KarshievaS, 11.12.2018 13:50, 29

image 2018-12-11-16-50-06-png

Компания MSD представила данные III фазы клинического исследования KEYNOTE-048, в котором была изучена эффективность препарата пембролизумаб в монотерапии и в комбинации с химиотерапией в первой линии лечения рецидивирующего или метастатического плоскоклеточного рака головы и шеи.

Согласно полученным результатам, использование пембролизумаба в качестве монотерапии способствует улучшению общей выживаемости на 39% (ОР=0,61 [95% ДИ: 0,45-0,83], p=0,0007) у пациентов с экспрессией PD- L1≥20 и на 22% (ОР=0,78 [95% ДИ: 0,64-0,96]; p=0,0086) у пациентов с с экспрессией PD- L1≥1% по сравнению с комбинированной терапией EXTREME (цетуксимаб с карбоплатином или цисплатином плюс 5-фторурацил (5-FU)), являющейся стандартом лечения.

Таким образом, пембролизумаб в комбинации с химиотерапией (карбоплатин или цисплатин плюс 5-FU) способствует улучшению общей выживаемости на 23% по сравнению с комбинацией EXTREME (ОР=0,77 [95% ДИ: 0,63-0,93]; p=0,0034) вне зависимости от экспрессии PD-L1. В ходе исследования не было выявлено новых нежелательных явлений, связанных с применением пембролизумаба.

Пембролизумаб является первым PD-1 ингибитором, продемонстрировавшим значительное улучшение общей выживаемости в первой линии терапии пациентов с рецидивными или метастатическими опухолями головы и шеи по сравнению с существующим стандартом лечения. В настоящее время лекарственное средство одобрено для терапии второй линии рецидивирующего или метастатического плоскоклеточного рака головы и шеи.

 
Категории: ингибиторы иммунных контрольных точек Опухоли головы и шеи пембролизумаб цисплатин карбоплатин

Источник Обсудить новость на форуме Все новости

Предыдущая новость

Воспалительные заболевания кишечника - фактор риска развития рака предстательной железы

Аме­ри­кан­ские ис­сле­до­ва­те­ли впер­вые об­на­ру­жи­ли связь меж­ду на­ли­чи­ем у муж­чин вос­па­ли­тель­ных за­боле­ва­ний ки­шеч­ни­ка (бо­лезнь Кро­на и неспе­ци­фи­че­ский яз­вен­ный ко­лит) и по­вы­шен­ной ве­ро­ят­но­стью раз­ви­тия ра­ка про­ста­ты.

Следующая новость

Трастузумаб эмтанзин имеет клиническое преимущество по сравнению с трастузумабом при раке молочной железы

5 де­каб­ря 2018 г. на кон­фе­рен­ции в Сан-Ан­то­нио бы­ли про­де­мон­стри­ро­ва­ны ре­зуль­та­ты кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния KATHERINE, ко­то­рые мо­гут из­ме­нить не толь­ко под­ход к ле­че­нию ран­не­го HER2-по­зи­тив­но­го ра­ка мо­лоч­ной же­ле­зы, но и от­но­ше­ние к зна­че­нию неоадъ­ювант­ной те­ра­пии этой под­груп­пы боль­ных.

Подобные новости
AstraZeneca отказалась от ранней регистрации препарата для лечения опухолей головы и шеи

Швед­ско-бри­тан­ская фар­ма­цев­ти­че­ская ком­па­ния AstraZeneca от­ка­за­лась от идеи по­да­чи за­яв­ки на рас­смот­ре­ние им­му­но­те­ра­пев­ти­че­ско­го пре­па­ра­та дур­ва­лу­маб (durvalumab) для ле­че­ния опу­хо­лей го­ло­вы и шеи на ос­но­ве ре­зуль­та­тов II фа­зы кли­ни­че­ских ис­сле­до­ва­ний, со­об­ща­ет Reuters.

Адъювантная терапия пембролизумабом увеличивает выживаемость при меланоме

8 ян­ва­ря 2018 го­да фар­ма­цев­ти­че­ская ком­па­ния Merck и Ев­ро­пей­ская ор­га­ни­за­ция по изу­че­нию и ле­че­нию ра­ка (EORTC) объ­яви­ли о том, что кли­ни­че­ское ис­сле­до­ва­ние III фа­зы EORTC1325/KEYNOTE-054 до­стиг­ло сво­ей пер­вич­ной ко­неч­ной точ­ки.

Иммуноопосредованные побочные реакции, связанные с применением ниволумаба, повышают эффективность лечения рака лёгкого

Раз­ви­тие им­му­но­те­ра­пии поз­во­ли­ло улуч­шить ре­зуль­та­ты ле­че­ния раз­лич­ных ти­пов ра­ка, вклю­чая немел­ко­кле­точ­ный рак лег­ко­го (НМРЛ). Ра­нее бы­ло уста­нов­ле­но, что ле­че­ние ме­та­ста­ти­че­ско­го НМРЛ с при­ме­не­ни­ем та­ких мо­но­кло­наль­ных ан­ти­тел к PD-1, как ни­во­лу­маб или пем­б­ро­ли­зу­маб при­во­дит…

Афатиниб в комбинации с пембролизумабом у пациентов с местнораспространённым или метастатическим плоскоклеточным раком лёгкого

Немец­кая фар­ма­цев­ти­че­ская ком­па­ния Бе­рин­гер Ин­гель­хайм (Boehringer Ingelheim) объ­яви­ла о на­ча­ле II фа­зы кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния, в ко­то­ром бу­дет оце­ни­вать­ся эф­фек­тив­ность ком­би­на­ции афа­ти­ни­ба (afatinib) в ком­би­на­ции с пем­б­ро­ли­зу­ма­бом (pembrolizumab) у па­ци­ен­тов с…

Пембролизумаб получил одобрение для терапии лимфомы Ходжкина у взрослых и детей

FDA одоб­ри­ло при­ме­не­ние пем­б­ро­ли­зу­ма­ба (Keytruda) ком­па­нии Merck для ле­че­ния взрос­лых и де­тей с ре­фрак­тер­ной и ре­ци­див­ной фор­мой клас­си­че­ской лим­фо­мы Ходж­ки­на (ЛХ), по­лу­чав­ших ра­нее три и бо­лее ли­ний те­ра­пии.

Правастатин в сочетании с химиотерапией не имеет преимущества по сравнению со стандартной химиотерапией при мелкоклеточном раке легкого

В экс­пе­ри­мен­таль­ных опы­тах на жи­вот­ных бы­ло по­ка­за­но, что ги­по­хо­ле­сте­ри­не­мия воз­ни­ка­ет при ра­ке из-за по­вы­шен­но­го ис­поль­зо­ва­ния хо­ле­сте­ри­на опу­хо­ля­ми.

Пембролизумаб увеличивает продолжительность жизни у пациентов при применении во второй линии терапии уротелиального рака

В жур­на­ле New England Journal of Medicine бы­ли опуб­ли­ко­ва­ны ре­зуль­та­ты III фа­зы ран­до­ми­зи­ро­ван­но­го ис­сле­до­ва­ния KEYNOTE-045, в рам­ках ко­то­ро­го срав­ни­ва­лась эф­фек­тив­ность пем­б­ро­ли­зу­ма­ба и стан­дарт­ной хи­мио­те­ра­пии у па­ци­ен­тов с ме­та­ста­ти­че­ским уро­те­ли­аль­ным ра­ком, ра­нее…

Цисплатин-содержащие схемы химиотерапии эффективны против рецидивной семиномы 1 стадии

Со­глас­но дан­ным, опуб­ли­ко­ван­ным в Journal of Clinical Oncology , у боль­ных се­ми­но­мой I ста­дии, име­ю­щим ре­ци­див за­боле­ва­ния по­сле про­ве­де­ния адъ­ювант­ной хи­мио­те­ра­пии кар­бо­пла­ти­ном , воз­мож­но успеш­ное на­зна­че­ние ци­с­пла­тин -со­дер­жа­щей хи­мио­те­ра­пии.

Противоопухолевые препараты, зарегистрированные в 2016 году в России

Клю­че­вы­ми и дол­го­ждан­ны­ми со­бы­ти­я­ми 2016 го­да мож­но на­звать ре­ги­стра­цию в Го­судар­ствен­ном ре­ест­ре ле­кар­ствен­ных средств трех пре­па­ра­тов, от­но­ся­щих­ся к но­во­му клас­су им­му­но­он­ко­ло­ги­че­ских пре­па­ра­тов – ин­ги­би­то­ров то­чек им­мун­но­го от­ве­та: ин­ги­би­то­ра CTLA-4 - Ер­вой® (ипи­ли­му­маб);…

В России зарегистрирован первый иммунотерапевтический противоопухолевый препарат

Пем­б­ро­ли­зу­маб (Keytruda) одоб­рен Ми­ни­стер­ством здра­во­охра­не­ния РФ для ле­че­ния для ле­че­ния взрос­лых па­ци­ен­тов с неопе­ра­бель­ной или ме­та­ста­ти­че­ской ме­ла­но­мой , а так­же для ле­че­ния па­ци­ен­тов с рас­про­стра­нен­ным немел­ко­кле­точ­ным ра­ком лег­ко­го , у ко­то­рых под­твер­жде­на экс­прес­сия…







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика