KarshievaS, 13.11.2016 19:33, 21

image opera-2016-11-14-01-45-33-png

FDA одобрило применение иммунотерапевтического препарата Опдиво (Opdivo, ниволумаб (nivolumab)) для лечения опухолей головы и шеи. В частности, он рекомендован для лечения больных с рецедивирующим и метастическим плоскоклеточным раком головы и шеи, у которых наблюдалась прогрессия заболевания на фоне лечения платиносодержащими препаратами.

Опухоли головы и шеи включают группу злокачественных опухолей носа, рта, гортани, глотки, слюнных желез, придаточных пазух. По оценкам Национального института рака, эти опухоли составляют около 3% всех новых случаев рака, регистрируемых ежегодно в США.

Основанием для одобрения Опдиво (Ниволумаб) стали результаты III фазы клинического исследования CheckMate-141, в ходе которого сравнивалась эффективность применения данного агента и других агентов по выбору исследователя (метотрексат, доцетаксел или цетуксимаб).
Согласно полученным результатам, прием препарата Опдиво способствовал снижению риска смерти у больных с рецедивирующим и метастатическим плоскоклеточным раком головы и шеи на 30% по сравнению с одним химиотерапевтическим агентом по выбору исследователя. Медиана общей выживаемости в группе ниволумаба составила 7,5 месяца vs 5,1 месяца в группе, где пациенты принимали другие препараты.

Препарат Опдиво ранее был рекомендован для лечения:
- неоперабельной или метастатической меланомы, резистентной к другим средствам
- немелкоклеточного рака легкого
- рака мочевого пузыря
- рака желудка
- рака мочевого пузыря

 
Категории: Клинические исследования FDA Опухоли головы и шеи ниволумаб доцетаксел CheckMate-141 метотрексат цетуксимаб

Источник Обсудить новость на форуме Все новости

Предыдущая новость

Ученые создали устойчивых к радиации мышей

Ис­сле­до­ва­те­ли из США и Ки­тая об­на­ру­жи­ли, что мы­ши, ли­шен­ные бел­ка AIM2, устой­чи­вы к дей­ствию иони­зи­ру­ю­ще­го из­лу­че­ния. AIM2 пред­став­ля­ет со­бой бе­лок-сен­сор, ко­то­рый в слу­чае об­на­ру­же­ния в клет­ке чу­же­род­ной ДНК за­пус­ка­ет им­мун­ный от­вет.

Следующая новость

Роль многократной биопсии при персонализированным лечении ER+ рака молочной железы

Кли­ни­че­ские ис­пы­та­ния тар­гет­ных пре­па­ра­тов вы­яви­ли, что од­но­крат­ная биоп­сия не поз­во­ля­ет про­во­дить точ­но­го ге­не­ти­че­ско­го про­фи­ли­ро­ва­ния опу­хо­лей, и есть ве­ро­ят­ность упу­стить клю­че­вые му­та­ции, ко­то­рые вли­я­ют на чув­стви­тель­ность и ре­зи­стент­ность опу­хо­ли к ле­кар­ствен­ным сред­ствам.

Подобные новости
FDA сняло запрет на клинические исследования препарата для лечения рака головы и шеи

FDA раз­ре­ши­ло швед­ско-бри­тан­ской фар­ма­цев­ти­че­ской ком­па­нии AstraZeneca воз­об­но­вить на­бор па­ци­ен­тов для уча­стия в кли­ни­че­ских ис­сле­до­ва­ни­ях пре­па­ра­та дур­ва­лу­маб (durvalumab) для ле­че­ния опу­хо­лей го­ло­вы и шеи , со­об­ща­ет Reuters .

Ниволумаб увеличивает общую выживаемость больных метастатическим раком желудка

В ян­ва­ре 2017 г. на сим­по­зи­у­ме, по­свя­щен­ном ра­ку ЖКТ, бы­ли пред­став­ле­ны ре­зуль­та­ты III фа­зы ран­до­ми­зи­ро­ван­но­го кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния ONO-4538 (NCT02267343), ини­ци­и­ро­ван­ное с це­лью оцен­ки эф­фек­тив­но­сти и без­опас­но­сти ни­во­лу­ма­ба у боль­ных рас­про­стра­нен­ным ра­ком же­луд­ка (РЖ)…

Показана эффективность ниволумаба в отношении метастатического рака желудка

Со­глас­но ре­зуль­та­там ис­сле­до­ва­ния ONO-4538-12, те­ра­пия ни­во­лу­ма­бом (Оп­ди­во) спо­соб­ству­ет зна­чи­тель­но­му (на 37%) сни­же­нию рис­ка ле­таль­но­го ис­хо­да у боль­ных ме­та­ста­ти­че­ским ра­ком же­луд­ка и пи­ще­вод­но-же­лу­доч­но­го пе­ре­хо­да (HR=0,63; p<0,0001), ра­нее по­лу­чав­ших ле­че­ние и…

FDA одобрила препарат Опдиво для лечения уротелиальной карциномы

FDA рас­ши­ри­ло при­ме­не­ние пре­па­ра­та Оп­ди­во (ни­во­лу­маб) аме­ри­кан­ской фар­ма­цев­ти­че­ской ком­па­нии Bristol-Myers Squibb, cооб­ща­ет Reuters. Ле­кар­ствен­ное сред­ство бы­ло одоб­ре­но для ле­че­ния ра­ка мо­че­во­го пу­зы­ря.

Предварительные результаты клинического исследования BERIL-1

Опуб­ли­ко­ва­ны пред­ва­ри­тель­ные ре­зуль­та­ты II фа­зы мно­го­цен­тро­во­го ран­до­ми­зи­ро­ван­но­го двой­но­го сле­по­го пла­це­бо-кон­тро­ли­ру­е­мо­го кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния BERIL-1, в ко­то­ром изу­чен эф­фект пре­па­ра­тов бу­пар­ли­сиб (buparlisib) и па­кли­так­сел у боль­ных, стра­да­ю­щих ре­ци­ди­ви­ру­ю­щим или…

Препарат Тецентрик (атезолизумаб) получил право на приоритетное рассмотрение

Ком­па­ния «Рош» (SIX: RO, ROG; OTCQX: RHHBY) со­об­ща­ет о том, что Управ­ле­ние по кон­тро­лю ка­че­ства ле­кар­ствен­ных средств и про­дук­тов пи­та­ния США (FDA) при­ня­ло до­пол­ни­тель­ную за­яв­ку на ли­цен­зи­ро­ва­ние био­пре­па­ра­та (sBLA) и предо­ста­ви­ло пра­во на при­о­ри­тет­ное рас­смот­ре­ние при­ме­не­ния…

Двое пациентов умерло во время клинических испытаний нового противоопухолевого средства компании Juno Therapeutics

Смерть двух па­ци­ен­тов, при­ни­мав­ших экс­пе­ри­мен­таль­ный про­ти­во­опу­холе­вый пре­па­рат JCAR015 ком­па­нии Juno Therapeutics, мо­жет на­не­сти се­рьез­ный удар по воз­мож­но­сти при­ме­не­ния но­во­го под­хо­да в те­ра­пии ра­ка.

Предварительные результаты 3 фазы клинического исследования MARIANNE

Со­глас­но пер­вым ре­зуль­та­там III фа­зы меж­ду­на­род­но­го мно­го­цен­тро­во­го ис­сле­до­ва­ния MARIANNE вы­жи­ва­е­мость без про­грес­си­ро­ва­ния у па­ци­ен­ток с рас­про­стра­нен­ным HER2-по­ло­жи­тель­ным ра­ком мо­лоч­ной же­ле­зы , по­лу­чав­ших Трас­ту­зу­маб эм­тан­зин (в со­че­та­нии или без пер­ту­зу­ма­ба) , бы­ла не ху­же…

AstraZeneca отказалась от ранней регистрации препарата для лечения опухолей головы и шеи

Швед­ско-бри­тан­ская фар­ма­цев­ти­че­ская ком­па­ния AstraZeneca от­ка­за­лась от идеи по­да­чи за­яв­ки на рас­смот­ре­ние им­му­но­те­ра­пев­ти­че­ско­го пре­па­ра­та дур­ва­лу­маб (durvalumab) для ле­че­ния опу­хо­лей го­ло­вы и шеи на ос­но­ве ре­зуль­та­тов II фа­зы кли­ни­че­ских ис­сле­до­ва­ний, со­об­ща­ет Reuters.







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика