KarshievaS, 30.01.2017 12:56, 12

image paintdotnet-2017-01-30-18-59-33-png

Биотехнологическая компания Pieris Pharmaceuticals, которая продвигает новаторские методы и продукты биотерапии на основе фирменной технологической платформы Anticalin®, и независимая международная фармацевтическая компания Сервье (Servier) объявили о начале сотрудничества в области иммуноонкологии. На сегодняшний день, несмотря на впечатляющую клиническую эффективность существующих ингибиторов иммунных контрольных точек, одобренные методы лечения оказываются недостаточно эффективными для большинства пациентов. Партнеры совместно предложат серию новых молекул, включая направленные на двойную блокаду иммунных контрольных точек.

В рамках сотрудничества на первом этапе стороны планируют осуществить пять программ по разработке биспецифических антител, ведущей из которых станет разработка препарата PRS-332 компании Pieris Pharmaceuticals. В перспективе препарат может стать лучшим в классе биспецифическим ингибитором белка PD-1. Компании совместно разработают PRS-332 и разделят права на серийный выпуск препарата: за компанией Pieris Pharmaceuticals сохранятся все права на производство в США, тогда как Сервье получает коммерческие права в отношении других стран.

Определены еще четыре программы по созданию комбинации антител Сервье с белками-антикалинами. Конечной целью является получение инновационных биспецифических препаратов-кандидатов для иммуноонкологии на основе фирменной платформы Pieris Pharmaceuticals.

Финансовые условия сотрудничества включают в себя выплату Pieris Pharmaceuticals аванса в размере 30 млн евро (около 31,3 млн долл. США). Разработчик также может получить государственное финансирование на отдельные проекты. Общие выплаты в адрес разработчика, связанные с развитием, государственным финансированием и успехами в серийном запуске, могут составить 324 млн евро (приблизительно 338 млн долл. США) за препарат PRS-332 и до 193 млн евро (примерно 201 млн долл. США) по каждой дополнительной программе. Участники альянса в равных долях профинансируют доклинические и клинические исследования. Кроме того, Pieris получит право на лицензионные отчисления по итогам продаж серийно произведенных препаратов на территориях, отведенных Сервье.

Полиспецифическая технология Pieris направлена на одновременное ингибирование нескольких контрольных точек в одной клетке, что может дать очевидное преимущество перед комбинацией моноклональных антител, воздействующей на две разные контрольные точки.

PRS-332 —анти-PD-1 моноклональное антитело, генетически связанное с белком-антикалином, воздействующим на не называемую пока целевую контрольную точку сигнального пути клетки злокачественного новообразования. Кандидат PRS-332 находится на этапе доклинического исследования, в целях дальнейшего совершенствования существующих методик лечения на основе PD-1 изучается его возможность блокировать две иммунные контрольные точки, коэкспрессирующие на истощенных Т-лимфоцитах.

 
Категории: Фармкомпании ингибиторы иммунных контрольных точек Servier Pieris Pharmaceuticals антикалин PRS-332 Биотехнология

Источник Обсудить новость на форуме Все новости

Предыдущая новость

Предварительные результаты клинического исследования BERIL-1

Опуб­ли­ко­ва­ны пред­ва­ри­тель­ные ре­зуль­та­ты II фа­зы мно­го­цен­тро­во­го ран­до­ми­зи­ро­ван­но­го двой­но­го сле­по­го пла­це­бо-кон­тро­ли­ру­е­мо­го кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния BERIL-1, в ко­то­ром изу­чен эф­фект пре­па­ра­тов бу­пар­ли­сиб (buparlisib) и па­кли­так­сел у боль­ных, стра­да­ю­щих ре­ци­ди­ви­ру­ю­щим или ме­та­ста­ти­че­ским плос­ко­кле­точ­ным ра­ком го­ло­вы и шеи , пред­ва­ри­тель­но по­лу­чав­ших ле­че­ние пла­ти­но­со­дер­жа­щи­ми пре­па­ра­та­ми.

Следующая новость

АстраЗенека расширяет программы клинических исследований по терапии рака легкого

Се­го­дня ком­па­ния «АстраЗенека» пред­став­ля­ет об­нов­ле­ния про­грам­мы кли­ни­че­ских ис­сле­до­ва­ний позд­них фаз по им­му­но­он­ко­ло­гии в пер­вой ли­нии те­ра­пии па­ци­ен­тов с немел­ко­кле­точ­ным ра­ком лег­ко­го , вклю­чая оп­ти­ми­за­цию кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния III фа­зы MYSTIC.

Подобные новости
Сервье и МаСТерСелл разработают совместный проект по CAR-T терапии

Сер­вье, меж­ду­на­род­ная неза­ви­си­мая фар­ма­цев­ти­че­ская ком­па­ния, и АО «МаСТерСелл», кон­тракт­ная про­ект­но-кон­струк­тор­ская и про­из­вод­ствен­ная ор­га­ни­за­ция (КПКПО), спе­ци­а­ли­зи­ру­ю­ща­я­ся на предо­став­ле­нии оп­ти­ми­зи­ро­ван­ных про­мыш­лен­ных ре­ше­ний для про­из­во­ди­те­лей средств кле­точ­ной те­ра­пии,…

АстраЗенека расширяет программы клинических исследований по терапии рака легкого

Се­го­дня ком­па­ния «АстраЗенека» пред­став­ля­ет об­нов­ле­ния про­грам­мы кли­ни­че­ских ис­сле­до­ва­ний позд­них фаз по им­му­но­он­ко­ло­гии в пер­вой ли­нии те­ра­пии па­ци­ен­тов с немел­ко­кле­точ­ным ра­ком лег­ко­го , вклю­чая оп­ти­ми­за­цию кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния III фа­зы MYSTIC.

Препарат Тецентрик (атезолизумаб) получил право на приоритетное рассмотрение

Ком­па­ния «Рош» (SIX: RO, ROG; OTCQX: RHHBY) со­об­ща­ет о том, что Управ­ле­ние по кон­тро­лю ка­че­ства ле­кар­ствен­ных средств и про­дук­тов пи­та­ния США (FDA) при­ня­ло до­пол­ни­тель­ную за­яв­ку на ли­цен­зи­ро­ва­ние био­пре­па­ра­та (sBLA) и предо­ста­ви­ло пра­во на при­о­ри­тет­ное рас­смот­ре­ние при­ме­не­ния…

Ервой® (ипилимумаб) одобрен в России в качестве терапии первой линии при неоперабельной или метастатической меланоме

Пре­па­рат Ер­вой® (ипи­ли­му­маб) ком­па­нии Бри­стол-Май­ерс Сквибб одоб­рен в Рос­сии для ле­че­ния неопе­ра­бель­ной или ме­та­ста­ти­че­ской ме­ла­но­мы у взрос­лых па­ци­ен­тов, ко­то­рые ра­нее не по­лу­ча­ли те­ра­пию.

Технология создания противоопухолевых имунноконъюгатов набирает обороты

По­сле несколь­ких лет разо­ча­ро­ва­ний и неудач тех­но­ло­гия со­зда­ния ан­ти­тел, ко­то­рые мо­гут адрес­но до­став­лять ле­кар­ствен­ные пре­па­ра­ты в ра­ко­вые клет­ки, не по­вре­ждая при этом здо­ро­вые, вновь на­би­ра­ет обо­ро­ты.

Препарат Ервой удостоен премии «Инновационный препарат» Российской национальной медико-фармацевтической премией «ЗОЛОТАЯ СТУПКА»

16 но­яб­ря 2016 г. в г. Москве со­сто­я­лась тор­же­ствен­ная це­ре­мо­ния на­граж­де­ния ла­у­ре­а­тов Рос­сий­ской на­цио­наль­ной ме­ди­ко-фар­ма­цев­ти­че­ской пре­мии «ЗОЛОТАЯ СТУПКА», в хо­де ко­то­рой пре­па­рат ЕРВОЙ® (ипи­ли­му­маб) ком­па­нии Бри­стол-Май­ерс Сквибб по­бе­дил в под­но­ми­на­ции «Ин­но­ва­ци­он­ный…

AstraZeneca отказалась от ранней регистрации препарата для лечения опухолей головы и шеи

Швед­ско-бри­тан­ская фар­ма­цев­ти­че­ская ком­па­ния AstraZeneca от­ка­за­лась от идеи по­да­чи за­яв­ки на рас­смот­ре­ние им­му­но­те­ра­пев­ти­че­ско­го пре­па­ра­та дур­ва­лу­маб (durvalumab) для ле­че­ния опу­хо­лей го­ло­вы и шеи на ос­но­ве ре­зуль­та­тов II фа­зы кли­ни­че­ских ис­сле­до­ва­ний, со­об­ща­ет Reuters.







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика