами PD-L1 и PD-L2 на опухолевой клетке.
Пембролизумаб был впервые зарегистрирован в России в ноябре 2016 года. В настоящее время препарат одобрен к применению по трем показаниям: для лечения взрослых пациентов с неоперабельной или метастатической меланомой, в качестве первой линии терапии метастатического немелкоклеточного рака легкого (НМРЛ) с высоким уровнем экспрессии PD-L1 (≥50%), а также больных с метастатическим НМРЛ, у которых подтверждена экспрессия PD-L1 опухолевыми клетками (≥1%) и наблюдается прогрессирование заболевания во время или после терапии препаратами платины.
Пембролизумаб был впервые зарегистрирован в 2014 году в США для терапии пациентов с неоперабельной и метастатической меланомой, у которых выявлено прогрессирование заболевания после предшествующей терапии. Позже препарат был одобрен для терапии пациентов с неоперабельной и метастатической меланомой, ранее не получавших лечения; для терапии пациентов с метастатическим раком легкого с гиперэкспрессией PD-L1; рецидивирующих метастатических опухолей головы и шеи; лимфомы Ходжкина; распространенного колоректального рака; рака мочевого пузыря.

 
Категории: Фармкомпании Merck пембролизумаб Рак желудка

Источник Обсудить новость на форуме Все новости

Предыдущая новость

Комбинированная терапия меланомы с использованием онколитического вируса и ипилимумаба эффективнее монотерапии

Аме­ри­кан­ские био­фар­ма­цев­ти­че­ские ком­па­нии Ам­д­жен (Amgen) и Бри­стол-Май­ерс Сквибб (Bristol-Myers Squibb) объ­яви­ли о ре­зуль­та­тах ис­сле­до­ва­ния ком­би­ни­ро­ван­ной те­ра­пии пре­па­ра­та Им­лай­джик (Imlygic, та­ли­мо­ген лахер­па­реп­век) и Ер­вой (Yervoy, ипи­ли­му­маб) у па­ци­ен­тов с ме­ла­но­мой.

Следующая новость

Препарат Тагриссо (осимертиниб) получил в США статус прорывного противоопухолевого лекарственного средства

FDA предо­ста­ви­ло пре­па­ра­ту Та­г­риссо/Tagrisso (оси­мер­ти­ниб /osimertinib) ком­па­нии AstraZeneca ста­тус «про­рыв» в ка­че­стве сред­ства пер­вой ли­нии те­ра­пии для опре­де­лен­но­го ти­па немел­ко­кле­точ­но­го ра­ка лег­ко­го (НМРЛ), что поз­во­лит уско­рить про­цесс его одоб­ре­ния.

Подобные новости
AstraZeneca отказалась от ранней регистрации препарата для лечения опухолей головы и шеи

Швед­ско-бри­тан­ская фар­ма­цев­ти­че­ская ком­па­ния AstraZeneca от­ка­за­лась от идеи по­да­чи за­яв­ки на рас­смот­ре­ние им­му­но­те­ра­пев­ти­че­ско­го пре­па­ра­та дур­ва­лу­маб (durvalumab) для ле­че­ния опу­хо­лей го­ло­вы и шеи на ос­но­ве ре­зуль­та­тов II фа­зы кли­ни­че­ских ис­сле­до­ва­ний, со­об­ща­ет Reuters.

Компания Merck предлагает сотрудничество ИБХ РАН

Немец­кая хи­ми­ко-фар­ма­цев­ти­че­ская ком­па­ния Merck пред­ста­ви­ла Уче­но­му Со­ве­ту Ин­сти­ту­та био­ор­га­ни­че­ской хи­мии РАН пред­ло­же­ния по раз­ви­тию со­труд­ни­че­ства в об­ла­сти осна­ще­ния ре­сурс­ной ба­зы Ин­сти­ту­та, на­уч­но-ме­то­ди­че­ской и ин­фор­ма­ци­он­ной под­держ­ки.







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика