KarshievaS, 05.12.2018 17:57, 17

image gardasil9-pack-20160912093915115-jpg

FDA одобрило расширение показаний для 9-валентной человеческой вакцины от вируса папилломы человека (ВПЧ) Gardasil 9. Теперь ее можно применять у мужчин и женщин в возрасте от 27 до 45 лет.

Вакцина Gardasil впервые была одобрена в США в 2006 году и включала в себя штаммы ВПЧ 6, 11, 16 и 18 типов. Изначально вакцина была одобрена только для применения у лиц в возрасте от 9 до 26 лет. В случае если человек уже заражен каким-либо штаммом ВПЧ, вакцина не будет эффективна. По этой причине долгое время считали, что прививать стоит только молодых людей до начала половой жизни. В настоящий момент в США вакцина Gardasil недоступна: ей на смену в 2014 пришла Gardasil 9, которая перекрывала 5 дополнительных штаммов – 31, 33, 45, 52 и 58. Кроме того, сейчас считают, что даже если у человека персистируют несколько штаммов вируса, но не все девять, вакцина может эффективно защитить от остальных.

По данным FDA, в исследовании, в котором приняли участие 3200 женщин в возрасте от 27 до 45лет, эффективность Gardasil составила 88% в отношении профилактики хронической инфекции, генитальных бородавок, предраковых изменений вульвы, влагалища или шейки матки, а также возникновения рака шейки матки, связанного со штаммами ВПЧ, присутствующими в вакцине.

Учитывая то, что вакцины Gardasil и Gardasil 9 довольно похожи, в FDA посчитали эти результаты достаточным основанием для того, чтобы расширить возрастные рамки. Эффективность Gardasil 9 изучали в общей сложности у 13 000 женщин и мужчин. Наиболее частыми нежелательными явлениями были реакции в месте введения инъекции, отеки, покраснения, головные боли.

 
Категории: Клинические исследования Заболеваемость вакцины Рак шейки матки ВПЧ

Источник Обсудить новость на форуме Все новости

Предыдущая новость

Тройная комбинация из иммунопрепаратов безопасна и эффективна против лимфомы Ходжкина

На Еже­год­ном кон­грес­се аме­ри­кан­ско­го об­ще­ства ге­ма­то­ло­гов в Сан-Ди­его бы­ли пред­став­ле­ны ре­зуль­та­ты ран­них фаз кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния, в ко­то­ром изу­ча­лась без­опас­ность и эф­фек­тив­ность трой­ной ком­би­на­ции с ис­поль­зо­ва­ни­ем ипи­ли­му­ма­ба (Эв­рой), ни­во­лу­ма­ба (Оп­ди­во) и брен­тук­си­ма­ба ве­дон­ти­на (Адце­т­рис) при ле­че­нии ре­ци­див­ной лим­фо­мы Ходж­ки­на.

Следующая новость

Стадирование по TNM 8-версии дает более точный прогноз при раке поджелудочной железы, чем 7-я версия

В ис­сле­до­ва­нии, опуб­ли­ко­ван­ном в JAMA Surgery, бы­ло по­ка­за­но, что ста­ди­ро­ва­ние по недав­но из­дан­ной TNM 8-й клас­си­фи­ка­ции для ра­ка под­же­лу­доч­ной же­ле­зы име­ет боль­шую про­гно­сти­че­скую зна­чи­мость, чем 7-я вер­сия.

Подобные новости
Рибоциклиб получил одобрение для лечения распространенного рака молочной железы

FDA одоб­ри­ло при­ме­не­ние пре­па­ра­та ри­бо­цик­либ (ribociclib, Kisqali®) ком­па­нии Novartis для ле­че­ния па­ци­ен­тов с гор­мон-ре­цеп­тор (HR)-по­ло­жи­тель­ным HER2-от­ри­ца­тель­ным рас­про­стра­нён­ным ра­ком мо­лоч­ной же­ле­зы (РМЖ) в со­че­та­нии с ле­тро­зо­лом в пер­вой ли­нии.

Олапариб показал эффективность у больных с метастатическим раком молочной железы c мутациями в генах BRСA1/2

Ком­па­ния AstraZeneca анон­си­ро­ва­ла пред­ва­ри­тель­ные ре­зуль­та­ты III фа­зы кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния OLYMPIAD (NCT02000622), в ко­то­ром изу­ча­лась эф­фек­тив­ность и без­опас­ность ис­поль­зо­ва­ния про­ти­во­опу­холе­во­го пре­па­ра­та ола­па­риб (olaparib) в мо­но­те­ра­пии по срав­не­нию со стан­дар­том…







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика