15 декабря 2018 102

Пембролизумаб увеличивает выживаемость при раке пищевода

В кли­ни­че­ском ис­сле­до­ва­нии III фа­зы KEYNOTE-181 пем­б­ро­ли­зу­маб про­де­мон­стри­ро­вал уве­ли­че­ние об­щей вы­жи­ва­е­мо­сти па­ци­ен­тов с рас­про­стра­нен­ным или ме­та­ста­ти­че­ским ра­ком пи­ще­во­да или пи­ще­вод­но-же­лу­доч­но­го пе­ре­хо­да.

Подробнее »

11 декабря 2018 77

Пембролизумаб увеличивает выживаемость пациентов с опухолями головы и шеи

Ком­па­ния MSD пред­ста­ви­ла дан­ные III фа­зы кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния KEYNOTE-048, в ко­то­ром бы­ла изу­че­на эф­фек­тив­ность пре­па­ра­та пем­б­ро­ли­зу­маб в мо­но­те­ра­пии и в ком­би­на­ции с хи­мио­те­ра­пи­ей в пер­вой ли­нии ле­че­ния ре­ци­ди­ви­ру­ю­ще­го или ме­та­ста­ти­че­ско­го плос­ко­кле­точ­но­го ра­ка го­ло­вы и шеи.

Подробнее »

27 ноября 2018 52

Одобрено новое показание к применению пембролизумаба

FDA одоб­ри­ло но­вое по­ка­за­ние к при­ме­не­нию пре­па­ра­та пем­б­ро­ли­зу­маб (Кей­тру­да) ком­па­нии MSD. Ре­гу­ля­то­ры раз­ре­ши­ли ис­поль­зо­вать ле­кар­ствен­ное сред­ство для те­ра­пии ге­па­то­цел­лю­ляр­ной кар­ци­но­мы у па­ци­ен­тов, ра­нее по­лу­чав­ших со­ра­фе­ниб.

Подробнее »

26 ноября 2018 86

Пембролизумаб в комбинации с химиотерапией снижает риск смерти на 36% при раке лёгкого

До­бав­ле­ние пем­б­ро­ли­зу­ма­ба к хи­мио­те­ра­пии пер­вой ли­нии у боль­ных ме­та­ста­ти­че­ским плос­ко­кле­точ­ным немел­ко­кле­точ­ным ра­ком лег­ко­го (НМРЛ) на 36% сни­жа­ет риск смер­ти. Ре­зуль­та­ты ис­сле­до­ва­ния 3 фа­зы KEYNOTE-407 бы­ли пред­став­ле­ны на 19th World Conference on Lung Cancer в То­рон­то и од­новре­мен­но опуб­ли­ко­ва­ны в The New England Journal of Medicine.

Подробнее »

6 июля 2018 225

Пембролизумаб одобрен для лечения рака шейки матки

FDA одоб­ри­ло при­ме­не­ние пем­б­ро­ли­зу­ма­ба у боль­ных ме­та­ста­ти­че­ским ра­ком шей­ки мат­ки по­сле хи­мио­те­ра­пии, опу­холь ко­то­рых экс­прес­си­ру­ет PD-L1 (CPS ≥1). В неран­до­ми­зи­ро­ван­ном от­кры­том ис­сле­до­ва­нии 2 фа­зы KEYNOTE 158 (NCT02628067) при­ня­ли уча­стие 98 боль­ных ме­та­ста­ти­че­ским ра­ком шей­ки мат­ки.

Подробнее »

23 мая 2018 94

Пембролизумаб в комбинации с химиотерапией улучшает общую выживаемость у пациентов с аденокарциномой лёгкого

Меж­ду­на­род­ная ин­но­ва­ци­он­ная фар­ма­цев­ти­че­ская ком­па­ния MSD пред­ста­ви­ла ре­зуль­та­ты ис­сле­до­ва­ния III фа­зы KEYNOTE-189, в ко­то­ром оце­ни­ва­лась эф­фек­тив­ность пем­б­ро­ли­зу­ма­ба (PD-1 ин­ги­би­тор, MSD) в ком­би­на­ции с ХТ (пе­мет­рек­се­дом и ци­с­пла­ти­ном или кар­бо­пла­ти­ном) в пер­вой ли­нии те­ра­пии ме­та­ста­ти­че­ско­го неплос­ко­кле­точ­но­го немел­ко­кле­точ­но­го ра­ка лег­ко­го (НМРЛ).

Подробнее »

5 мая 2018 231

Пембролизумаб снижает риск прогрессирования меланомы

По­яв­ле­ние ин­ги­би­то­ров кон­троль­ных то­чек им­мун­но­го от­ве­та су­ще­ствен­но улуч­ши­ло ре­зуль­та­ты ле­че­ния боль­ных дис­се­ми­ни­ро­ван­ной ме­ла­но­мой. Ипи­ли­му­маб, ни­во­лу­маб, пем­б­ро­ли­зу­маб ста­ли ос­но­вой им­му­но­те­ра­пии при дис­се­ми­на­ции про­цес­са, поз­во­ляя двум из пя­ти боль­ных про­жить 5 и бо­лее лет.

Подробнее »

19 апреля 2018 209

Пембролизумаб в комбинации с химиотерапией повышает выживаемость больных раком лёгкого

Ре­зуль­та­ты III фа­зы кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния KEYNOTE-189 мо­гут из­ме­нить стан­дарт пер­вой ли­нии при ле­че­нии боль­ных ме­та­ста­ти­че­ским НМРЛ, не име­ю­щих му­та­ции в EGFR и ALK. Пем­б­ро­ли­зу­маб в ком­би­на­ции с хи­мио­те­ра­пи­ей, вклю­ча­ю­щей пе­мет­рек­се­да и пре­па­ра­ты на ос­но­ве пла­ти­ны (кар­бо­пла­тин или ци­с­пла­тин) улуч­ша­ет об­щую вы­жи­ва­е­мость и вы­жи­ва­е­мость без про­грес­си­ро­ва­ния на бо­лее чем 50%.

Подробнее »

8 марта 2018 100

Адъювантная терапия пембролизумабом увеличивает выживаемость при меланоме

8 ян­ва­ря 2018 го­да фар­ма­цев­ти­че­ская ком­па­ния Merck и Ев­ро­пей­ская ор­га­ни­за­ция по изу­че­нию и ле­че­нию ра­ка (EORTC) объ­яви­ли о том, что кли­ни­че­ское ис­сле­до­ва­ние III фа­зы EORTC1325/KEYNOTE-054 до­стиг­ло сво­ей пер­вич­ной ко­неч­ной точ­ки.

Подробнее »

1 февраля 2018 284

Комбинация ленватиниба и пембролизумаба получила статус прорывной терапии рака почки

FDA при­сво­и­ло ста­тус про­рыв­ной те­ра­пии ком­би­на­ции пре­па­ра­тов лен­ва­ти­ни­ба (Eisai) и пем­б­ро­ли­зу­ма­ба (Merck) для ле­че­ния ра­ка поч­ки. Этот ста­тус поз­во­лит уско­рить про­цесс рас­смот­ре­ния за­яв­ки на ре­ги­стра­цию.

Подробнее »

20 декабря 2017 232

Иммуноопосредованные побочные реакции, связанные с применением ниволумаба, повышают эффективность лечения рака лёгкого

Раз­ви­тие им­му­но­те­ра­пии поз­во­ли­ло улуч­шить ре­зуль­та­ты ле­че­ния раз­лич­ных ти­пов ра­ка, вклю­чая немел­ко­кле­точ­ный рак лег­ко­го (НМРЛ). Ра­нее бы­ло уста­нов­ле­но, что ле­че­ние ме­та­ста­ти­че­ско­го НМРЛ с при­ме­не­ни­ем та­ких мо­но­кло­наль­ных ан­ти­тел к PD-1, как ни­во­лу­маб или пем­б­ро­ли­зу­маб при­во­дит к уве­ли­че­нию вы­жи­ва­е­мо­сти по срав­не­нию с ци­то­ста­ти­че­ской хи­мио­те­ра­пи­ей, и со­про­вож­да­ет­ся им­му­но­опо­сре­до­ван­ны­ми по­боч­ны­ми…

Подробнее »

17 октября 2017 82

FDA одобрило пембролизумаб для лечения распространенного рака желудка

Ком­па­ния Merk&Co со­об­щи­ла, что Управ­ле­ние по кон­тро­лю ка­че­ства про­дук­тов пи­та­ния и ле­кар­ствен­ных средств (FDA) США одоб­ри­ло пре­па­рат пем­б­ро­ли­зу­маб, при­над­ле­жа­щий к клас­су ин­ги­би­то­ров PD-1, для ле­че­ния па­ци­ен­тов с ре­ци­ди­ви­ру­ю­щей мест­но­рас­про­стра­нен­ной или ме­та­ста­ти­че­ской аде­но­кар­ци­но­мой же­луд­ка или га­стро­эзо­фа­ге­аль­но­го пе­ре­хо­да (ГЭП) с экс­прес­си­ей PD-L1 опу­холе­вы­ми клет­ка­ми, за­боле­ва­ние…

Подробнее »

1 октября 2017 132

Эффективность пембролизумаба против 12 видов злокачественных новообразований

На кон­грес­се ESMO-2017 пред­став­ле­но 35 до­кла­дов с но­вы­ми или уточ­нен­ны­ми дан­ны­ми кли­ни­че­ских ис­сле­до­ва­ний при­ме­не­ния пем­б­ро­ли­зу­ма­ба в мо­но­те­ра­пии или ком­би­ни­ро­ван­ных ре­жи­мах в ле­че­нии 12 ви­дов зло­ка­че­ствен­ных но­во­об­ра­зо­ва­ний, в том чис­ле рас­про­стра­нен­ной уро­те­ли­аль­ной кар­ци­но­мы, ра­ка же­луд­ка, плос­ко­кле­точ­но­го ра­ка го­ло­вы и шеи, опу­хо­лей, ха­рак­те­ри­зу­ю­щих­ся вы­со­кой мик­ро­са­тел­лит­ной неста­биль­но­стью…

Подробнее »

19 марта 2017 123

Афатиниб в комбинации с пембролизумабом у пациентов с местнораспространённым или метастатическим плоскоклеточным раком лёгкого

Немец­кая фар­ма­цев­ти­че­ская ком­па­ния Бе­рин­гер Ин­гель­хайм (Boehringer Ingelheim) объ­яви­ла о на­ча­ле II фа­зы кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния, в ко­то­ром бу­дет оце­ни­вать­ся эф­фек­тив­ность ком­би­на­ции афа­ти­ни­ба (afatinib) в ком­би­на­ции с пем­б­ро­ли­зу­ма­бом (pembrolizumab) у па­ци­ен­тов с мест­но­рас­про­стра­нён­ным или ме­та­ста­ти­че­ским плос­ко­кле­точ­ным ра­ком лег­ко­го (ПРЛ).

Подробнее »

17 марта 2017 822

Пембролизумаб получил одобрение для терапии лимфомы Ходжкина у взрослых и детей

FDA одоб­ри­ло при­ме­не­ние пем­б­ро­ли­зу­ма­ба (Keytruda) ком­па­нии Merck для ле­че­ния взрос­лых и де­тей с ре­фрак­тер­ной и ре­ци­див­ной фор­мой клас­си­че­ской лим­фо­мы Ходж­ки­на (ЛХ), по­лу­чав­ших ра­нее три и бо­лее ли­ний те­ра­пии.

Подробнее »

21 февраля 2017 147

Пембролизумаб увеличивает продолжительность жизни у пациентов при применении во второй линии терапии уротелиального рака

В жур­на­ле New England Journal of Medicine бы­ли опуб­ли­ко­ва­ны ре­зуль­та­ты III фа­зы ран­до­ми­зи­ро­ван­но­го ис­сле­до­ва­ния KEYNOTE-045, в рам­ках ко­то­ро­го срав­ни­ва­лась эф­фек­тив­ность пем­б­ро­ли­зу­ма­ба и стан­дарт­ной хи­мио­те­ра­пии у па­ци­ен­тов с ме­та­ста­ти­че­ским уро­те­ли­аль­ным ра­ком, ра­нее по­лу­чав­ших ле­кар­ствен­ное ле­че­ние.

Подробнее »

16 января 2017 865

Противоопухолевые препараты, зарегистрированные в 2016 году в России

Клю­че­вы­ми и дол­го­ждан­ны­ми со­бы­ти­я­ми 2016 го­да мож­но на­звать ре­ги­стра­цию в Го­судар­ствен­ном ре­ест­ре ле­кар­ствен­ных средств трех пре­па­ра­тов, от­но­ся­щих­ся к но­во­му клас­су им­му­но­он­ко­ло­ги­че­ских пре­па­ра­тов – ин­ги­би­то­ров то­чек им­мун­но­го от­ве­та: ин­ги­би­то­ра CTLA-4 - Ер­вой® (ипи­ли­му­маб); ин­ги­би­то­ра PD-1 - Китру­да® (пем­б­ро­ли­зу­маб); ин­ги­би­тор PD-1 - Оп­ди­во® (ни­во­лу­маб) .

Подробнее »

9 декабря 2016 220

В России зарегистрирован первый иммунотерапевтический противоопухолевый препарат

Пем­б­ро­ли­зу­маб (Keytruda) одоб­рен Ми­ни­стер­ством здра­во­охра­не­ния РФ для ле­че­ния для ле­че­ния взрос­лых па­ци­ен­тов с неопе­ра­бель­ной или ме­та­ста­ти­че­ской ме­ла­но­мой , а так­же для ле­че­ния па­ци­ен­тов с рас­про­стра­нен­ным немел­ко­кле­точ­ным ра­ком лег­ко­го , у ко­то­рых под­твер­жде­на экс­прес­сия PD-L1 опу­холе­вы­ми клет­ка­ми, и у ко­то­рых на­блю­да­ет­ся про­грес­си­ро­ва­ние за­боле­ва­ния во вре­мя или по­сле те­ра­пии пре­па­ра­та­ми…

Подробнее »

10 ноября 2016 80

AstraZeneca отказалась от ранней регистрации препарата для лечения опухолей головы и шеи

Швед­ско-бри­тан­ская фар­ма­цев­ти­че­ская ком­па­ния AstraZeneca от­ка­за­лась от идеи по­да­чи за­яв­ки на рас­смот­ре­ние им­му­но­те­ра­пев­ти­че­ско­го пре­па­ра­та дур­ва­лу­маб (durvalumab) для ле­че­ния опу­хо­лей го­ло­вы и шеи на ос­но­ве ре­зуль­та­тов II фа­зы кли­ни­че­ских ис­сле­до­ва­ний, со­об­ща­ет Reuters.

Подробнее »







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика