4 декабря 2018 33

Тройная комбинация из иммунопрепаратов безопасна и эффективна против лимфомы Ходжкина

На Еже­год­ном кон­грес­се аме­ри­кан­ско­го об­ще­ства ге­ма­то­ло­гов в Сан-Ди­его бы­ли пред­став­ле­ны ре­зуль­та­ты ран­них фаз кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния, в ко­то­ром изу­ча­лась без­опас­ность и эф­фек­тив­ность трой­ной ком­би­на­ции с ис­поль­зо­ва­ни­ем ипи­ли­му­ма­ба (Эв­рой), ни­во­лу­ма­ба (Оп­ди­во) и брен­тук­си­ма­ба ве­дон­ти­на (Адце­т­рис) при ле­че­нии ре­ци­див­ной лим­фо­мы Ходж­ки­на.

Подробнее »

21 ноября 2018 18

Современные таргетные препараты позволяют эффективно контролировать метастазирование злокачественных опухолей в мозг

Ме­та­ста­зы в го­лов­ной мозг ча­сто ди­а­гно­сти­ру­ют­ся у боль­ных немел­ко­кле­точ­ным ра­ком лег­ко­го (НМРЛ) и ме­ла­но­мой и яв­ля­ют­ся частой при­чи­ной быст­ро­го про­грес­си­ро­ва­ния и смер­ти. Ана­лиз двух про­ве­ден­ных ис­сле­до­ва­ний де­мон­стри­ру­ет воз­рос­шие те­ра­пев­ти­че­ские воз­мож­но­сти совре­мен­ной ле­кар­ствен­ной те­ра­пии у этой труд­ной и про­гно­сти­че­ски небла­го­при­ят­ной груп­пы па­ци­ен­тов.

Подробнее »

15 ноября 2018 15

Ниволумаб в комбинации с ипилимумабом может стать новым стандартом лечения колоректального рака

На кон­грес­се ESMO2018 бы­ли пред­став­ле­ны ре­зуль­та­ты сра­зу двух неболь­ших ис­сле­до­ва­ний, ко­то­рые изу­ча­ли эф­фек­тив­ность и без­опас­ность ком­би­на­ции ни­во­лу­ма­ба (ан­ти-PD1) с низ­ко­доз­ным ипи­ли­му­ма­бом (ан­ти-CTLA-4) у боль­ных ран­ним и ме­та­ста­ти­че­ским ко­ло­рек­таль­ным ра­ком (КРР) с мик­ро­са­тел­лит­ной неста­биль­но­стью (MSI, низ­кий про­цент ре­па­ра­ции неспа­рен­ных ос­но­ва­ний).

Подробнее »

5 мая 2018 83

Пембролизумаб снижает риск прогрессирования меланомы

По­яв­ле­ние ин­ги­би­то­ров кон­троль­ных то­чек им­мун­но­го от­ве­та су­ще­ствен­но улуч­ши­ло ре­зуль­та­ты ле­че­ния боль­ных дис­се­ми­ни­ро­ван­ной ме­ла­но­мой. Ипи­ли­му­маб, ни­во­лу­маб, пем­б­ро­ли­зу­маб ста­ли ос­но­вой им­му­но­те­ра­пии при дис­се­ми­на­ции про­цес­са, поз­во­ляя двум из пя­ти боль­ных про­жить 5 и бо­лее лет.

Подробнее »

18 апреля 2018 135

Принята на рассмотрение заявка на регистрацию комбинации ниволумаб+ипилимумаб для лечения колоректального рака

27 мар­та 2018 го­да FDA при­ня­ло на рас­смот­ре­ние за­яв­ку на ре­ги­стра­цию ком­би­на­ции ни­во­лу­ма­ба (Оп­ди­во) с ипи­ли­му­ма­бом (Ер­вой) в ле­че­нии боль­ных ме­та­ста­ти­че­ским ко­ло­рек­таль­ным ра­ком (мКРР). Речь идет о па­ци­ен­тах с вы­со­кой мик­ро­са­тел­лит­ной неста­биль­но­стью (microsatellite instability-high – MSI-H) или на­ру­ше­ни­ем ме­ха­низ­ма ре­па­ра­ции неспа­рен­ных ос­но­ва­ний ДНК (mismatch repair deficient – dMMR), име­ю­щих…

Подробнее »

6 февраля 2018 205

Комбинация ниволумаб+ипилимумаб улучшает выживаемость больных раком лёгкого

Ком­па­ния Bristol-Myers Squibb со­об­щи­ла о пред­ва­ри­тель­ных ре­зуль­та­тах III фа­зы от­кры­то­го кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния CheckMate-227, в ко­то­ром оце­ни­ва­лась эф­фек­тив­ность ком­би­ни­ро­ван­ной те­ра­пии с ис­поль­зо­ва­ни­ем ни­во­лу­ма­ба (Оп­ди­во/Opdivo) и ипи­ли­му­ма­ба (Ер­вой/Yervoy) при ра­ке лёг­ко­го.

Подробнее »

3 января 2018 172

Ниволумаб одобрен для адъювантной терапии больных меланомой

20 де­каб­ря 2017 г. Управ­ле­ние по кон­тро­лю над ка­че­ством пи­ще­вых про­дук­тов и ле­кар­ствен­ных средств США (FDA) в обыч­ном ре­жи­ме одоб­ри­ло ан­ти-PD-1 мо­но­кло­наль­ное ан­ти­те­ло ни­во­лу­маб (Оп­ди­во) в адъ­ювант­ной те­ра­пии боль­ных ме­ла­но­мой, име­ю­щих по­ра­же­ние лим­фа­ти­че­ских уз­лов.

Подробнее »

20 декабря 2017 133

Иммуноопосредованные побочные реакции, связанные с применением ниволумаба, повышают эффективность лечения рака лёгкого

Раз­ви­тие им­му­но­те­ра­пии поз­во­ли­ло улуч­шить ре­зуль­та­ты ле­че­ния раз­лич­ных ти­пов ра­ка, вклю­чая немел­ко­кле­точ­ный рак лег­ко­го (НМРЛ). Ра­нее бы­ло уста­нов­ле­но, что ле­че­ние ме­та­ста­ти­че­ско­го НМРЛ с при­ме­не­ни­ем та­ких мо­но­кло­наль­ных ан­ти­тел к PD-1, как ни­во­лу­маб или пем­б­ро­ли­зу­маб при­во­дит к уве­ли­че­нию вы­жи­ва­е­мо­сти по срав­не­нию с ци­то­ста­ти­че­ской хи­мио­те­ра­пи­ей, и со­про­вож­да­ет­ся им­му­но­опо­сре­до­ван­ны­ми по­боч­ны­ми…

Подробнее »

18 октября 2017 65

FDA ускоренно одобрило ниволумаб в лечении больных гепатоцеллюлярным раком, получавших ранее сорафениб

22 сен­тяб­ря 2017 го­да FDA уско­рен­но одоб­ри­ло ни­во­лу­маб (Оп­ди­во) в ле­че­нии боль­ных ге­па­то­цел­лю­ляр­ным ра­ком (ГЦР), на­хо­див­ших­ся ра­нее на те­ра­пии со­ра­фе­ни­бом (Нек­са­вар). На­сто­я­щее ре­ше­ние ос­но­ва­но на ре­зуль­та­тах мно­го­цен­тро­во­го от­кры­то­го ис­сле­до­ва­ния CheckMate 040, в ко­то­ром при­ня­ли уча­стие боль­ные ГЦР и ком­пен­си­ро­ван­ным цир­ро­зом (Child-Pugh A) с про­грес­си­ро­ва­ни­ем за­боле­ва­ния на фоне те­ра­пии…

Подробнее »

7 апреля 2017 129

Ниволумаб эффективен у больных метастатическим плоскоклеточным раком пищевода, ранее получавших химиотерапию

В мар­те это­го го­да в жур­на­ле The Lancet Oncology бы­ли опуб­ли­ко­ва­ны ре­зуль­та­ты кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния 2 фа­зы (ONO-4538-07/JapicCTI-No.142422. ), про­ве­ден­но­го в Япо­нии, ко­то­рые по­ка­за­ли, что те­ра­пия ни­во­лу­ма­бом (nivolumab, Оп­ди­во) об­ла­да­ет эф­фек­тив­но­стью у боль­ных ме­та­ста­ти­че­ским плос­ко­кле­точ­ным ра­ком пи­ще­во­да, ра­нее по­лу­чав­ших ле­че­ние.

Подробнее »

29 марта 2017 84

Проведен ретроспективный анализ токсичности ниволумаба у больных метастатической меланомой

В мар­те это­го го­да в жур­на­ле Journal of Clinical Oncology бы­ли опуб­ли­ко­ва­ны ре­зуль­та­ты ре­тро­спек­тив­но­го ана­ли­за ток­сич­но­сти мо­но­те­ра­пии ни­во­лу­ма­бом (nivolumab, Оп­ди­во) у боль­ных ме­та­ста­ти­че­ской ме­ла­но­мой.

Подробнее »

27 февраля 2017 264

Ниволумаб увеличивает общую выживаемость больных метастатическим раком желудка

В ян­ва­ре 2017 г. на сим­по­зи­у­ме, по­свя­щен­ном ра­ку ЖКТ, бы­ли пред­став­ле­ны ре­зуль­та­ты III фа­зы ран­до­ми­зи­ро­ван­но­го кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния ONO-4538 (NCT02267343), ини­ци­и­ро­ван­ное с це­лью оцен­ки эф­фек­тив­но­сти и без­опас­но­сти ни­во­лу­ма­ба у боль­ных рас­про­стра­нен­ным ра­ком же­луд­ка (РЖ) по­сле неуда­чи 2-х ли­ний стан­дарт­ной ле­кар­ствен­ной те­ра­пии.

Подробнее »

5 февраля 2017 83

Показана эффективность ниволумаба в отношении метастатического рака желудка

Со­глас­но ре­зуль­та­там ис­сле­до­ва­ния ONO-4538-12, те­ра­пия ни­во­лу­ма­бом (Оп­ди­во) спо­соб­ству­ет зна­чи­тель­но­му (на 37%) сни­же­нию рис­ка ле­таль­но­го ис­хо­да у боль­ных ме­та­ста­ти­че­ским ра­ком же­луд­ка и пи­ще­вод­но-же­лу­доч­но­го пе­ре­хо­да (HR=0,63; p<0,0001), ра­нее по­лу­чав­ших ле­че­ние и ре­фрак­тер­ных к стан­дарт­ным ре­жи­мам хи­мио­те­ра­пии.

Подробнее »

4 февраля 2017 54

FDA одобрила препарат Опдиво для лечения уротелиальной карциномы

FDA рас­ши­ри­ло при­ме­не­ние пре­па­ра­та Оп­ди­во (ни­во­лу­маб) аме­ри­кан­ской фар­ма­цев­ти­че­ской ком­па­нии Bristol-Myers Squibb, cооб­ща­ет Reuters. Ле­кар­ствен­ное сред­ство бы­ло одоб­ре­но для ле­че­ния ра­ка мо­че­во­го пу­зы­ря.

Подробнее »

16 января 2017 667

Противоопухолевые препараты, зарегистрированные в 2016 году в России

Клю­че­вы­ми и дол­го­ждан­ны­ми со­бы­ти­я­ми 2016 го­да мож­но на­звать ре­ги­стра­цию в Го­судар­ствен­ном ре­ест­ре ле­кар­ствен­ных средств трех пре­па­ра­тов, от­но­ся­щих­ся к но­во­му клас­су им­му­но­он­ко­ло­ги­че­ских пре­па­ра­тов – ин­ги­би­то­ров то­чек им­мун­но­го от­ве­та: ин­ги­би­то­ра CTLA-4 - Ер­вой® (ипи­ли­му­маб); ин­ги­би­то­ра PD-1 - Китру­да® (пем­б­ро­ли­зу­маб); ин­ги­би­тор PD-1 - Оп­ди­во® (ни­во­лу­маб) .

Подробнее »

17 ноября 2016 91

Существует ли связь между кишечной микрофлорой и иммунотерапией рака?

В Ан­глии на еже­год­ном ми­тин­ге На­цио­наль­но­го ин­сти­ту­та по ис­сле­до­ва­нию ра­ка про­фес­сор Jennifer Wargo рас­ска­за­ла об за­ко­но­мер­но­сти меж­ду со­ста­вом ки­шеч­ной фло­ры и эф­фек­тив­но­стью им­му­но­те­ра­пии ин­ги­би­то­ра­ми им­мун­ных кон­троль­ных то­чек в ис­сле­до­ва­нии, про­ве­ден­ном на 230 па­ци­ен­тах с рас­про­стра­нен­ной ме­ла­но­мой .

Подробнее »

14 ноября 2016 114

FDA расширило список онкологических заболеваний, для которых рекомендовано применение иммунотерапевтического препарата Опдиво (Ниволумаб)

FDA одоб­ри­ло при­ме­не­ние им­му­но­те­ра­пев­ти­че­ско­го пре­па­ра­та Оп­ди­во (Opdivo, ни­во­лу­маб (nivolumab)) для ле­че­ния опу­хо­лей го­ло­вы и шеи. В част­но­сти, он ре­ко­мен­до­ван для ле­че­ния боль­ных с ре­це­ди­ви­ру­ю­щим и ме­та­сти­че­ским плос­ко­кле­точ­ным ра­ком го­ло­вы и шеи , у ко­то­рых на­блю­да­лась про­грес­сия за­боле­ва­ния на фоне ле­че­ния пла­ти­но­со­дер­жа­щи­ми пре­па­ра­та­ми.

Подробнее »

10 ноября 2016 52

AstraZeneca отказалась от ранней регистрации препарата для лечения опухолей головы и шеи

Швед­ско-бри­тан­ская фар­ма­цев­ти­че­ская ком­па­ния AstraZeneca от­ка­за­лась от идеи по­да­чи за­яв­ки на рас­смот­ре­ние им­му­но­те­ра­пев­ти­че­ско­го пре­па­ра­та дур­ва­лу­маб (durvalumab) для ле­че­ния опу­хо­лей го­ло­вы и шеи на ос­но­ве ре­зуль­та­тов II фа­зы кли­ни­че­ских ис­сле­до­ва­ний, со­об­ща­ет Reuters.

Подробнее »







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика