KarshievaS, 04.12.2018 11:33, 33

image 2018-12-05-16-54-14-png

На Ежегодном конгрессе американского общества гематологов в Сан-Диего были представлены результаты ранних фаз клинического исследования, в котором изучалась безопасность и эффективность тройной комбинации с использованием ипилимумаба (Эврой), ниволумаба (Опдиво) и брентуксимаба ведонтина (Адцетрис) при лечении рецидивной лимфомы Ходжкина.

Ранее было установлено, что двойные комбинации брентуксимаб-ведотин+ниволумаб и брентуксимаб-ведотин+ипилимумаб безопасны и эффективны против рецидивных форм лимфом.

Брентуксимаб ведотин — это конъюгат моноклонального антитела и противоопухолевого агента (монометилауристатин Е), который доставляется к опухолевым клеткам, экспрессирующим антиген CD30, где высвободившийся внутри клетки монометилауристатин Е, связываясь с тубулином, приводит к разрушению сети микротрубочек, блокированию клеточного цикла и в конечном счете — к апоптотической гибели опухолевой клетки.

Ипилимумаб - моноклональное антитело против цитотоксического Т-лимфоцитассоциированного антигена 4 (CTLA-4), блокирует сигналы каскада CTLA-4 и уменьшает регуляторную функцию Т-клеток, что приводит к росту отношения противоопухолевых Т-хелперов к Т-регуляторам и способствует усилению иммунного противоопухолевого ответа.

Ниволумаб - моноклональное антитело против рецептора программируемой смерти PD-1, который экспрессируется на поверхности Т-киллеров. Ниволумаб специфически связывается с PD-1 и блокирует его связывание с лигандами PDL-1 и PDL-2, которые серкретируются опухолевыми клетками и способны инактивировать Т-киллеры, что позволяет им избегать иммунного надзора.

В этом многоцентровом клиническом исследовании приняло участие 19 мужчин и женщин с рецидивной формой лимфомы Ходжкина, у которых первичная стандартная химиотерапия или трансплантация стволовых клеток не позволили остановить рост и размножение опухолевых клеток.

У 18 из 19 пациентов после 6 месяцев лечения наблюдали уменьшение размеров опухолей или распространнённость заболевания, при этом у 16 пациентов наблюдалось полная ремиссия. После девяти месяцев лечения у 15 человек сохранялась полная ремиссии без признаков рецидива.

Терапия была в целом хорошо переносилась, из нежелательных явлений легкой степени наблюдали: сыпь, диарею и тошноту, которые исчезали после прекращения лечения.

 
Категории: Клинические исследования ниволумаб ипилимумаб брентуксимаб ведотин Лимфома Ходжкина

Источник Обсудить новость на форуме Все новости

Предыдущая новость

Атезолизумаб в комбинации с наб-паклитакселом улучшает результаты лечения рака молочной железы

Ком­па­ния «Рош» объ­яви­ла о по­ло­жи­тель­ных ре­зуль­та­тах III фа­зы ис­сле­до­ва­ния IMpassion130, в ко­то­ром изу­ча­лась эф­фек­тив­ность ком­би­ни­ро­ван­ной те­ра­пии ате­зо­ли­зу­ма­ба (Те­цен­трик®) с наб-па­кли­так­се­лом (Аб­рак­сан®) в пер­вой ли­нии те­ра­пии неопе­ра­бель­но­го ло­каль­но рас­про­стра­нен­но­го или ме­та­ста­ти­че­ско­го трой­но­го нега­тив­но­го ра­ка мо­лоч­ной же­ле­зы (ТНРМЖ).

Следующая новость

Расширены показания к применению вакцины против ВПЧ

FDA одоб­ри­ло рас­ши­ре­ние по­ка­за­ний для 9-ва­лент­ной че­ло­ве­че­ской вак­ци­ны от ви­ру­са па­пил­ло­мы че­ло­ве­ка (ВПЧ) Gardasil 9. Те­перь ее мож­но при­ме­нять у муж­чин и жен­щин в воз­расте от 27 до 45 лет. Вак­ци­на Gardasil впер­вые бы­ла одоб­ре­на в США в 2006 го­ду и вклю­ча­ла в се­бя штам­мы ВПЧ 6, 11, 16 и 18 ти­пов.

Подобные новости
Пембролизумаб получил одобрение для терапии лимфомы Ходжкина у взрослых и детей

FDA одоб­ри­ло при­ме­не­ние пре­па­ра­та пем­б­ро­ли­зу­маб (pembrolizumab, Keytruda) ком­па­нии Merck для ле­че­ния взрос­лых и де­тей с ре­фрак­тер­ной и ре­ци­див­ной фор­мой клас­си­че­ской лим­фо­мы Ходж­ки­на (ЛХ), по­лу­чав­ших ра­нее три и бо­лее ли­ний те­ра­пии.

Ниволумаб увеличивает общую выживаемость больных метастатическим раком желудка

В ян­ва­ре 2017 г. на сим­по­зи­у­ме, по­свя­щен­ном ра­ку ЖКТ, бы­ли пред­став­ле­ны ре­зуль­та­ты III фа­зы ран­до­ми­зи­ро­ван­но­го кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния ONO-4538 (NCT02267343), ини­ци­и­ро­ван­ное с це­лью оцен­ки эф­фек­тив­но­сти и без­опас­но­сти ни­во­лу­ма­ба у боль­ных рас­про­стра­нен­ным ра­ком же­луд­ка (РЖ)…

Показана эффективность ниволумаба в отношении метастатического рака желудка

Со­глас­но ре­зуль­та­там ис­сле­до­ва­ния ONO-4538-12, те­ра­пия ни­во­лу­ма­бом (Оп­ди­во) спо­соб­ству­ет зна­чи­тель­но­му (на 37%) сни­же­нию рис­ка ле­таль­но­го ис­хо­да у боль­ных ме­та­ста­ти­че­ским ра­ком же­луд­ка и пи­ще­вод­но-же­лу­доч­но­го пе­ре­хо­да (HR=0,63; p<0,0001), ра­нее по­лу­чав­ших ле­че­ние и…

FDA одобрила препарат Опдиво для лечения уротелиальной карциномы

FDA рас­ши­ри­ло при­ме­не­ние пре­па­ра­та Оп­ди­во (ни­во­лу­маб) аме­ри­кан­ской фар­ма­цев­ти­че­ской ком­па­нии Bristol-Myers Squibb, cооб­ща­ет Reuters. Ле­кар­ствен­ное сред­ство бы­ло одоб­ре­но для ле­че­ния ра­ка мо­че­во­го пу­зы­ря.

Противоопухолевые препараты, зарегистрированные в 2016 году в России

Клю­че­вы­ми и дол­го­ждан­ны­ми со­бы­ти­я­ми 2016 го­да мож­но на­звать ре­ги­стра­цию в Го­судар­ствен­ном ре­ест­ре ле­кар­ствен­ных средств трех пре­па­ра­тов, от­но­ся­щих­ся к но­во­му клас­су им­му­но­он­ко­ло­ги­че­ских пре­па­ра­тов – ин­ги­би­то­ров то­чек им­мун­но­го от­ве­та: ин­ги­би­то­ра CTLA-4 - Ер­вой® (ипи­ли­му­маб);…

Существует ли связь между кишечной микрофлорой и иммунотерапией рака?

В Ан­глии на еже­год­ном ми­тин­ге На­цио­наль­но­го ин­сти­ту­та по ис­сле­до­ва­нию ра­ка про­фес­сор Jennifer Wargo рас­ска­за­ла об за­ко­но­мер­но­сти меж­ду со­ста­вом ки­шеч­ной фло­ры и эф­фек­тив­но­стью им­му­но­те­ра­пии ин­ги­би­то­ра­ми им­мун­ных кон­троль­ных то­чек в ис­сле­до­ва­нии, про­ве­ден­ном на 230 па­ци­ен­тах с…

FDA расширило список онкологических заболеваний, для которых рекомендовано применение иммунотерапевтического препарата Опдиво (Ниволумаб)

FDA одоб­ри­ло при­ме­не­ние им­му­но­те­ра­пев­ти­че­ско­го пре­па­ра­та Оп­ди­во (Opdivo, ни­во­лу­маб (nivolumab)) для ле­че­ния опу­хо­лей го­ло­вы и шеи. В част­но­сти, он ре­ко­мен­до­ван для ле­че­ния боль­ных с ре­це­ди­ви­ру­ю­щим и ме­та­сти­че­ским плос­ко­кле­точ­ным ра­ком го­ло­вы и шеи , у ко­то­рых на­блю­да­лась…







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика